Real Madrid - VfB Stuttgart (3-1) : Les notes des Merengue après cette première victoire en Ligue des Champions

• La Ligue des Champion est de retour !
  • Ce mardi, les madrilènes recevaient le dernier deuxième de Bundesliga, le VfB Stuttgart.
  • Les deux clubs se sont livré une sacrée bataille.
Le Real s'en sort bien !
Le Real s'en sort bien ! / Diego Souto/GettyImages

Dominé une grande partie de la première mi-temps, le Real Madrid a bien cru avoir fait sombré son adversaire, en marquant 23 secondes après le retour des vestiaires. Mais au vu de la maitrise de Stuttgart, les Allemands ont fait craquer les filets madrilènes, avant de lâcher prise sur un coup de tête de Rudiger puis sur une contre-attaque dans les dernières secondes. Score final 3-1 pour les hommes d'Ancelotti.

Les notes des Merengue

1. T.Courtois : 5/10

Real Madrid CF v VfB Stuttgart - UEFA Champions League 2024/25 League Phase MD1
Thibaut Courtois. / MB Media/GettyImages

Très sollicité en première mi-temps, le Belge a montré qu'il restait une valeur sure à son poste, en se déployant. Mais le portier a vu son but transpercé par Deniz Undav d'un joli coup de tête. Match partiellement maitrisé.

2. L.Vazquez : 4/10

Lucas Vazquez
Lucas Vazquez. / Mateo Villalba/GettyImages

Souvent dépassé, il n'a pas passé une agréable soirée. Carton jaune à la 23ème minute. Son manque d'opportunités en tant que titulaire ces dernières années ont joué contre lui, et l'Espagnol n'a pas été au niveau.

Remplacé à la mi-temps par Militao.

3. D.Carvajal : 6/10

Daniel Carvajal
Dani Carvajal. / David Ramos/GettyImages

Aligné dans l'axe à la place de Militao, il a été le plus à l'aise dans une première mi-temps dominée en grande partie par les joueurs de Stuttgart. Il s'est ensuite décalé sur son habituel coté droit, lorsque son compère Brésilien a repris sa place à la mi-temps, et a changé la face de son équipe avec son expérience.

4. A.Rüdiger : 6/10

Antonio Ruediger
Antonio Rudiger. / David Ramos/GettyImages

Habituel roc solide, le match de l'Allemand, du moins sa première mi-temps, Antonio Rudiger a semblé se liquéfier. Il n'a pas su stopper les percées de Stuttgart, sans conséquences certes, mais match compliqué défensivement.

Il restera le sauveur du Real ce mardi, grâce à son coup de casque sur le corner de Modric à la 83ème minute.

5. F.Mendy : 5/10

Ferland Mendy
Ferland Mendy. / Quality Sport Images/GettyImages

Débordé en défense, notamment par la paire Leweling/Millot, il a été bon dans ses débordements offensifs, mais n'a pas été synonyme de stabilité défensive.

Remplacé à la 75ème minute par Fran Garcia.

6. F.Valverde : 4/10

Federico Valverde, Fabian Rieder
Federico Valverde. / Diego Souto/GettyImages

Peu transcendant, il a été un bon relais entre défense et attaque, mais n'a pas eu la tache facile grâce au pressing allemand. Maladroit à la 78ème minute, il a fait un mauvais tacle, qui lui a fait prendre un carton jaune.

7. A.Tchouaméni : 6/10

Aurelien Tchouameni
Aurélien Tchouaméni. / Mateo Villalba/GettyImages

De retour, il a été bon au milieu de terrain. D'abord en difficulté, il a été plus solide que l'Uruguayen et a été l'auteur d'une magnifique ouverture au retour des vestiaires, qui a permis à Rodrygo de servir Kylian Mbappé.

Remplacé par Modric à la 70ème minute.

8. Rodrygo : 6/10

Rodrygo Goes
Rodrygo. / Quality Sport Images/GettyImages

Joueur le plus dangereux, il a gagné de nombreux un contre un et permis à son équipe de pousser vers l'avant. Il est le passeur décisif sur le but de Kylian Mbappé.

Remplacé à la 75ème minute par Arda Guler.

9. Vinicius Jr : 5/10

Vinicius Junior
Vinicius. / Diego Souto/GettyImages

Une première période compliquée, à l'image de son équipe. Hormis quelques bons coups, il a été peu décisif. Il s'est montré plus tranchant en deuxième seconde à l'image de sa frappe qui atterrit sur la barre à la 59ème minute.

10. Bellingham : 4/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham. / Diego Souto/GettyImages

Lui aussi de retour, il a été fantomatique en première période, avant de réitérer en seconde. Circonstance atténuante, l'Anglais n'avait pas joué depuis plus d'un mois.

Remplacé à la 80ème minute par Endrick.

11. K.Mbappé : 6/10

Real Madrid v Stuttgart - UEFA Champions League
Kylian Mbappé. / Anadolu/GettyImages

Hormis sur sa "spéciale" (fermer le plat du pied pour surprendre le gardien), le Français a été peu en vue en première période. En revanche, il n'a fallu que 23 secondes au natif de Bondy pour bien se placer et terminer un joli enchainement Tchouaméni - Rodrygo du plat du pied.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ