RCD Majorque - FC Barcelone (2-2) : Les notes d'une très mauvaise partition des Blaugranas

• Le FC Barcelone n'a pris qu'un point sur la pelouse de Majorque pour le compte de la septième journée de Liga (2-2).
  • Raphinha et Fermin Lopez sont les buteurs côté catalan.
  • Les Blaugrana conservent provisoirement la tête du championnat.
Raphinha était bien trop seul ce mardi soir.
Raphinha était bien trop seul ce mardi soir. / Rafa Babot/GettyImages

Les semaines se suivent et ne se ressemblent pas pour le FC Barcelone. Ce mardi soir, les Catalans, pas dans leur match, sont revenus deux fois au score pour accrocher un petit point sur la pelouse de Majorque. Les joueurs de Xavi doivent vite tourner la page avant la réception de Séville ce vendredi et surtout le déplacement à Porto en C1 mardi prochain.

1. Marc-André Ter Stegen - 3/10

Ahead of Mallorca v Barcelona - La Liga
Marc-André Ter Stegen / Anadolu Agency/GettyImages

Peu aidé par l'état du terrain gorgé d'eau, le gardien allemand est tout de même fautif sur le but d'ouverture avec une relance hasardeuse récupérée par Majorque et une action conclue par Muriqi. Sur le deuxième but des locaux, Ter Stegen ne réussit pas sa sortie et Abdon en profite.

2. Joao Cancelo - 5/10

Dani Rodriguez, Joao Cancelo
Joao Cancelo / Quality Sport Images/GettyImages

Moins à l'aise que d'habitude, Joao Cancelo a fait son possible dans un match compliqué. Auteur de percées intéressantes, le Portugais n'a pas su se montrer décisif ce soir.

3. Iñigo Martinez - 4/10

Inigo Martinez
Iñigo Martinez / Soccrates Images/GettyImages

Une magnifique transversale axiale de 80 mètres en début de match et c'est tout. Auteur de nombreuses passes imprécises, Iñigo Martinez a aussi manqué son intervention sur le second but de Majorque. Il a même été remplacé par Koundé à la 78ᵉ minute de jeu.

4. Ronald Araujo - 4/10

Giovanni Gonzalez, Ronald Araujo
Ronald Araujo / Soccrates Images/GettyImages

Le roc uruguayen a connu une rencontre compliquée face à Muriqi et Abdon. Si Araujo est à la bonne place pour retarder l'échéance sur l'ouverture du score, il est trop rapidement dépassé sur le deuxième but mallorcain.

5. Alejandro Balde - 4/10

FBL-ESP-LIGA-MALLORCA-BARCELONA
Alejandro Balde / JAIME REINA/GettyImages

Si Alejandro Balde est à créditer d'une belle intervention après quatre minutes pour se mettre en jambes, la suite de son match n'a pas suivi. Le latéral espagnol s'est aventuré trop rarement vers l'avant et n'a pas su aider sa défense sur le second but de Majorque.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU FC BARCELONE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

manual

6. Oriol Romeu - 4/10

Oriol Romeu / JAIME REINA/GettyImages

Si Romeu a récupéré plusieurs ballons dans le milieu de terrain, il a aussi été trop agressif et a été averti après 35 minutes de jeu. Il a joué avec le frein par après et a été remplacé par Fermin Lopez, auteur du 2-2.

7. Gavi - 6/10

Gavi / JAIME REINA/GettyImages

À l'instar de ses compères dans le milieu de terrain, le jeune Espagnol a été trop brouillon et n'est pas à créditer d'un bon match. Gavi se sera battu, mais n'aura pas su se montrer décisif ou entreprenant.

8. Ilkay Gündogan - 5/10

Ilkay Gundogan
Ilkay Gündogan / Soccrates Images/GettyImages

Ses phases arrêtées n'ont pas amené le danger et Gündogan a peu trop souvent apporté le surnombre en zone offensive. On en demande davantage à l'Allemand censé amener cette fluidité et créer le jeu côté catalan.

9. Raphinha - 6/10

Raphinha
Raphinha / Soccrates Images/GettyImages

Le Brésilien est à créditer de quelques centres intéressants avec sa vitesse d'exécution et surtout d'un coup d'éclat avec un enchainement contrôle frappe de classe mondiale qui permet au Barça, inexistant jusqu'à là, de revenir provisoirement dans la rencontre. Il manque le 1-2 en fin de première période, mais offre le second but catalan à Fermin Lopez.

10. Ferran Torres - 3/10

Ferran Torres, Gavi, Raphinha
Ferran Torres / Soccrates Images/GettyImages

Un match à oublier au plus vite pour l'Espagnol. Ferran Torres a touché très peu de ballons, n'a pas pesé dans la défense mallorcaine et a manqué son face-à-face sur sa seule opportunité de la rencontre. L'attaquant a logiquement été remplacé par Robert Lewandowski à l'heure de jeu.

11. Joao Felix - 5/10

Joao Felix / JAIME REINA/GettyImages

Face à une défense agressive, Joao Felix a eu du mal même s'il a provoqué quelques fautes. Sa première opportunité après 45 minutes a failli faire mouche et sa frappe sur le poteau en seconde période méritait mieux. Moins en jambe qu'à l'accoutumée, l'ailier portugais a été remplacé à la 64ᵉ minute de jeu par Lamine Yamal, déroutant une nouvelle fois.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Sara Menai font le ranking des 10 plus gros favoris à la victoire en Ligue des Champions 2023/24 ! Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !