Sturm Graz - PSG (2-2) : Les notes des Rouge et Bleu tenus en échec pour leur première sortie de la saison

• Le Paris saint-Germain concède le match nul face au Sturm Graz (2-2)
  • Mbaye et Soler ont trouvé le chemin des filets
  • Les Parisiens disputeront leur deuxième match de préparation ce samedi face au RB Leipzig
Le Paris Saint-Germain concède le match nul face à la formation du Strum Graz (2-2). / ERWIN SCHERIAU/GettyImages

Le Paris Saint-Germain est tenu en échec pour sa première sortie de l'exercice 2024-2025. Ce mercredi face à la formation autrichienne du Sturm Graz, les joueurs de la capitale ont concédé le match nul sur le score de 2 buts partout.

Le jeune Ibrahim Mbaye et Carlos Soler ont trouvé le chemin des filets en première période. Malgré les deux buts d'avance, les hommes de Luis Enrique ont rapidement été rejoints par les Autrichiens juste avant la fin du premier acte. Les Rouge et Bleu feront leur retour sur les terrains ce samedi lors d'un match amical face au RB Leipzig.

Retour sur cette partie avec les notes des Franciliens.

1. Matvey Safonov : 5/10

Matvey Safonov (39) of Krasnodar seen in action during the...
Matvey Safonov. / SOPA Images/GettyImages

Bien qu'il ait encaissé deux buts pour sa première apparition sous le maillot du Paris Saint-Germain, Matvey Safonov n'a pas déçu mais n'a pas marqué des points non plus.

Recruté pour concurrencer Gigio Donnarumma et pour son jeu aux pieds, le gardien russe ne s'est pas vraiment montré sous son meilleur visage face au Sturm Graz dans ce domaine. Toutefois, il a réalisé quelques parades salvatrices qui ont sauvé ses partenaires en première période.

2. Yoram Zague : 6/10

FBL-AUT-ADMIRAL BUNDESLIGA-STURM-PSG
FBL-AUT-ADMIRAL BUNDESLIGA-STURM-PSG / ERWIN SCHERIAU/GettyImages

Prestation intéressante de Yoram Zague. Comme en fin de saison dernière, le titi parisien monte en puissance et se montre sérieux sur tous les plans. Que ce soit en phase défensive, ou il gagne de nombreux duels ou en situation offensive ou il n'hésite pas à prendre son couloir et à se projeter.

3. Milan Skriniar : 5/10

Milan Skriniar
Milan Skriniar. / Eurasia Sport Images/GettyImages

Match mitigé de la part de Milan Skriniar. S'il n'a pas fait d'erreur dans cette partie, le défenseur slovaque ne s'est pas vraiment comporté comme le véritable patron de la défense parisienne avec les absences de Marquinhos ou d'un Danilo Pereira.

4. Lucas Beraldo : (non noté)

Lucas Beraldo
Lucas Beraldo. / Catherine Steenkeste/GettyImages

Première sortie délicate pour Lucas Beraldo. Aligné sur le côté gauche de la défense au coup d'envoi, le défenseur brésilien a du quitter ses coéquipiers dès la 32e minute de jeu. Il a été remplacé par le jeune défenseur prometteur Joane Gadou. Le titi parisien de 17 ans a fait le travail au sein de la défense. Il est fort probable de le revoir à l'oeuvre lors des prochains matches.

5. Naoufel El Hannach : 3/10

Naoufel El Hannach ne va pas garder un bon souvenir de ses premiers pas en professionnel. Le joueur de 17 ans est passé à côté de sa rencontre. Pourtant à l'aise en début de partie, le jeune marocain, a commis une erreur et permis aux adversaires de réduire le score.

6. Carlos Soler : 6/10

FBL-FRA-LIGUE1-METZ-PSG
Carlos Soler. / JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN/GettyImages

Performance sérieuse de Carlos Soler. Aligné dans l'entrejeu puis au poste de latéral gauche au retour des vestiaires, le milieu de terrain espagnol (capitaine du soir) a été l'un des meilleurs parisiens sur la pelouse. Une rencontre ou il a donné de la voix mais surtout trouvé le chemin des filets à la suite d'une offrande de Randal Kolo Muani en première période.

Malgré sa performance, il ne devrait pas être retenu par ses dirigeants si une offre venait à arriver dans les prochains jours.

7. Kang-in Lee : 5/10

FBL-AUT-ADMIRAL BUNDESLIGA-STURM-PSG / JOHANN GRODER/GettyImages

De la justesse technique dans les petits espaces et de la volonté à jouer vers l'avant. Kang-in Lee montre souvent des choses intéressantes avec le ballon et dans le jeu. Néanmoins, on en attend beaucoup plus du numéro 19 dans les derniers mètres adverses...

8. Marco Asensio : 5/10

Marco Asensio
Marco Asensio. / Catherine Steenkeste/GettyImages

Du bon et du moins bon pour Marco Asensio. Mais dans l'ensemble, l'Espagnol a su prendre le jeu a son compte malgré un deuxième acte ou il s'est montré un peu plus discret avec le ballon. Le numéro 11 a délivré sa première passe décisive de la saison en trouvant Ibrahim Mbaye.

9. Ibrahim Mbaye : 7/10

Assurément l'homme de la partie côté PSG. Et il se souviendra bien évidemment de ses premiers pas avec son club formateur. Ibrahim Mbaye a marqué des points auprès de Luis Enrique mais surtout ouvert son compteur but et ce dès le début de la rencontre à la suite d'un service de Marco Asensio.

10. Randal Kolo Muani : 6/10

Randal Kolo Muani
Kolo Muani. / Soccrates Images/GettyImages

Un Randal kolo Muani en jambes pour ce premier match de préparation du Paris Saint-Germain. Positionné au poste d'ailier droit, l'international français a montré de belles choses avec et sans ballon. Il est d'ailleurs à l'origine du but de Carlos Soler ou il a délivré une belle passe décisive.

11. Gonçalo Ramos : 4/10

Gonçalo Ramos
Gonçalo Ramos. / Franco Arland/GettyImages

Gonçalo Ramos n'a pas marqué des points pour ce premier match de la saison. L'attaquant portugais n'a pas réussi à faire la différence et à se procurer des occasions de buts. Il a été remplacé à l'heure de jeu.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU PSG, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ