PSG - Le Havre (2-0) : Les notes du premier match de préparation du Paris Saint Germain

• Le PSG s'impose 2 à 0 face au Havre
  • Les buteurs sont Kylian Mbappé et Hugo Ekitike
  • Un premier match de préparation avec deux équipes différentes en première et en deuxième période.
Kylian Mbappé a marqué.
Kylian Mbappé a marqué. / Ian MacNicol/GettyImages

Le Paris Saint Germain débutait sa préparation pour la saison 2023/2024 ce vendredi en affrontant Le Havre, promu en première division cette saison. Une rencontre au centre d'entraînement du club parisien où Luis Enrique a pu observer ses nouvelles recrues arrivées cet été au sein de la capitale francilienne.

Avec six joueurs pésents dans l'effectif l'année dernière et quatre recrues estivales, c'est un véritable revue d'effectif que Luis Enrique a réalisé à l'occasion de ce premier match amical. Un match satisfaisant remporté 2-0 où Kylian Mbappé s'est déjà montré très remuant en deuxième mi-temps comme Lee Kang-In en première. A noter le coup dur et la blessure du Sud-coréen. On a déjà ressenti la patte Luis Enrique avec près de 73 % de possession.

Les notes des Parisiens :

1. Alexandre Letellier - 5/10

Alexandre Letellier
Alexandre Letellier / Tim Clayton - Corbis/GettyImages

Trés peu sollicité, le gardien n'a pas eu grand chose à faire. Il a malgré tout eu du mal à être précis sur ses dégagements.

2. Achraf Hakimi - 5/10

Achraf Hakimi
Achraf Hakimi / Ian MacNicol/GettyImages

Match assez neutre du latéral marocain. Trés peu sollicité, le joueur n'a pas pu montrer ses qualités de percussion sur le côté.

3. Danilo Pereira - 6/10

Danilo Pereira
Danilo Pereira / Tim Clayton - Corbis/GettyImages

Danilo Pereira s'est montré propre et plutôt solide. Il a été plutôt bon dans tout ce qu'il a eu à faire.

4. Lucas Hernandez - 5/10

Lucas Hernandez
Lucas Hernandez / Tim Nwachukwu/GettyImages

Lucas Hernandez a réalisé une mi-temps assez neutre. Malgré tout, l'international français a montré des qualités de relance pour ressortir le ballon face à la pression havraise.

5. Layvin Kurzawa - 3/10

Layvin Kurzawa
Layvin Kurzawa / Richard Sellers/Allstar/GettyImages

Première mi-temps compliquée pour le latéral parisien. Dépassé défensivement et très peu impactant offensivement, le Français a eu beaucoup de mal à montrer ses qualités.

6. Manuel Ugarte - 5/10

Manuel Ugarte
Manuel Ugarte / Gualter Fatia/GettyImages

Précieux au milieu de terrain, il s'est montré impactant à un poste de milieu défensivement. Malgré tout, il a montré une certaine faiblesse technique pour ressortir les ballons proprement comme peut le faire Verratti.

7. Fabian Ruiz - 6/10

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-AJACCIO
Fabian Ruiz / FRANCK FIFE/GettyImages

Une qualité technique au dessus de la moyenne pour le joueur espagnol. Il a orienté le jeu grace à ses passes précieuses et sa supériorité technique.

8. Warren Zaire-Emery - 6/10

Warren Zaire-Emery
Warren Zaire-Emery / Tim Clayton - Corbis/GettyImages

A 17 ans, le joueur formé au PSG s'est montré très impactant au sein du milieu parisien. Très important dans le lien entre le milieu de terrain et l'attaque, il a réalisé une première mi-temps à l'image des matchs de l'an dernier où il s'est montré précieux et juste dans tout ce qu'il faisait. Quelques pertes de balle malgré tout

9. Lee Kang-In - 7/10

Kang-In Lee
Kang-In Lee / Quality Sport Images/GettyImages

Ses prises de balle et ses transmissions ont orienté le jeu parisien. Très technique, le Sud-coréen a montré à son nouveau coach Luis Enrique des qualités d'un numéro dix à l'ancienne. Sorti sur blessure avant la mi-temps.

10. Marco Asensio - 5/10

Marco Asensio seen during the UEFA Nations League 2022/23...
Marco Asensio / SOPA Images/GettyImages

En difficulté en début de match, l'international espagnol s'est montré précieux en numéro neuf pour garder le ballon et orienter le jeu vers les ailes. Il a failli marquer sur une erreur de la défense havraise.

11. Ismael Gharbi - 6/10

Ismael Gharbi
Ismael Gharbi / Lionel Hahn/GettyImages

Trés fort balle au pied, le joueur formé au club a montré ses qualités techniques sans réellement arrriver à se montrer décisif et peser sur le match. Sa relation technique avec Fabian Ruiz a été plutôt prometteuse.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS LES PLUS CHAUDES, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

12. Milan Skriniar - 5/10

Milan Skriniar
Milan Skriniar / Jonathan Moscrop/GettyImages

Plutôt bon dans la relance, le défenseur slovaque a très peu à montrer ses qualités défensives.

13. Marquinhos - 6/10

Marquinhos
Marquinhos / Tim Clayton - Corbis/GettyImages

Deuxième mi-temps solide pour le roc brésilen qui a sauvé une action chaude sur une erreur de la défense parisienne.

14. Vitinha - 6/10

Vitinha
Vitinha / Tim Clayton - Corbis/GettyImages

Un match solide pour le portugais qui s'est montré à son avantage à la fois physiquement et techniquement. Trés prometteur en vue de la nouvelle saison 2023/2024 qui va démarrer.

15. Renato Sanches - 5/10

Renato Sanches
Renato Sanches / Eurasia Sport Images/GettyImages

De belles projections pour le milieu de terrain projection mais, malgré tout, trop de déchets techniques.

16. Ethan Mbappé - 5/10

Renato Sanches / Jean Catuffe/GettyImages

Deuxième mi-temps peu impactante pour le jeune parisien. Il a malgré tout réussi à soulager sa défense grâce à un manque de pressing adverse.

17. Hugo Ekitike - 5/10

Hugo Ekitike
Hugo Ekitike / Tim Clayton - Corbis/GettyImages

Une mi-temps satisfaisante ponctuée par un but. Il a essayé de peser sur une défense havraise plutôt solide.

18. Keylor Navas - 5/10

Keylor Navas
Keylor Navas / Jean Catuffe/GettyImages

Vingt-cinq minutes où le gardien costaricien n'a pas été sollicité.

19. Nhaga Serif - 6/10

Nhaga Serif
Nhaga Serif / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages

Une deuxième mi-temps intéressante pour le jeune parisien. Des montées audacieuses, une belle vitesse et une certaine puissance qui a posé des problèmes à la défense havraise.

20. Noah Lemina - 4/10

Noha Lemina
Noha Lemina / Gualter Fatia/GettyImages

Une deuxième mi-temps timide pour le joueur parisien. Il a très peu touché le ballon.

21. Cheir Ndour - 7/10

Cher Ndour
Cher Ndour / Gualter Fatia/GettyImages

Rentré à la mi-temps, le milieu s'est montré précieux dans le lien entre l'attaque et le milieu de terrain. Intéressant balle au pied, il a réussi deux belles passes en profondeur pour Hugo Ekitike.

22. Kylian Mbappé - 7/10

Kylian Mbappe
Kylian Mbappe / Ian MacNicol/GettyImages

Une bonne entrée pour Kylian Mbappé qui a apporté sa vitesse et sa technique sur le côté gauche parisien. Auteur d'un beau but à la dernière minute.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Le mercato estival s'agite et Alexis AmsellemQuentin Gesp et Davy Diamant passent en revue les clubs de Premier League ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !