RC Lens - OGC Nice (0-0) : Les notes des Sang et Or qui font match nul face aux Aiglons

• Ce samedi, l'OGC Nice et le RC Lens s'affrontaient à l'occasion de la 6e journée de Ligue 1.
  • Les Lensois ont fait match nul face à l'OGC Nice (0-0).
  • Découvrez les notes des hommes de Will Still après leur match nul à domicile (0-0)
Racing Club de Lens v OGC Nice - Ligue 1 McDonald's
Racing Club de Lens v OGC Nice - Ligue 1 McDonald's / Franco Arland/GettyImages

Nouveau match du RC Lens et nouveau match nul pour. Les lensois devront attendre les rencontres de Nantes et Reims pour savoir si leur 4e place leur échappe à l'issue de la quatrième journée. Découvrez les notes des joueurs de Will Still face à Nice (0-0) dans cet article.

Après trois matchs sans gagner (et sans perdre) face à Monaco (1-1), Lyon (0-0), puis contre Rennes (1-1), les Sang et Or ont encore fait un match nuls en Ligue 1 ce samedi après-midi. Face à l'OGC Nice, les hommes de Will Still n'ont toujours pas réussi à gagner (0-0).

Malgré une grosse entame de match et une grosse pression mise sur les Niçois pendant la première mi-temps, les Sang et Or n'ont pas réussi à marquer. À fin de la première mi-temps, Lensois étaient à 15 frappes et à 4 tirs cadrés. Ils ont eu un total contrôle sur le jeu, mais dominer n'est pas gagner. Les Lensois auraient pu se faire surprendre par Bouanani et l'enchaînement très rapide de l'Algérien qui est tombé sur un grand Brice Samba.

En seconde période, le match s'est équilibré et les Niçois ont failli être récompensés en obtenant un penalty. Rien, selon François Letexier. Les Lensois se sont ensuite fait peur en terminant le match à 10 contre 11 après l'expulsion de Zaroury rentré en cours de jeu. Les deux équipes ont offert un beau spectacle, sans se départager. Découvrez les notes accordées aux joueurs du RC Lens.

1. B.Samba - 7/10

Brice Samba, capitaine des Sang et Or
Brice Samba, capitaine des Sang et Or / Isosport/MB Media/GettyImages

Des relances et un jeu long précis pour faire remonter le bloc et servir ses partenaires et des arrêts décisifs tout au long du match. Tout comme le gardien adverse, Brice Samba a réalisé une énorme performance.

2. J. Gradit - 6/10

Gradit lors du match face à l'OGC Nice
Gradit lors du match face à l'OGC Nice / Sylvain Lefevre/GettyImages

Précieux à la relance pour éliminer la première ligne de pression par la passe, Gradit a aussi été précis sur son jeu long. Efficace, défensivement, pour récupérer la possession, il a contré une frappe qui prenait le chemin des filets en seconde période.

3. A. Khusanov - 6,5/10

Khusanov et le duel du jour
Khusanov et le duel du jour / SAMEER AL-DOUMY/GettyImages

Il a tout simplement fait mal à N'Guessan et était agressif quand il suivait les décrochages de l'Ivoirien. N'guessan a eu du mal à se retourner pour se mettre face au jeu. Le défenseur a failli délivrer les Lensois avec une tête qui prenait le chemin de la lucarne, elle a été repoussée par Jonathan Clauss.

4. F. Medina - 6/10

Facundo Medina contre l'OGC Nice
Facundo Medina contre l'OGC Nice / Franco Arland/GettyImages

Il a tout simplement été une pile électrique tout au long du match. Efficace au pressing haut, efficace pour résister au pressing. Il a encore fait part d'une bonne agressivité dans le match tout en étant juste techniquement.

5. P. Frankowski - 6/10

FBL-FRA-LIGUE1-LENS-NICE
FBL-FRA-LIGUE1-LENS-NICE / SAMEER AL-DOUMY/GettyImages

Frankowski a réalisé un match correct, il aurait pu être le sauveur des Lensois en début de match avec une occasion. Il a également créé une occasion. Sa faute sur Boga a tout de même offert un bon coup franc aux Niçois. Il a été remplacé à la 77e.

6. A. Diouf - 6/10

Une des projections d'Andy Diouf
Une des projections d'Andy Diouf / Franco Arland/GettyImages

Résistance au pressing, orientations du jeu, projections dans la surface. Il aurait également pu être l'auteur d'une passe décisive sur une passe en retrait pour Fulgini qui a vu sa frappe être contrée.

7. A. Thomasson - 6/10

Adrien Thomasson contre l'OGC Nice
Adrien Thomasson contre l'OGC Nice / Franco Arland/GettyImages

Thomasson a réalisé un bon match, il a réussit ses trois tacles tentés, a récupéré 8 ballons. Il a un peu pêché offensivement sur ses centres et son jeu long et était à la base du corner reprit de la tête par Khusanov repoussé par Clauss en toute fin de match.

8. D. Machado - 6/10

Machado contre Nice
Machado contre Nice / Franco Arland/GettyImages

Il a apporté offensivement par sa percussion et s'est créé une grosse occasion à la 33e minute, sa frappe est malheureusement passée à côté.

9. A. Fulgini- 6/10

Intervention de Fulgini sur Mendy / SAMEER AL-DOUMY/GettyImages

Sur un coup franc, il a très bien activé en profondeur Wesley Saïd avec un ballon piqué par dessus le mur Niçois, il aurait pu être l'auteur d'une passe décisive si Saïd avait réussit à tromper le gardien. Remplacé à la 58e.

10. W. Saïd - 5/10

Une des frappes de Wesley Saïd contre l'OGC Nice
Une des frappes de Wesley Saïd contre l'OGC Nice / Catherine Steenkeste/GettyImages

Intéressant aux abords de la surface niçoise pour orienter et servir ses partenaires, à l'image de ses partenaires, Wesley Saïd aura eu du mal a être décisif. Il a été remplacé à la 58e minute.

11. M. Nzola - 6/10

Nzola contre l'OGC Nice
Nzola contre l'OGC Nice / SAMEER AL-DOUMY/GettyImages

Malgré les occasions qui n'ont pas été converties, l'angolais a réalisé un bon match. Juste avant sa sortie, il aurait pu s'offrir une passé décisive sur un centre, mais Labeau-Lascary bute sur Bulka.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU RC LENS, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS