Real Madrid - Levante : Les Tops et les Flops de ce nouveau revers madrilène (1-2)

Levante a créé la surprise en s'imposant sur la pelouse du Real Madrid (2-1).
Levante a créé la surprise en s'imposant sur la pelouse du Real Madrid (2-1). / PIERRE-PHILIPPE MARCOU/Getty Images

On ne s'attendait pas à une rencontre aussi compliquée pour le Real Madrid. Pour la réception de Levante, les Merengue n'ont pas été aidé par l'expulsion rapide d'Eder Militao. Malgré l'ouverture du score rapide de Marco Asensio, le club madrilène a été repris très vite.

José Morales a remis les compteurs à égalité, avant que Roger ne donne un avantage définitif à Levante. Une victoire qui permet aux hommes de Paco Lopez de s'installer à la neuvième place de la Liga. Focus sur les Tops et les Flops de cette rencontre !

Les Tops

1. Levante, toujours aussi convaincant

Levante s'en sort avec trois précieux points ce samedi.
Levante s'en sort avec trois précieux points ce samedi. / Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

On n'en parle pas beaucoup, mais Levante se montre très impressionnant depuis plusieurs semaines. Le club espagnol n'a plus perdu depuis sept rencontres. Il vient de s'offrir une très belle victoire sur la pelouse du Real Madrid. Une belle performance qui lui permet de remonter à la neuvième place de La Liga !

Certes, le Real Madrid a joué en infériorité numérique durant la grande majorité de la rencontre. Mais quelle prestation réalisée par Levante ! Les hommes de Paco Lopez ont montré de très belles choses, tout au long du match. Développant un très beau jeu, Levante a amplement mérité sa victoire ce samedi après-midi.

2. Marco Asensio poursuit sa montée en régime

Marco Asensio a ouvert le score dans ce match.
Marco Asensio a ouvert le score dans ce match. / Soccrates Images/Getty Images

Il est l'un des joueurs en grande forme dans l'effectif de Zinédine Zidane. Lors des cinq dernières journées, Marco Asensio a inscrit un but et délivré deux passes décisives. Il est redevenu primordial dans le onze de départ du technicien tricolore. Et cela ne changera certainement pas après cette rencontre face à Levante.

Malgré le mauvais résultat, Marco Asensio s'est montré très intéressant. Prenant très souvent la profondeur, il a mené la vie dure à la défense adverse. Il est d'ailleurs l'auteur de l'ouverture du score, sur une sublime passe de Toni Kroos. Se retrouvant seul face au portier adversaire, le jeune espagnol ne tremble pas pour inscrire le premier but du match (13e).

3. Thibaut Courtois a tout tenté

Thibaut Courtois a sorti un penalty dans ce match.
Thibaut Courtois a sorti un penalty dans ce match. / PIERRE-PHILIPPE MARCOU/Getty Images

Il en a eu du travail tout au long de la rencontre. Il faut dire que l'expulsion d'Eder Militao n'a pas facilité les choses. Comme à son habitude, Thibaut Courtois s'est montré impérial. Certes, il a encaissé deux buts dans cette rencontre. Il ne peut toutefois rien faire sur les deux réalisations du jour de Levante.

Pour le reste, le portier belge a été très solide. Il a su donner de la confiance à sa défense, durant les 90 minutes. Pour couronner le tout, il s'offre une superbe parade sur un penalty de Roger. Thibaut Courtois a décidément tout tenté pour permettre aux Merengue de prendre au moins un point dans ce match ...

Les Flops

4. Dix petites minutes et puis s'en va pour Eder Militao

Eder Militao a été exclu dès la neuvième minute de jeu.
Eder Militao a été exclu dès la neuvième minute de jeu. / Quality Sport Images/Getty Images

En l'absence de Sergio Ramos et Nacho, Zinédine Zidane n'avait pas d'autres choix que d'aligner Eder Militao au sein de charnière centrale. Loin de faire l'unanimité ces derniers mois, le défenseur brésilien avait l'occasion de marquer des points face à Levante. Finalement, c'est tout le contraire qui s'est produit pour le joueur de 23 ans.

Après seulement neuf minutes de jeu, Eder Militao a été exclu par l'arbitre du jour. Sur un long ballon dans le dos de la défense, Sergio Leon prend la charnière centrale de vitesse. Pensant se retrouver seul face à Thibaut Courtois, il est toutefois fauché par le joueur brésilien.

D'abord sanctionné d'un carton jaune, l'arbitre fait appel à la VAR et décide finalement de revenir sur sa décision. Eder Militao est alors exclu après seulement neuf minutes de jeu ! Un gros coup dur d'entrée de jeu pour les Merengue.

5. Alvaro Odriozola, une première compliquée

Alvaro Odriozola a eu beaucoup de mal face à Levante.
Alvaro Odriozola a eu beaucoup de mal face à Levante. / Soccrates Images/Getty Images

Depuis son arrivée en 2018 pour près de 30 millions d'euros, Alvaro Odriozola est loin de faire l'unanimité avec le Real Madrid. Prêté au Bayern Munich la saison passée, le latéral droit est revenu dans la capitale madrilène à l'entame de cette nouvelle saison. Et il n'a toujours pas obtenu la confiance de Zinédine Zidane.

Avec seulement 70 minutes disputées en Liga cette saison, le joueur de 25 ans n'entre plus réellement dans les plans du Real Madrid. En l'absence de Dani Carvajal et Nacho, il avait l'occasion de se montrer aux yeux de son entraîneur. Il a toutefois livré une piètre prestation face à Levante.

Que ce soit défensivement ou offensivement, Alvaro Odriozola a été bien loin de se montrer rassurant. Pas de quoi assurer son avenir au Real Madrid !