Tottenham - Liverpool( 2-1) : Les Tops et Flops de la victoire arrachée par les Spurs contre des Reds réduits à 9 !

• Les Spurs s'imposent face aux Reds dans les dernières minutes.
  • Les mauvais gestes de Jota et Curtis Jones ont entraîné la défaite de Liverpool.
  • Tottenham est deuxième de Premer League, Liverpool est quatrième.
Deuxième jaune pour Jota synonyme d'exclusion
Deuxième jaune pour Jota synonyme d'exclusion / Justin Setterfield/GettyImages

Tottenham parvient à venir à bout de Liverpool dans les toutes dernières minutes de la rencontre. La meilleure affiche de la septième journée de Premier League a tenu toutes ses promesses. Après avoir ouvert le score grâce à une superbe action collective, les Spurs menaient au score. Gakpo est parvenu à égaliser à la fin de la première période. Mais dans les dernières minutes, Matip a redonné l'avantage à l'adversaire en marquant contre son camp. Les Spurs occupent la deuxième place en Premier League, tandis que les Reds sont quatrièmes.

Les Tops

1. La symphonie des Sons

Heung-Min Son, Richarlison
Tottenham Hotspur v Liverpool FC - Premier League / Justin Setterfield/GettyImages

Pendant toute la rencontre, les attaquants de Tottenham ont fait vivre un cauchemar à la défense des Reds. Avec une action collective remarquable emmenée par Maddison, Richarlison et Son, les Spurs ont pris l'avantage sur Liverpool.

2. Van den Ven, impressionne

Mohamed Salah, Micky van de Ven
Tottenham Hotspur v Liverpool FC - Premier League / Marc Atkins/GettyImages

La nouvelle recrue des Spurs en a fait voir de toutes les couleurs au trio des Reds pendant la première période. Recruté cet été en provenance de Wolfsburg, le joueur est devenu très précieux dans la défense de Tottenham.

3. La force mentale de Liverpool

Joel Matip
Liverpool FC v West Ham United - Premier League / Matt McNulty/GettyImages

Malgré les suspensions de Curtis Jones et de Diogo Jota, Liverpool a su relever la tête. Réduits à 10 contre 11 dès la 26e minute, les Reds ont réussi à égaliser. Bien que les joueurs aient été mis sous pression, ils ont tout donné pour inverser le cours de la rencontre en leur faveur. Le carton rouge infligé à Jota aura été le coup dur de trop. L'erreur de Matip ne change finalement pas grand chose à la prestation solide défensive des Reds.

Les Flops

4. L'imprudence de Curtis Jones et Jota

Curtis Jones

Après un violent contact sur la cheville de Yves Bissouma, Curtis Jones laisse ses coéquipiers à 10 contre 11 après seulement 26 minutes de jeu. Jota rentré en jeu après la blessure Gakpo, à pris deux jaunes en l'espace de deux minutes.

5. Joe Gomez, totalement dépassé

Joe Gomez, Richarlison

Richarlison a fait vivre un cauchemar à Joe Gomez. Sur son côté droit, l'Anglais s'est fait aspiré par son vis à vis. Fautif sur l'appel du brésilien qui trouve Son pour l'ouverture du score, le latéral est sortie à la 73ème.

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Alexis AmsellemQuentin Gesp et Sara Menaï font le ranking le XI combiné de la Ligue des Champions 2023/24 ! Abonnez-vous à notre chaine Youtube!