VIDEO : L'incroyable expulsion de David Moyes en Europa League

David Moyes est éliminé en demi-finale de Ligue Europa avec West Ham
David Moyes est éliminé en demi-finale de Ligue Europa avec West Ham / Paul Thomas/GettyImages

Le coach écossais David Moyes n'a pas réussi à se canaliser lors de la défaite en demi-finale retour de Ligue Europa face à l'Eintracht Francfort. L'entraîneur de West Ham a été expulsé à la 77ème minute.

Défait à l'aller sur le score de 2-1 chez lui, West Ham se déplaçait en Allemagne avec l'obligation de s'imposer pour arracher une qualification en finale de Ligue Europa. Les Hammers n'ont jamais su se remettre la tête à l'endroit dans ce match décisif après avoir encaissé l'ouverture du score à la 26ème minute.

David Moyes, le roi de l'imprécision

Jouant à 10 depuis la 17ème minute et l'expulsion d'Aaron Cresswell, les joueurs de West Ham ont vu leur entraîneur rejoindre les vestiaires plus tôt que prévu. Après avoir estimé que le jeune ramasseur de balles ne donnait pas le ballon assez rapidement, l'Ecossais a montré ses talents d'ancien joueur professionnel.

La précision n'est pas au rendez-vous et bien heureusement. La cible n'est pas touchée mais peu importe, le geste est inacceptable. L'arbitre espagnol de la rencontre, Jesus Gil Manzano, expulse le coach des Hammers. David Moyes s'excusera en conférence de presse d'après-match, en ironisant sur sa "belle reprise de volée". Triste fin pour cette belle épopée européenne.