OGC Nice - PSG (1-1) : Les notes du nul laborieux des Parisiens en Ligue 1

• Le PSG a perdu en Ligue des Champions mardi face à Arsenal.
Le PSG a longtemps tenu en échec.
Le PSG a longtemps tenu en échec. / VALERY HACHE/GettyImages
Présenté par :
EA FC

Le Paris Saint-Germain est tenu en échec face à l'OGC Nice, cinq jours après la défaite à Arsenal (1-1). Malmenés en première période, les Parisiens ont concédé l'ouverture du score sur une frappe contrée d'Ali Abdi. Dès le retour des vestiaires, Paris est revenu au score grâce à une tentative contrée encore une fois de Nuno Mendes cette fois-ci. Malgré une bonne pression et quelques situations, le PSG n'a pas réussi à trouver la faille une seconde fois.

Paris laisse donc son trône de leader à l'AS Monaco et enchaîne une seconde performance brouillonne après celle à Arsenal mardi.

FC IQ

EAFC 25
EAFC 25 / EA SPORTS

Luis Enrique a changé le cours de la partie avec l'entrée de Kang-in Lee dès l'entracte. Le PSG a plus de maîtrise dans le cœur du jeu mais aussi plus de dézonages déstabilisant le bloc à trois du RC Lens. En revanche, le bloc s'est exposé à bien plus de contres à la perte de balle.

Les notes des Parisiens

1. Gianluigi Donnarumma - 5/10

Gianluigi Donnarumma
Gianluigi Donnarumma / Catherine Steenkeste/GettyImages

Gianluigi Donnarumma a été l'auteur d'une belle parade au quart d'heure de jeu face à Cho de la tête. Sur le but du 1-0, le portier italien ne peut rien faire, la frappe étant contrée. Aucun autre arrêt à dénoter ou fait notable pour lui.

2. Achraf Hakimi - 4/10

Achraf Hakimi
Achraf Hakimi / Marc Atkins/GettyImages

Achraf Hakimi est sorti de son match suite à une faute dangereuse de Dante sur son genou. L'international marocain n'était pas l'auteur d'une très belle première période en zone offensive. En revanche, ses retours défensifs furent appuyés.

Hakimi a eu plus de libertés en seconde multipliant ses appels comme sa présence. Il a manqué de lucidité et de justesse pour réaliser de réelles différences.

3. Marquinhos - 7/10

Marquinhos
Marquinhos / Marc Atkins/GettyImages

Marquinhos a été sanctionné d'un carton jaune quelque peu bête pour contestation inutile et véhémente. L'international brésilien a été malin dans ses interventions et son placement.

Le capitaine auriverde a failli doubler la mise pour Paris sur une tête détournée par le poteau. Marquinhos a réalisé une superbe intervention sur un centre travaillé de Clauss à l'heure de jeu.

4. Willian Pacho - 3/10

Willian Pacho
William Pacho / Marc Atkins/GettyImages

Willian Pacho a encore été ciblé pour ses manques à la relance. L'international équatorien n'arrivait pas à casser des lignes ou créer des décalages à la différence de Marquinhos. Le défenseur parisien a aussi eu beaucoup de difficultés à gérer le gabarit de Guessand comme ses décrochages. Avec ou sans ballon, rencontre laborieuse.

5. Nuno Mendes - 6/10

Nuno Mendes
Nuno Mendes / Marc Atkins/GettyImages

Nuno Mendes a tenté quelques accélérations dans son couloir et réaliser une belle volée du gauche. Défensivement, les montées de Clauss lui ont posé des problèmes régulièrement. Le malheureux latéral a détourné la frappe d'Ali Abdi au fond de ses propres filets.

Mendes s'est "rattrapé" en égalisant d'une frappe du droit contrée elle-aussi. Le latéral gauche a été l'un des rares à prendre des initiatives.

6. Joao Neves - 4/10

Joao Neves
Joao Neves / Catherine Ivill - AMA/GettyImages

Rendement insuffisant pour Joao Neves en première période avec peu d'appels dans le cœur du jeu ou de différences par la passe. L'international portugais était aux abonnés absents à la récupération et manquait clairement de percussion balle au pied.

Neves doit avoir un rendement supérieur dans l'utilisation et l'apport sur un bloc bas.

7. Warren Zaïre-Emery - 3/10

Warren Zaire-Emery
Warren Zaïre-Emery / Marc Atkins/GettyImages

Warren Zaïre-Emery a été très maladroit dans ses choix et ses prises de décision techniques. Nous avons noté plusieurs pertes de balle. L'international français a coûté le but en manque complètement son intervention face à Cho offrant le corner.

Zaïre-Emery a été encore l'auteur d'une perte de balle presque assassine. Clauss a pu ensuite délivrer un centre très dangereux détournée de peu en corner par Marquinhos. Match raté.

8. Fabian Ruiz - 4/10

Fabian Ruiz
Fabian Ruiz / Catherine Ivill - AMA/GettyImages

Fabian Ruiz a manqué d'agressivité sur la tête dangereuse de Cho dans le premier quart d'heure. L'international espagnol n'a réalisé aucune différence quelque soit le domaine. Le meneur de jeu ibérique se contentait de courir lentement et de réaliser des passes simples.

Ruiz a eu plus de prises d'initiatives notamment avec un une-deux intéressant pour Barcola. Ce n'était pas non plus Byzance.

9. Ousmane Dembélé - 5/10

Ousmane Dembele
Ousmane Dembélé / Soccrates Images/GettyImages

Ousmane Dembélé a été transparent en première période ne parvenant pas à prendre le dessus sur les nombreux adversaires face à lui. L'international français tentait surtout des passes axiales ou des une-deux difficiles.

Dembélé est reparti sur de grosses bases en seconde période avec une belle frappe du gauche et un centre travaillé. Dembélé a tenté presque une dizaine de fois sa spéciale en repiquant dans l'axe avec frappe du gauche. Sans succès... Dembouz est passeur décisif sur le but de Mendes avec un décalage intelligent. En fin de rencontre, il a tout tenté : crochet, vitesse et frappes en vain.

10. Randal Kolo Muani - 4/10

Randal Kolo Muani
Randal Kolo Muani / Soccrates Images/GettyImages

Randal Kolo Muani n'a presque rien eu à se mettre sous la dent en première période. L'international français a tenté quelques appels avec de la maladresse technique dans la zone de vérité. Performance sanctionnée par Luis Enrique avec une sortie à la pause.

Kang-in Lee l'a suppléé à la pause (7/10). L'international sud-coréen a apporté un liant offensif et distribué de sacrés ballons chauds. Son centre à la 52ème a permis à Marquinhos de trouver le poteau. Le polyvalent meneur de jeu se baladait sur toute la largeur orientant avec intelligence au bon endroit. Superbe entrée.

11. Bradley Barcola - 4/10

Bradley Barcola
Bradley Barcola / Catherine Ivill - AMA/GettyImages

Bradley Barcola a eu du déchêt dans ses dribbles et a manqué de justesse sur une action en contre en première période. Sa passe pour Dembélé était mal ajustée, on pensait de plus qu'il allait frapper.

Barcola a été mis en échec par Burka sur un bel une-deux avec Fabian. A la 75ème, son accélération a permis à Lee de frapper au but sans marquer. Une des rares différences et réussites de l'ailier parisien dans cette seconde période voire dans la rencontre.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU PSG, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ