OGC Nice : Rupture des ligaments croisés pour Dante

Dante sera forfait toute la saison
Dante sera forfait toute la saison / Pool/Getty Images

Le défenseur central de l'OGC Nice était sorti blessé, sur civière, lors de la rencontre face à Angers (3-0). Le Brésilien souffre d'une rupture du ligament croisé antérieur du genou gauche. La saison semble donc d'ores et déjà terminée pour lui.

Une bien mauvaise nouvelle pour l'OGC Nice et son capitaine. Sorti sur civière lors du match face à Angers, à la 57ème minute, le défenseur s'est blessé en se tordant le genou au moment de sauter sur corner.

Les résultats des examens étaient redoutés par les supporters, craignant une grave blessure. Des craintes justifiées. Le Brésilien souffre d'une rupture du ligament croisé antérieur du genou gauche. Sa saison est terminée.

En fin de contrat à la fin de la saison

La nouvelle est évidemment très rude pour le joueur de 37 alors que son contrat avec Nice se termine en mai prochain. Le patron de la défense va aussi laisser un grand vide dans l'arrière garde niçoise qui a déjà encaissé dix buts en Ligue 1 en neuf rencontres.

Le match face à Angers était peut-être le dernier du défenseur central avec l'OGC Nice ou même de sa carrière. Forfait pour tout le reste du championnat, il faudra aussi du temps avant de retrouver du rythme et des sensations. A 37 ans, cela peut sembler compliqué..