Real Madrid - Alavés (3-2) : Les notes des Merengue après leur match à rebondissements !

• Ce mardi, le Real Madrid recevait une des belles surprises de ce début de Liga.
  • Les Madrilènes ont d'abord surclassé leur adversaire, avant de se faire très peur !
  • Prochain rendez-vous pour la Casa Blanca ? Ce dimanche, derby de Madrid contre l'Atlético !
Le Real enchaine !
Le Real enchaine ! / Florencia Tan Jun/GettyImages

Face à Alavés, équipe qui réalise un joli début de saison, le Real Madrid devait enchainer. C'est chose faite avec cette victoire (3-2) durant laquelle la Casa Blanca d'abord dominé son adversaire, avant de connaitre dix dernières minutes compliquées. Découvrez le résumé du match et les notes des joueurs de Carlo Ancelotti.

Solide défensivement pendant 85 minutes, le Real a fait face à une équipe d'Alavés désunie dès la première minute de jeu et un but de Lucas Vazquez. S'en est suivie une partie maitrisée avant dix dernières minutes, durant laquelle les Madrilènes se sont fait peur.

À présent, découvrez les notes de ce match.

Les notes des joueurs de Carlo Ancelotti

1. T. Courtois : 4/10

Thibaut Courtois (Real Madrid) seen in action during LaLiga...
Courtois. / SOPA Images/GettyImages

Peu sollicité, le gardien belge a tout de même encaissé deux buts en deux minutes en fin de match. Si sur le premier, pas sur qu'il aurait pu faire mieux, sur le deuxième il le peut et est logiquement sanctionné.

2. L. Vazquez : 6/10

Lucas Vazquez
Vazquez. / Quality Sport Images/GettyImages

Capitaine du soir, le latéral droit a fait la différence dès la 54ème seconde en reprenant un joli ballon de Vinicius du plat du pied pour le 1-0. Pour le reste du match, l'Espagnol n'a pas énormément été sollicité sur son côté droit, hormis sur le deuxième but adverse, sur lequel il peut légèrement faire mieux. En ailier de formation, il est souvent monté pour amener le danger sur la surface adverse.

3. E. Militao : 6/10

Eder Militao
Militao. / Soccrates Images/GettyImages

Face à une équipe qui a peu amené de danger durant le passage du Brésilien, ce dernier a joué son rôle de stoppeur. Têtes, relances propres... On ne retiendra pas ce match comme un muselage complet de l'ancien du FC Porto, mais dans l'ensemble il a été rassurant.

Remplacé à la 80ème minute par Jesus Vallejo.

4. A. Rüdiger : 5/10

Antonio Rudiger
Rudiger. / Soccrates Images/GettyImages

En première mi-temps, le danger adverse était tellement inexistant que l'Allemand s'est permis d'évoluer plus haut. Schéma reproduit en deuxième période, mais la sortie de son compère de la charnière a permis à Alaves de marquer deux buts. Fautif ? Pas sûr, mais tout de même suspect.

5. F. Mendy : 6/10

Ferland Mendy
Ferland Mendy. / Soccrates Images/GettyImages

Défensivement, le latéral a peu été sollicité. Une situation qui lui a permis d'endosser un rôle plus haut, presque en piston. Il a souvent remonté le ballon et est apparu haut pour suppléer ses coéquipiers en attaque.

6. F. Valverde : 7/10

Federico Valverde
Valverde. / Soccrates Images/GettyImages

Solide à la récupération et à la passe, l'Uruguayen a encore fait un bon match, sans être étincelant. 95% de passes réussies, six ballons récupérés et quatre interceptions, solide !

Averti à la 4ème minute pour geste de frustration.

Remplacé à la 68ème minute par Luka Modric.

7. A. Tchouaméni : 6/10

Aurelien Tchouameni
Tchouaméni. / Soccrates Images/GettyImages

Comme le précédant, il a réalisé un match polyvalent, mais moins précis dans tout les compartiments. Moins de duels remportés, de dribbles et de passes réussies, en dessous sans être inquiétant.

8. J. Bellingham : 7/10

Jude Bellingham
Bellingham. / Mateo Villalba/GettyImages

Dans une position libre, l'Anglais a excellé. Sur les côtés, dans l'axe... Il a régalé à la passe plusieurs fois, comme sur l'enchainement avec Kylian Mbappé sur le deuxième but madrilène.

9. Rodrygo : 6/10

Rodrygo Goes
Rodrygo. / Quality Sport Images/GettyImages

Plutôt discret en première période, le Brésilien est revenu des vestiaires avec de meilleures intentions. Sur un numéro de soliste, il a offert au Real son troisième but de la soirée.

Remplacé à la 58ème minute par Endrick.

10. Vinicius Jr : 6/10

Vinicius Junior
Vinicius. / Quality Sport Images/GettyImages

Dès les premières secondes, le Brésilien a été remuant. Sur un joli renversement, il a fait la différence coté gauche et a parfaitement servi Lucas Vazquez pour l'ouverture du score. Le reste du match, il a été dangereux sans être décisif.

Averti à la 30ème minute pour simulation (qui n'en était pas une).

Remplacé à la 90ème minute par Fran Garcia.

11. K. Mbappé : 7/10

Kylian Mbappe
Mbappé / Diego Souto/GettyImages

Pour le cinquième match consécutif, l'ancien parisien a marqué ! Si il a parfois eu du mal dans son placement, il a fait plus d'efforts en revenant plus bas, ce qui lui a permis de prendre des espaces, comme sur son but où il a parfaitement combiné avec Bellingham.

Remplacé à la 80ème minute par Arda Güler.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ