Panathinaikos - RC Lens (2-0) : Les notes des Sang et Or après cette désillusion européenne...

• Le RC Lens se déplacait au Stade Olympique d'Athènes et jouait sa survie européenne.
  • De nombreux absents entre l'aller et le retour coté Sang et Or.
  • Les hommes de Will Still ont été mis KO par les grecs (2-0).
Will Still a été dépassé...
Will Still a été dépassé... / Isosport/MB Media/GettyImages

Ce jeudi, le RC Lens jouait sa place européenne. Une rencontre face au Panathinaikos lors de laquelle les pensionnaires de la Gaillette ont coulé (2-0) après avoir dominé plus de 50 minutes.

Un match décisif était au programme ce jeudi. Promesse tenue... Mais pas en faveur du club francais. Dominants en première période et en début de deuxième, les Lensois ont vendangé, à l'image d'un pénalty manqué, mais défaite plus qu'évitable. Les absences de Danso (départ pour l'AS Roma) et Medina (Suspendu) ont trop couté.

Les notes des Lensois :

1. Brice Samba (3/10)

Brice Samba
Samba a été peu inquiété, mais peu a suffit. / Catherine Steenkeste/GettyImages

Peu inquiété avant l'heure de jeu, lui et sa défense ont craqué. Dépassé par la frappe de Pellistri qui marque le premier but à la 62ᵉ, et Tete qui lui aussi détale à la 85ᵉ. Deux buts encaissés et triste soirée pour le portier bleu.

2. Przemyslaw Frankowski : 3/10

Przemyslaw Frankowski
Frankowski connait une baisse de régime. / Franco Arland/GettyImages

Habituellement, il est actif sur son côté droit. Mais ce soir, tout a été compliqué pour le polonais, offensivement comme défensivement. Carton jaune sur un tacle non maitrisé à la dixième minute. Revenu défendre sur le deuxième but, il a n'a pas su stopper Mancini, qui a servi Tete pour le 2-0. Il a quelques secondes plus tard perdu un ballon de 3-0, miraculeusement loupé par Ioannidis.

3. Jonathan Gradit : 4/10

Jonathan Gradit
Gradit nouveau patron, mais... / Franco Arland/GettyImages

Patron défensif de la soirée avec le départ de Danso et l'absence de Medina, il a rassuré en première, avant de couler en deuxième. Il a été averti à la 53ᵉ en stoppant une contre-attaque grecque, et est fautif par son placement sur les deux buts.

Sorti à la 87ᵉ pour Nzola.

4. Malang Sarr : 4/10

Malang Sarr
Malang Sarr /

Pour son premier match depuis 14 mois, on ne s'attendait pas à de la folie, mais il a été maladroit. Pas dangereux malgré son habilité et sa détente. Match compliqué.

Il a été remplacé par Haidara à la 71ᵉ minute (1-0 à ce moment).

5. Abdukodir Khusasnov (3/10)

Abdukodir Khusanov, Tete
Le défenseur en difficulté. / Franco Arland/GettyImages

Il n'a pas du tout été à l'aise. Souvent dépassé, il aurait pu mettre son équipe en danger dès la quatrième minute avec une passe risquée en retrait pour Samba, et est, lui aussi, fautif sur les deux buts. Le premier par son manque de passivité, le second avec un placement hasardeux.

6. Deiver Machado : 5/10

Deiver Machado
Deiver Machado, un match mi-figue mi-raisin. / Franco Arland/GettyImages

Souvent dépassé défensivement par Tete, le latéral a été bon dans le jeu vers l'avant, et la majorité des incursions sont venues par son implication et de son côté. Deuxième mi-temps moins active que la première, en lien avec la baisse de rythme Lensois qui a mené au but grec.

Il a été remplacé par Chavez à la 71ᵉ minute (1-0 à ce moment-là).

7. Adrien Thomasson : 6/10

Adrien Thomasson
Thomasson a joué vers l'avant. / Franco Arland/GettyImages

Bon relais au milieu, Thomasson a fait du Thomasson. Grand à la passe, il a été écœuré par Dragowski à la 56ᵉ sur une jolie frappe, stoppé par le portier. Il a malheureusement été maladroit sur un délice de passe de Fulgini à la 80ᵉ.

8. Andy Diouf (6/10)

Andy Diouf
Andy Diouf a été précieux au milieu. / Franco Arland/GettyImages

Puissant et technique, il a su casser les lignes. Par sa polyvalence, il a dicté le jeu, et a été à l'origine de nombreuses percées lensoises, et aurait pu tromper à de nombreuses reprises le gardien grec comme à la 88ᵉ sur une frappe placée.

9. David Pereira Da Costa : 7/10

David Pereira Da Costa
David Pereira Da Costa a fait son possible. / Isosport/MB Media/GettyImages

Auteur d'un joli corner tiré sur la tête de Wesley Said à la 8ᵉ minute, le jeune offensif a bien failli offrir la première passe décisive de la soirée. Il a rythmé le tempo lensois et a même provoqué un pénalty à la 14ᵉ minute.

Il est sorti à la 66ᵉ minute, remplacé par Fulgini.

10. Florian Sotoca (3/10)

Florian Sotoca
Florian Sotoca a été maladroit. / Franco Arland/GettyImages

Maladroit depuis le début de saison, il a loupé le pénalty provoqué par Pereira Da Costa et n'a jamais su faire la différence. Match décevant de l'attaquant.

11. Wesley Said : 5/10

Wesley Said
Said a fait des percées. / Franco Arland/GettyImages

Il aurait bien pu ouvrir le score à la 8ᵉ minute sur corner. Seul au deuxième poteau, même l'attaquant n'y a pas cru et n'a pas assez placé sa tête. Bon dans les appels, il a trouvé le cadre à plusieurs reprises (32ᵉ, 51ᵉ...), où il oblige Dragowski à se déployer.

Il a été remplacé par Labeau Lascary à la 66ᵉ minute.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU RC LENS, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS