Real Madrid - Espanyol Barcelone (4-1) : Les notes des Merengue après leur prestation collective très convaincante

• Ce samedi, les Madrilènes recevaient un promu qui réalise un joli début de saison.
  • Enfin une prestation collective convaincante pour le Real ?
  • Un festival offensif avec quatre buteurs madrilènes différents au Bernabéu !
Le Real satisfait enfin !
Le Real satisfait enfin ! / THOMAS COEX/GettyImages

Face à un promu, et un homme (Javi Puado et son triplé la semaine passée contre Alaves) en forme, le Real Madrid retrouvait les terrains pour le compte de la sixième journée de Liga face à l'Espanyol Barcelone ce samedi.

Ces derniers temps, les scores du Real Madrid étaient satisfaisants, mais les prestations laissaient sur notre faim. Ce samedi, les Madrilènes peuvent se satisfaire des deux face à l'Espanyol Barcelone (4-1). Dominateurs, les hommes de Carlo Ancelotti ont encaissé l'ouverture du score contre le cours du jeu, mais se sont très rapidement repris, notamment avec l'entrée de Vinicius en seconde période.

Les notes des hommes de Carlo Ancelotti

1. T. Courtois : 4/10

Real Madrid v Espanyol - La Liga
Thibaut Courtois. / Anadolu/GettyImages

Le portier belge a peu eu à faire ce samedi, et pourtant ce dernier a encaissé un but tout à fait évitable, il lui a même été attribué contre son camp. Match compliqué pour le gardien belge.

2. D. Carvajal : 5/10

Walid Cheddira, Daniel Carvajal
Dani Carvajal. / David Ramos/GettyImages

Souvent débordé sur son coté droit, le match de l'historique arrière droit a été compliqué, il était trop loin de Carreras, qui a amené le danger sur le but de l'Espanyol.

Mais il a été assez rusé pour bien se placer pour concrétiser l'une des seules erreurs du gardien Joan Garcia sur l'égalisation madrilène. Il est sorti dans la foulée de son but, remplacé par Lucas Vazquez (60e).

3. E. Militao : 5/10

Éder Militao, Walid Cheddira
Eder Militao. / Diego Souto/GettyImages

Absent mercredi pour la première de la saison en Ligue des Champions face à Stuttgart, Eder Militao a été très présent ce samedi soir au Bernabéu. De la tête défensivement, il a également amené sa présence plus haut sur le terrain, mais n'a pas non plus été étincelant.

4. A. Tchouaméni : 4/10

Aurélien Tchouaméni, Alejo Veliz
Aurélien Tchouaméni. / Diego Souto/GettyImages

Replacé en défense centrale, ce qui est sur, c'est que ce match ne fera pas du Français une valeur sure à ce poste dans la tête d'Ancelotti. Bon à la relance, il a tout de même commis des erreurs, et a trop reculé, laissant la place pour des percées catalanes.

5. F. Garcia : 6/10

Fran Garcia
Fran Garcia / Quality Sport Images/GettyImages

Sur ce début de saison, l'Espagnol alterne avec Ferland Mendy au poste de latéral gauche. Ce soir, il n'a pas eu énormément à faire en défense, mais a été très actif plus haut, en amenant des solutions, par des appels, ou à la passe.

6. F. Valverde : 6/10

Federico Valverde, Pol Lozano
Real Madrid CF v RCD Espanyol de Barcelona - La Liga EA Sports / Diego Souto/GettyImages

Très présent à la récupération et à la transition, l'Uruguayen a été important, en créant de nombreux décalages et en empêchant le danger. Averti à la 60ème minute pour une contre attaque coupée.

7. L. Modric : 5/10

Luka Modric
Luka Modric. / Diego Souto/GettyImages

Maitre de la possession madrilène, le Croate a été un bon relai au milieu de terrain, et a une fois de plus bien joué ses coups de pied arrêtés, mais a tout de même apporté moins de folie et de fougue que ses coéquipiers.

8. A. Güler : 6/10

Real Madrid C.F. v VfB Stuttgart - UEFA Champions League 2024/25 League Phase MD1
Arda Guler / Eurasia Sport Images/GettyImages

Pour sa troisième titularisation de la saison, le match du Turc a prouvé un constat que l'on savait tous : ce garçon est un ailier. Parfois utilisé au milieu, l'ancien de Fenerbahçe a été débordant d'énergie et a provoqué de nombreuses percées et décalages, sans pour autant être décisif au score.

Remplacé à la 54ème minute par Vinicius Jr, auteur d'une entrée exceptionnelle.

9. J. Bellingham : 6/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham / Quality Sport Images/GettyImages

Très à l'aise et à l'origine de nombreuses alertes, Jude Bellingham aurait pu compter plusieurs buts sans un énorme gardien adverse, mais peut se consoler avec ses nombreuses différences au dribble, ou à sa passe presque décisive pour Carvajal.

Remplacé par Rüdiger à la 83ème minute.

10. Rodrygo : 6/10

Rodrygo
Rodrygo. / Angel Martinez/GettyImages

Si mercredi contre Stuttgart, le Brésilien avait été l'offensif le plus dangereux, il a été celui qui a délivré les siens ce samedi. D'abord peu en vue, il a fallu attendre la 75ème minute pour voir le Brésilien donner l'avantage à la Casablanca, sur un immense travail de Vinicius.

Remplacé par Endrick à la 83ème minute.

11. K. Mbappé : 6/10

Kylian Mbappe
Kylian Mbappé. / Quality Sport Images/GettyImages

Très décrié depuis ses débuts au Real Madrid, Kylian Mbappé s'est repris. Bien trouvé en début de match, avec trois tirs cadrés dans les trente premières minutes, il a été tenu en échec, mais a enclenché le pressing et été passeur décisif sur le troisième but. Sa persévérance a été récompensée à la 90ème minute, lorsqu'il a converti le pénalty du 4-1.

Carton jaune reçu à la 32ème minute après s’être agacé.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ