OM : La lourde sanction de Mehdi Benatia après ses propos envers l'arbitrage lors du match face à l'OL

• L'OM avait très vite été réduit à dix sur la pelouse de l'OL.
  • Mehdi Benatia n'avait pas épargné Benoît Bastien, l'arbitre de la rencontre.
Mehdi Benatia a été sanctionné par la commission de discipline de la LFP.
Mehdi Benatia a été sanctionné par la commission de discipline de la LFP. / NICOLAS TUCAT/GettyImages

Le 22 septembre, l'Olympico s'est tenu au Groupama Stadium. L'OM est parvenu à s'imposer dans un match totalement fou (2-3). Le club phocéen avait été réduit à dix dès la 5e minute de jeu et avait notamment concédé un penalty avant la pause. Mehdi Benatia n'avait pas épargné l'arbitre du jour, Benoît Bastien.

Le premier Olympico de la saison était attendu et il avait tenu toutes ses promesses. Dans un scénario dingue, l'OM parvenait à s'imposer, dans les dernières minutes, sur la pelouse de son grand rival (2-3). L'équipe de Roberto De Zerbi avait pourtant joué à dix une grande partie de la rencontre, après l'expulsion de Leonardo Balerdi dès la 5e minute de jeu.

Mehdi Benatia suspendu trois matchs fermes

Benoît Bastien, l'arbitre de ce match, avait également donné un penalty à l'OL juste avant la pause, qui avait été raté. Ces décisions avaient fait enrager Mehdi Benatia. Le conseiller sportif n'avait pas été tendre avec l'arbitre lors de la mi-temps, mais aussi en fin de match. La commission de la LFP vient de le sanctionner de trois matchs fermes de suspension et trois matchs avec sursis.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'OM, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ