PSG - Celtic Glasgow (4-0) : Le large succès des Parisiens vu par Twitter

Le PSG a dominé le Celtic Glasgow pour son dernier match amical
Le PSG a dominé le Celtic Glasgow pour son dernier match amical / FRANCK FIFE/Getty Images

Le Paris Saint-Germain disputait son troisième et dernier match amical avant les deux finales de Coupes nationales contre l'AS Saint-Etienne et l'Olympique Lyonnais. Les hommes de Thomas Tuchel recevaient le Celtic Glasgow au Parc des Princes, une rencontre qui a été plus "dure" que les précédentes. Le club de la capitale s'est imposé 4-0.

Après avoir brillamment remporté ses deux premiers matchs de préparation sur les scores de 9 et 7-0, le club de la capitale était cette fois-ci opposé à un adversaire d'un autre calibre. Néanmoins, les Parisiens ont rapidement pris les commandes de la rencontre, grâce à Mbappé (1ère). Neymar, passeur sur le premier but, s'est mué en buteur à la 25ème. Au retour des vestiaires, Ander Herrera a profité d'une faute de main de Scott Bain (47ème), avant que Pablo Sarabia ne scelle l'issue du match (68ème). Les Parisiens signent un nouveau clean-sheet devant leurs 5000 supporters présents.

L'inauguration du nouveau maillot

Pour ce dernier match amical, Neymar et sa bande étrennaient leur nouvelle tunique, le fameux maillot Hechter pour les 50 ans du club.

Un début de match tonitruant

Les Parisiens n'ont pas tardé à se mettre en évidence, Mbappé a ouvert le score dès la première minute. Dans le rond central, Neymar trouve le français en profondeur, qui arrive en face à face avec Scott Bain grâce à une défense suspecte. Le natif de Bondy feinte une ouverture du pied pour le fermer au dernier moment et ainsi trouver le premier poteau. Le PSG entame de plain-pied cette rencontre.

Un temps mort

Après une entame parfaite, le PSG a laissé venir les Ecossais. Résultat, le Celtic a bénéficié de quelques occasions et a pris confiance.

Cette période creuse a mis en évidence les difficultés rencontrées par le latéral gauche Mitchel Bakker. En un contre un, il s'est fait éliminer plusieurs fois trop facilement. Sur Twitter, les supporters sont unanimes, le néerlandais n'a pas le niveau.

Une efficacité clinique

Malgré un temps mort, Neymar a doublé l'avance du PSG à la 25ème minute. Sur un centre de Thilo Kehrer, le brésilien se retrouve en position de frappe au point de penalty, son tir est dévié et trompe Scott Bain. Contre le cours du jeu, les Parisiens mènent 2-0.

Le PSG friable sur coup de pieds arrêtés

À la 37ème minute, Christopher Jullien trouve le poteau droit de Keylor Navas grâce à une tête. Sur le coup, la défense parisienne semblait en difficulté. Attention pour eux, car l'Atalanta est performant dans ce domaine.

Une nouvelle équipe pour le deuxième acte

Bis repetitia

Comme en première période, le PSG a démarré fort le deuxième acte. Ander Herrera trouve le chemin des filets à la 47ème minute. L'espagnol est à la réception d'un centre de Kurzawa. Il prend sa chance à l'entrée de la surface par une demi-volée, le gardien du Celtic se troue et offre le troisième but aux Parisiens.

Sarabia l'équilibriste

68ème minute : Marco Verratti aperçoit l'appel de Sarabia dans la surface. L'italien délivre une passe magique dont il a le secret, et son coéquipier n'est pas en reste. L'espagnol réalise une sublime reprise de volée qui se loge dans la lucarne gauche de Scott Bain, qui ne peut pas intervenir.

Le plein de confiance avant les matchs officiels

Grâce à cette victoire, les Parisiens ont effectué un sans-faute et engrangent une grande confiance. Les protégés de Thomas Tuchel peuvent désormais se tourner pleinement vers les deux finales de Coupes.