OM - SCO Angers (1-1) : Les notes des Marseillais après cette piètre prestation face à la lanterne rouge de Ligue 1

• L'OM et le SCO Angers ont lancé la 7e journée de la Ligue 1.
  • Un match mouvementé où les deux écuries ont écopé d'un carton rouge dans la première demi-heure de jeu.
  • Et les deux écuries n'ont pas réussi à se départager au Stade Vélodrome (1-1).
L'OM n'a pas réussi à prendre le meilleur sur le SCO Angers (1-1).
L'OM n'a pas réussi à prendre le meilleur sur le SCO Angers (1-1). / MIGUEL MEDINA/GettyImages

La 7e journée de la Ligue 1 s'est lancée avec cette affiche entre l'OM et le SCO Angers ! Ce ne fut pas une partie de plaisir pour les Phocéens. Pourtant devant leurs fans et face à la lanterne rouge du championnat tricolore, les hommes de Roberto De Zerbi n'ont pas réussi à l'emporter.

Après l'expulsion de Lilian Rao-Lisoa côté angevin, Neal Maupay a également été exclu dans la foulée et a laissé les deux équipes à dix contre dix dès la demi-heure de jeu. Si l'OM pensait faire le plus dur en ouvrant le score grâce à Jonathan Rowe, il a été repris par la suite (1-1). Une grosse désillusion pour les Marseillais !

1. Geronimo Rulli - 6/10

Geronimo Rulli
Geronimo Rulli / Claudio Villa/GettyImages

Geronimo Rulli ne s'attendait pas à passer une soirée aussi mouvementée face au SCO Angers. Finalement, le dernier rempart de l'OM a été mis à contribution contre la lanterne rouge de la Ligue 1. Il a été très serein en première période, avec deux bonnes sorties coup sur coup (19e et 22e). Il réalise une belle parade après la demi-heure de jeu. Il ne peut pas grand-chose sur le coup-franc de l'égalisation.

2. Michael Murillo - 5/10

Michael Amir Murillo
Michael Murillo / Image Photo Agency/GettyImages

Dans ce match, Michael Murillo a joué très haut. Il s'est retrouvé plusieurs fois aux abords de la surface adverse, dans son rôle de piston. Il récupère un bon ballon devant la surface angevine, peu de temps avant la pause. Sa relance ratée avant la 55e minute de jeu coûte toutefois très cher. Pierre-Emile Højbjerg fait faute et les Angevins égalisent sur le coup-franc.

Il pensait redonner l'avantage à son équipe juste avant la 70e minute de jeu, mais son but est refusé pour une main. Une soirée compliquée jusqu'au bout. Il est tout de même l'auteur d'une belle intervention à la 84e. Il a laissé sa place à Amine Harit (NN) en fin de match.

3. Leonardo Balerdi - 5/10

FBL-FRA-LIGUE1-MARSEILLE-ANGERS
Leonardo Balerdi / MIGUEL MEDINA/GettyImages

De retour de suspension, Leonardo Balerdi s'attendait à connaître une soirée plus tranquille. Malgré quelques bonnes interventions en début de match, le capitaine phocéen s'est montré trop agité toute la rencontre. Il écope d'un avertissement après avoir contesté une décision arbitrale. Il a dû faire trembler ses fans jusqu'au bout...

4. Derek Cornelius - 6/10

Derek Cornelius
Derek Cornelius / BSR Agency/GettyImages

Il a été l'auteur d'un match très solide dans l'axe. Derek Cornelius n'a pas eu grand-chose à faire, mais a très bien fait sur le peu où il a été mis à contribution. Roberto De Zerbi décidera cependant de le sortir à 25 minutes du terme de la rencontre, pour Adrien Rabiot (NN).

5. Ulisses Garcia - 6/10

Ulisses Garcia
Ulisses Garcia / Jean Catuffe/GettyImages

Dans son couloir gauche, Ulisses Garcia a beaucoup donné. C'est d'ailleurs de lui que vient l'expulsion angevine. Il encaisse un violent tacle à la 23e minute de jeu, qui contraint l'arbitre à exclure Lilian Rao-Lisoa, après l'aide de la VAR. Il est également l'auteur d'un retour autoritaire peu de temps après l'heure de jeu. Son centre pour Michael Murillo est parfait à la 68e minute de jeu, avant que le but soit refusé pour une main. Il est remplacé par Lilian Brassier (NN) pour les dernières minutes.

6. Pierre-Emile Højbjerg - 4/10

FBL-FRA-LIGUE1-MARSEILLE-REIMS
Pierre-Emile Højbjerg / MIGUEL MEDINA/GettyImages

Après sa prestation compliquée en défense centrale face au RC Strasbourg, Pierre-Emile Højbjerg a retrouvé sa place dans l'entrejeu. Ce ne fut pas forcément mieux pour le Danois. Il n'a pas réussi à trouver la faille dans la défense angevine. Il a réussi à le faire à la 68e minute de jeu, mais le but de Michael Murillo sur un centre d'Ulisses Garcia a été refusé. Pour ne rien arranger, sa faute à la 55e minute de jeu permet au SCO Angers d'égaliser.

7. Geoffrey Kondogbia - 4/10

Geoffrey Kondogbia / MIGUEL MEDINA/GettyImages

Comme Pierre-Emile Højbjerg, Geoffrey Kondogbia n'a pas brillé dans l'entrejeu phocéen. Il n'a pas réussi à jouer vers l'avant, face à un bloc angevin très bien en place. Il passera en charnière centrale après l'entrée en jeu d'Adrien Rabiot.

8. Mason Greenwood - 5/10

Mason Greenwood / MIGUEL MEDINA/GettyImages

Il n'a cessé de provoquer dans cette rencontre. Même s'il n'a pas été en réussite, Mason Greenwood a tout tenté pour mettre en difficulté angevine. D'abord dans le cœur du jeu, il s'est procuré les deux premières frappes du match (7e et 10e).

Très disponible, l'Anglais a pu reprendre son couloir au fil de la rencontre. Il a, de nouveau, mis le portier adverse à contribution en début de seconde période, sur un centre fort devant le but angevin.

9. Valentin Carboni - 3/10

Valentin Carboni / MIGUEL MEDINA/GettyImages

Il était attendu pour sa première titularisation avec le maillot de l'OM. Valentin Carboni n'aura joué qu'une seule mi-temps. Dans une première période bien terne, le milieu offensif argentin a été transparent. Il n'a pu se mettre en évidence que sur une remise à Mason Greenwood, à la 10e minute de jeu. Insuffisant pour sa première dans le onze de départ.

Il a été remplacé par Jonathan Rowe (7/10) à la pause. Et le nouvel entrant a fait le plus grand bien aux Marseillais. Montrant la voie à suivre, il est parvenu à débloquer la situation six minutes seulement après son entrée en jeu. Il a ensuite beaucoup donné des deux côtés du terrain.

10. Luis Henrique - 3/10

Luis Henrique / MIGUEL MEDINA/GettyImages

Il a pris l'habitude d'être décisif depuis le début de la saison. Ce ne sera cependant pas le cas ce vendredi soir. Luis Henrique n'a pas réussi à se mettre en évidence dans cette rencontre. Une soirée à oublier pour l'ailier brésilien. Il laisse sa place à Elye Wahi (NN) pour les 25 dernières minutes.

11. Neal Maupay - 2/10

Neal Maupay
Neal Maupay / Charlotte Tattersall/GettyImages

Pas titularisé lors des deux derniers matchs de l'OM, Neal Maupay avait une belle occasion de marquer des points ce vendredi. Roberto De Zerbi avait choisi de le titulariser à la pointe de l'attaque marseillaise face à la lanterne rouge. Finalement, il n'en aura pas marqué. Bien au contraire...

Après n'avoir pas eu grand-chose à se mettre sous la dent avant l'expulsion angevine, il s'attendait à avoir des occasions en supériorité numérique. L'attaquant tricolore n'aura pas eu le temps d'en profiter. Il écope de deux cartons jaunes en trois minutes (27e et 30e) et se fait exclure un peu bêtement.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'OM, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ