Stade de Reims - PSG (1-1) : Les notes des Parisiens tenus en échec à Auguste-Delaune

• Suite de la 5ème journée de Ligue 1 avec ce samedi soir Reims - PSG
  • Les hommes de Luis Enrique étaient de retour après leur victoire en Ligue des Champions contre Gérone (1-0)
  • Découvrez les notes des Parisiens face à Reims après leur match nul à Reims (1-1)
Quelle note pour Désiré Doué ?
Quelle note pour Désiré Doué ? / Franco Arland/GettyImages

Le Paris Saint-Germain s'est fait peur, mais il a finalement évité le pire ! Face au Stade de Reims, le PSG n'a pu faire mieux que le match nul ce samedi (1-1), lors de la 5ème journée de Ligue 1. Les notes des Rouge et Bleu lors de ce match !

Le Paris Saint-Germain a évité le piège tendu par le Stade de Reims ce samedi soir (1-1). Rapidement menés suite à l'ouverture du score de Nakamura (9ème), les Parisiens ont mis le temps mais ils ont fini par réagir grâce à Ousmane Dembélé, remplaçant au coup d'envoi.

Trois jours après Gérone en Ligue des Champions (1-0), Luis Enrique optait pour une composition originale et inédite. Une défense à trois avec notamment Doué titulaire, et Hakimi absent. Un schéma dans lequel les Rouge et Bleu ont semblé manquéer de repères, mais ils poursuivent tout de même leur belle série d'invincibilité. 6ème rencontre sans défaite désormais pour Paris.

Les notes du PSG face au Stade de Reims

1. M. Safonov - 5/10

Matvey Safonov
M. Safonov - PSG / Franco Arland/GettyImages

Deuxième titularisation pour le Russe, et premier but encaissé ce samedi soir. Matvey Safonov ne peut pas grand chose sur la reprise à bout portant de Nakamura à la 9ème minute. Le reste de la partie a été assez tranquille pour le gardien francilien.

2. Marquinhos - 5/10

Marquinhos
Marquinhos - PSG / Franco Arland/GettyImages

Il a du mal à se situer sur l'ouverture du score de Reims à la 9ème minute. Le Brésilien tente d'intervenir sur le centre venu de la droite, mais un cafouillage profite aux Rémois et à Nakamura qui trompe Safonov. Marquinhos n'est pas fautif, mais il reste impliqué sur ce but. Une ou deux prises de balle également hasardeuses, et des difficultés à contenir Nakamura et sa vitesse.

3. Pacho - 6/10

Willian Pacho
Pacho - PSG / Franco Arland/GettyImages

Averti à la 36ème après une intervention en retard sur Ito au milieu de terrain, l'Equatorien a tout de même rendu une copie très correcte. Dans l'axe de la défense à trois parisiennes, il a éteint pas mal d'incendies lorsque ses coéquipiers brésiliens Marquinhos et Beraldo souffraient sur les côtés. Présent également dans les airs, Pacho a une nouvelle fois prouvé qu'il était incontournable dans ce PSG.

4. L. Beraldo - 4/10

Lucas Beraldo
Stade de Reims v Paris Saint-Germain FC - Ligue 1 McDonald's / Franco Arland/GettyImages

Sur l'action de l'ouverture du score rémoise, Beraldo tente de sortir sur Fofana au milieu de terrain, mais il manque d'impact dans le duel et son adversaire direct a tout le loisir d'orienter à droite. Quelques secondes plus tard, Paris encaisse le but de Nakamura. Beraldo a souffert face à Ito, dans la défense à trois parisienne.
Remplacé à la 83ème par Nuno Mendes.

5. K-I. Lee - 6/10

Lee Kang In
Lee Kang In - PSG / Franco Arland/GettyImages

Très actif, Lee aurait pu égaliser à la 20ème sur une reprise puissante au point de pénalty, mais sa tentative a été repoussée par Diouf. Le Coréen a été en vue du côté d'Auguste-Delaune, avec son pied gauche soyeux qui lui a permis de briller techniquement, mais aussi dans le jeu long. Un élément moteur du PSG ce soir.
Remplacé à la 83ème par Senny Mayulu.

6. J. Neves - 5/10

Joao Neves

Dans cette disposition où les milieux de terrain parisiens étaient très nombreux, Joao Neves n'a pas été le plus en vue. Balle au pied, le Portugais a été assez neutre, il s'est plutôt distingué dans son agressivité et son contre-pressing qui ont permis au PSG de récupérer pas mal de ballons. Puis après l'heure de jeu, le milieu parisien s'est offert une nouvelle passe décisive sur un centre venu de la gauche.

7. Vitinha - 5/10

Vitinha
Vitinha - PSG / Franco Arland/GettyImages

Match assez sobre de la part de Vitinha. Première relance de son équipe, le numéro 17 rouge et bleu a su casser les lignes et trouver ses attaquants sur quelques bonnes passes claquées, mais il n'a pas pour autant délivré sa meilleure prestation sous le maillot parisien. Comme certains de ses coéquipiers, Vitinha a manqué de repères dans ce schéma inédit mis en place par Luis Enrique.
Remplacé à la 70ème par Fabian Ruiz.

8. W. Zaïre-Emery - 5/10

Warren Zaire Emery
Warren Zaire Emery - PSG / Franco Arland/GettyImages

Hakimi laissé au repos, Warren Zaïre-Emery prenait place dans le couloir droit, dans ce rôle hybride de latéral / milieu de terrain. Gros volume de jeu pour le Français, que les Rémois ont eu du mal à marquer. Il provoque le carton jaune de Munetsi juste avant la pause grâce à une percée balle au pied. Zaïre-Emery a aussi laissé de l'espace dans son dos, que Nakamura a pu exploiter.

9. D. Doué - 6/10

Desire Doue
Désiré Doué - PSG / Franco Arland/GettyImages

Match plein de personnalité pour l'international Espoirs. Positionné dans l'axe de l'attaque parisienne ce soir, Désiré Doué ne s'est pas caché. Décrochages, jeu en appui, prise de profondeur et même tentatives de loin, l'ancien rennais a probablement marqué des points auprès de son entraineur, même s'il n'a pas tout réussi. Une première titularisation très encourageante.
Touché à la cheville en seconde période, Doué a cédé sa place à 65ème par Ousmane Dembélé, auteur de l'égalisation trois minutes après son entrée en jeu sur un but de renard !

10. R. Kolo Muani - 5/10

Randal Kolo Muani

Récompensé après sa bonne entrée en jeu face à Gérone (1-0), Kolo Muani était titulaire ce samedi soir à Reims. Mais de façon surprenante, l'international français n'occupait pas l'axe de l'attaque, malgré les absences d'Asensio et de Ramos. Il a pris place sur le côté droit, le long de la ligne. Sur son aile, l'ancien nantais a été intéressant, à l'image de ce bon centre vers Kang-In Lee à la 20ème minute et de sa combativité dans le pressing.

A la demi-heure de jeu, le Français s'est replacé dans l'axe, sans vraiment de réussite.

11. B. Barcola - 4/10

Paris Saint - Germain vs Girona: UEFA Champions League match
Barcola face à Reims / Anadolu/GettyImages

Comme face à Brest et Gérone, Barcola a démarré fort, avec deux accélérations qui ont porté le danger immédiatement pour son équipe. Mais rapidement, la flamme s'est éteinte et il s'est fait beaucoup plus discret. Une période compliquée pour Bradley Barcola, moins en vue depuis trois sorties. Il aurait tout de même pu ouvrir le score sur une reprise de la tête au retour des vestiaires.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU PSG, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ