RC Strasbourg - OM (1-0) : Les notes de la première défaite de la saison des Phocéens malgré l'entrée de Rabiot

• Le RC Strasbourg a ouvert le score en première période.
  • Marseille avait l'occasion de revenir à la hauteur du PSG et de l'AS Monaco.
  • La meilleure note est de 6/10 et la pire est de 3/10.
L'OM a chuté.
L'OM a chuté. / ABDESSLAM MIRDASS/GettyImages

L'Olympique de Marseille chute pour la première fois de la saison face au RC Strasbourg (1-0). Après une première période peu aboutie, l'OM était mené d'un but à la pause grâce à la réalisation de Diego Moreira. Malgré des assauts incessants de Mason Greenwood, les Phocéens n'ont pas réussi à revenir dans la rencontre.

C'est la première défaite de la saison pour Marseille après un match moribond surtout en attaque.

Les notes des Phocéens

1. Geronimo Rulli - 6/10

Geronimo Rulli
Geronimo Rulli / Claudio Villa/GettyImages

Après deux frappes gobées de loin, Geronimo Rulli s'est interposé en duel face à Emegha de forte belle manière. Sur le but de Moreira, il ne peut rien faire.Dès le retour des vestiaires, Rulli s'est interposé encore face à Emegha.

2. Michael Murillo - 3/10

Michael Amir Murillo
Michael Amir Murillo / ATPImages/GettyImages

Michael Murillo a été invisible devant et dépassé derrière. Sur le but de Moreira, le Panaméen se laisse embarqué dans l'axe et voit Moreira marquer. Son jeu de corps défensif et offensif est assez malvenu.

3. Pierre-Emile Hojbjerg - 5/10

Pierre-Emile Hojbjerg
Pierre-Emile Hojbjerg / James Gill - Danehouse/GettyImages

Pierre-Emile Hojbjerg a forcément moins de références et d'automatismes en défense centrale. Il peut difficilement faire de différences par la passe et a du mal à être précis dans son placement.

Hojbjerg avait bien du mal à maintenir un bloc haut de part son manque de vitesse et ses réflexes de milieu.

4. Derek Cornelius - 4/10

FBL-FRA-LIGUE1-TOULOUSE-MARSEILLE
Derek Cornelius / MATTHIEU RONDEL/GettyImages

Derek Cornelius avait beaucoup de temps pour relancer sans y parvenir de manière efficace. On en attend bien plus dans l'intensité mise sur les attaquants axiaux. On se souvient de son retour énorme sur Emegha en fin de match.

5. Lilian Brassier - 4/10

Stephanie Frappart
Lilian Brassier / ATPImages/GettyImages

Lilian Brassier a tenté une percée intéressante en première période. Sinon, c'était des passes en retrait ou des gestes manqués.

En seconde, Brassier a tenté bien plus avec plus ou moins de réussite. Ce n'est pas son poste de prédilection.

6. Ismaël Koné - 4/10

Ismael Kone
Ismaël Koné - / Omar Vega/GettyImages

Ismaël Koné avait beaucoup de mal à faire des différences dans les relances marseillaises en première période. Une seule percée a impliqué l'international canadien. C'est la seule fois qu'il s'est mis dans de bonnes conditions. Nous n'avons pas repéré de récupérations de sa part.

7. Geoffrey Kondogbia - 6/10

Geoffrey Kondogbia
Geoffrey Kondogbia / ATPImages/GettyImages

Geoffrey Kondogbia a tenté plusieurs fois de jouer vers l'avant sans trouver de relai entre les lignes. L'international centrafricain a voulu arrêter les contres très haut avec quelques réussites. Ses remises au coeur du jeu étaient souvent pertinentes.

8. Amine Harit - 3/10

Amine Harit
Amine Harit / ATPImages/GettyImages

Amine Harit avait un client qui le suivait en permanence... L'international marocain avait du mal à se rendre disponible dans la création. Quand il a la balle, le meneur de jeu marseillais n'a pas fait le bon choix. Il est fautif sur le but de Moreira avec une perte de balle et un mauvais pressing.

Harit a réussi à sortir bien plus du pressing de Doucouré. Il a servi bien Greenwood dont la frappe a été sortie ensuite.

9. Mason Greenwood - 5/10

Mason Greenwood
Mason Greenwood / ATPImages/GettyImages

Mason Greenwood n'a pratiquement jamais pu se mettre en valeur en première période. Le jeu de l'équipe penchait peu à droite. L'attaquant anglais a fait parler la poudre sur un missile du gauche en fin du premier acte.

Greenwood est repassé un peu plus dans l'axe avec une frappe du gauche parfaitement arrêtée par Petrovic. Une autre de ses frappes a fleurté avec le poteau.

10. Elye Wahi - 3/10

FBL-FRA-LIGUE1-MARSEILLE-PRESSER
Elye Wahi / CHRISTOPHE SIMON/GettyImages

Elye Wahi n'a presque aucune possibilité de se retourner face à Sow au duel. Il ne dézonait pas assez et manquait de finesse technique pour orienter comme il faut. C'est encore faible notamment dans les appels et les transitions rapides.

11. Luis Henrique - 3/10

Luis Henrique
Luis Henrique / MIGUEL MEDINA/GettyImages

Luis Henrique a été bien pris par Doué en première période et ne s'est mis en valeur que sur une belle ouverture pour Harit à la demi-heure de jeu. C'est l'unique action intéressante produite par Henrique durant sa rencontre. Son implication défensive fut totale en revanche.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'OM, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ