Pachuca-Colombus Crew : Les compos probables, les blessés et news de la finale de CONCACAF Champions Cup

• Dans la nuit de dimanche à lundi, Pachuca affronte Colombus Crew en finale de la CONCACAF Champions Cup
  • Pachuca a terminé à la 7e place du tournoi de clôture du championnat mexicain
  • Colombus Crew occupe la quatrième place de la Conférence Est de MLS
Diego Rossi, l'attaquant de Colombus Crew
Diego Rossi, l'attaquant de Colombus Crew / Kirk Irwin/GettyImages

La finale de la CONCACAF Champions Cup aura lieu ce dimanche 2 juin, à 3h15, heure française. Les Mexicains de Pachuca peuvent remporter leur sixième trophée dans la compétition. En face, les Américains de Colombus Crew visent un premier titre continental.

7e du tournoi du clotûre du championnat mexicain, Pachuca s'en sort mieux en CONCACAF Champions Cup. Les coéquipiers de Salomon Rondon ont décroché leur billet en finale, après leur victoire face à leur compatriote du Club America (3-2, lors de la double confrontation), en demi-finales.

En face, le Colombus Crew a rendez-vous avec son histoire. La franchise MLS peut être sacrée pour la première fois de son histoire dans cette compétition. Les hommes du Français, Wilfried Nancy, ont triomphé de Monterrey en demi, 5-2, sur l'ensemble des deux matchs.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS LES PLUS CHAUDES, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Les dernières news sur l'effectif de Pachuca

Le coach uruguayen, Guillermo Armada, dispose d'un groupe quasiment au complet, pour jouer cette finale. L'attaquant Daniel Hernandez et le milieu Israël Luna sont à l'infirmerie, côté méxicain.

La composition probable du Pachuca vs Colombus Crew

XI de départ : Moreno - L.Rodriguez, Cabral, Micolta, Gonzalez - Deossa, Pedraza, Sanchez - E.Rodriguez, Rondon, Idrissi

Les dernières infos sur l'effectif du Colombus Crew

Pour écrire une nouvelle page de l'histoire de son club, Wilfried Nancy dispose lui aussi d'un groupe presque au complet. Seul l'attaquant colombien Cucho et le gardien américain, Evan Bush, sont à l'infirmerie.

La composition probable du Colombus Crew vs Pachuca

XI de départ : Schulte - Moreira, Camacho, Cherberko - Zawadski, Nagbe, Morris, Yeboah - Hinestroza, Russell-Rowe, Rossi

Le pronostic de la rédaction

À domicile, Pachuca semble favori dans cette finale. Mais la rédaction de 90min voit bien Colombus réussir l'exploit de remporter son premier titre, dans cette compétition, au terme d'un match à rebondissements, dans une ambiance folle, digne des stades mexicains. L'international uruguayen Diego Rossi sera à surveiller de près.

• Pachuca 1-1 Colombus Crew (victoire 4-3 des Américains au tirs au but)

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.