Real Sociedad - Real Madrid (0-2) : Les notes des Merengue après cette victoire chanceuse à la Reale Arena

• C'était l'une des belles affiches de la cinquième journée de Liga.
  • Le Real Madrid se déplaçait sur la pelouse de la Real Sociedad.
  • Les Merengue sont parvenus à s'imposer dans un match très compliqué (0-2).
Le Real Madrid s'est imposé à l'issue de ce choc (0-2).
Le Real Madrid s'est imposé à l'issue de ce choc (0-2). / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Le Real Madrid a dû s'employer pour aller chercher cette victoire ! Face à une Real Sociedad très entreprenante, le club madrilène a eu de la réussite. Il a notamment été sauvé trois fois par les montants. Et les Merengue n'ont pas eu besoin d'autant... Ils ont pu se procurer deux penaltys, qui ont permis à Vinicius Junior et Kylian Mbappé de valider le succès en seconde période (0-2). Retour sur les notes des joueurs de Carlo Ancelotti.

1. Thibaut Courtois - 6/10

Thibaut Courtois
Thibaut Courtois / Image Photo Agency/GettyImages

Thibaut Courtois fait son match ! Le portier du Real Madrid annonce la couleur en début de rencontre, en repoussant un coup-franc. Il a également eu beaucoup de réussite. Il est d'abord sauvé par son montant sur une lourde frappe de Luka Sučić, où il n'avait pas bougé (25ᵉ).

Dix minutes plus tard, c'est sa barre transversale qui lui permet de garder sa cage inviolée. Et juste après le retour des vestiaires, c'est un nouveau poteau qui empêche les locaux d'ouvrir le score. L'important est toutefois là pour le portier belge qui réalise un clean-sheet lors d'un déplacement particulièrement périlleux.

2. Dani Carvajal - 6/10

Daniel Carvajal, Jon Aramburu
Dani Carvajal / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Dans son couloir droit, Dani Carvajal a réalisé une bonne prestation. Il est d'abord l'auteur d'un joli retour à la 19ᵉ minute de jeu. Et surtout, il est important sur le premier penalty obtenu par les siens. Intelligemment, il remise en retrait pour Arda Güler, qui place sa frappe et touche la main d'un défenseur adverse (58ᵉ).

3. Eder Militao - 4/10

FBL-ESP-LIGA-REAL SOCIEDAD-REAL MADRID
Eder Militao / ANDER GILLENEA/GettyImages

Eder Militao n'a clairement pas été rassurant. Hormis un bon retour en début de rencontre, le défenseur central madrilène a eu bien plus de mal par la suite. Il se fait avoir sur un crochet à la 36ᵉ minute de jeu, mais est tout de même sauvé par la barre.

4. Antonio Rüdiger - 4/10

Antonio Rudiger
Antonio Rüdiger / Ion Alcoba Beitia/GettyImages

Ce n'était pas un grand Antonio Rüdiger du côté de la Reale Arena ! En plus de ne pas voir rassuré défensivement avec son compère dans la charnière centrale, le défenseur central allemand a eu beaucoup de mal à la relance. Il a trop souvent envoyé de longs ballons vers Vinicius Junior.

Il n'a d'ailleurs pas eu de chance. Il est passé tout près d'ouvrir le score à la demi-heure de jeu. Alex Remiro réalise cependant un superbe arrêt sur le coup de tête d'Antonio Rüdiger.

5. Ferland Mendy - 5/10

Ferland Mendy, Takefusa Kubo
Ferland Mendy / Soccrates Images/GettyImages

Défensivement, Ferland Mendy a fait ce qu'il avait à faire. Il a notamment été décisif sur un contre de la Real Sociedad alors qu'il était seul contre deux attaquants adverses. On l'attendait cependant un peu plus de l'autre côté du terrain.

Le latéral tricolore n'a pas réussi à se montrer dans le camp adverse. Il s'est surtout contenté de contenir au mieux Takefusa Kubo.

6. Federico Valverde - 7/10

Federico Valverde, Umar Sadiq
Federico Valverde / Ion Alcoba Beitia/GettyImages

Comme à son habitude, Federico Valverde est de partout. Il est devenu indispensable au Real Madrid et son match de ce soir le démontre bien. Son abattage est indispensable dans l'entrejeu madrilène.

7. Luka Modric - 5/10

Luka Modric
Luka Modric / Eston Parker/ISI Photos/GettyImages

Désormais âgé de 39 ans, Luka Modric a bien plus de mal dans l'entrejeu. Il a pu compter sur un Federico Valverde au four et au moulin à ses côtés. Le milieu croate a lui eu beaucoup de mal à se mettre en évidence dans cette rencontre.

8. Brahim Diaz - NN/10

Brahim Diaz, Martin Zubimendi
Brahim Diaz / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Brahim Diaz n'a pas eu le temps de se mettre en évidence dans cette rencontre. Le talent madrilène a dû céder sa place en raison d'un pépin physique dès la 23ᵉ minute de jeu. C'est Rodrygo (4/10) qui l'a remplacé.

L'ailier brésilien n'a clairement pas été en réussite. Il n'a jamais réellement pu se mettre en évidence dans son couloir droit. Une prestation très compliquée.

9. Arda Güler - 6/10

Arda Guler
Arda Güler / Ion Alcoba Beitia/GettyImages

Arda Güler a mis du temps à rentrer dans son match. Il semblait un peu perdu au départ. Dans l'état d'esprit, il n'y avait rien à redire. Il fait les efforts et a réalisé de jolis retours. Il a cependant mis du temps à tenter sa chance aux abords de la surface.

Et cela s'est tout de suite avéré payant. Sa première frappe, juste avant la mi-temps, passe juste au-dessus. Ce n'est que partie remise. À l'heure de jeu, il place une frappe qui touche la main d'un défenseur adverse et permet aux siens de récupérer un penalty. Il a été remplacé par Lucas Vazquez (NN) pour les 15 dernières minutes.

10. Vinicius Junior - 6/10

Vinicius Junior
Vinicius Junior / Ion Alcoba Beitia/GettyImages

Le match a longtemps été très compliqué de la part de Vinicius Junior. En deuxième période, c'est lui qui ouvre le score, en marquant sur penalty (58ᵉ). Quelques minutes plus tard, il se procure le deuxième penalty, qui laisse cette fois-ci. Avant la pause, il a été beaucoup trop imprécis et a parfois surjoué.

Il aurait pu même coûter très cher à son équipe. L'ailier brésilien a pris des risques et a donné une belle occasion aux locaux. Heureusement pour lui, ils n'ont pas réussi à la concrétiser. Il a tout de même une belle note, puisqu'il est impliqué sur les deux buts.

11. Kylian Mbappé - 7/10

Kylian Mbappe
Kylian Mbappé / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Il se savait attendu ! Kylian Mbappé a été le joueur madrilène le plus en vue offensivement. Il a souvent décalé dans le couloir droit et s'est montré très dangereux.

Dès la 7ᵉ minute de jeu, son centre oblige le portier adverse à s'employer. Il s'est procuré de nombreuses occasions, sans trouver la faille. Il a néanmoins eu le mérite de tenter. Plusieurs actions en solitaire ont dû faire chavirer les fans des Merengue.

Il parviendra d'ailleurs à débloquer son compteur dans cette rencontre. Sur le deuxième penalty, l'attaquant tricolore prend ses responsabilités et scelle la victoire des siens. Il a laissé sa place à Endrick (NN) pour les derniers instants.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ