Un ancien arbitre anglais crie au scandale pour Newcastle après le penalty transformé de Kylian Mbappé avec le PSG

• La Ligue des Champions a fait son retour ce mardi soir
  • Le Paris Saint-Germain a manqué de se qualifier en huitième de finale en concédant un match nul face à Newcastle (1-1)
  • Le pénalty accordé aux Parisiens en toute fin de rencontre fait débat
Kylian Mbappé a égalisé à la fin du temps additionnel
Kylian Mbappé a égalisé à la fin du temps additionnel / Sebastian Frej/MB Media/GettyImages

Le Paris Saint-Germain a manqué le coche ce mardi soir face à Newcastle (1-1). Dominateurs une bonne partie de la rencontre, les hommes de Luis Enrique n'ont pas su convertir les énormes occasions procurées. Un pénalty en toute fin de match a été accordé à Kylian Mbappé. Une décision qui fait jaser.

Le Paris Saint-Germain a eu chaud, très chaud ce mardi au Parc des Princes face à Newcastle (1-1). Balayés au match aller à St James' Park (4-1), les Parisiens ont attaqué cette rencontre pied au planché avec une envie de revanche. Mais sur une nouvelle bourde de Gianluigi Donnarumma, l'opportuniste Alexander Isak vient ouvrir le score et climatiser par la même occasion le Parc des Princes. La tension était palpable dans cette équipe parisienne.

Pendant toute la rencontre, les hommes de Luis Enrique ont couru derrière le score et ont poussé sur les cages de Nick Pope pour égaliser. Ousmane Dembélé s'y est essayé, puis Bradley Barcola aussi, en vain. Mais les partenaires de Kylian Mbappé ont jeté leurs dernières forces dans la bataille et ont obtenu un pénalty au bout du temps additionnel. Un choix de Szymon Marciniak qui fait bondir un ancien arbitre anglais.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGUE DES CHAMPIONS

Mark Clattenburg ne comprend pas ce choix pour Paris

"Newcastle a parfaitement le droit de se sentir volé"

Mark Clattenburg

Après Eddie Howe, c'est un ancien arbitre international qui a décidé de prendre la parole suite à l'égalisation du prodige de Bondy. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que Mark Clattenburg n'y va pas par quatre chemins.

"Newcastle a parfaitement le droit de se sentir volé. Kylian Mbappé n’aurait jamais dû avoir la chance d’égaliser sur penalty dans les huit minutes du temps additionnel. Livramento n’a pas agrandi son corps. Son bras était dans une position naturelle pour le mouvement qu'il effectuait. Il n'a pas le temps de réagir à la déviation. Ce penalty va à l'encontre de toutes les directives de l'UEFA et Newcastle en a payé le prix", blâme l'ancien arbitre international dans le Daily Mail.

L'option de désigner le point de pénalty sauve le match Paris Saint-Germain. Mais les Rouge et Bleu devront conquérir l'arène du Signal Iduna Park de Dortmund pour arracher sa place en huitième de finale. Rien n'est fait, c'est aux Parisiens désormais de vraiment montrer ce qu'ils ont dans le ventre.

Du Paris Saint-Germain de Zlatan Ibrahimovic au Championship, le parcours atypique de Yakou Méïté, attaquant de Cardiff City. L'international ivoirien s'est confié à 90min au cours d'un long entretien où il a évoqué sa carrière, l'Angleterre, son passage au centre de formation du PSG, ses plus belles anecdotes avec les Titis Parisiens, de Moussa Diaby à Christopher Nkunku, en passant par Mike MaignanPresnel Kimpembe ou encore Kingsley Coman.