VIDEO : La colère froide de Moussa Diaby victime de chants racistes lors du match amical Inter Milan - Al Ittihad

• Il s'est illustré mercredi en inscrivant les deux buts de la victoire de son équipe contre l'Inter, avant de quitter le terrain pour une triste raison
Moussa Diaby - Al Ittihad
Moussa Diaby - Al Ittihad / Jonathan Moscrop/GettyImages

Moussa Diaby et Al-Ittihad défiaient l'Inter Milan en match amical mercredi à Monza. Un match qui a pris une triste tournure, provoquant la colère du nouveau joueur des jaune et noir.

Tout se passait pour le mieux à Monza pour Moussa Diaby et son équipe. Le nouveau joueur d'Al-Ittihad, auteur d'un doublé lors de la première mi-temps du match amical contre l'Inter Milan, permettait aux siens de mener 2-0. Mais ce match amical prend une triste tournure lorsque l'ailier français, victime de chants racistes, quitte le terrain à la 68ème minute.

L'ancien joueur d'Aston Villa n'a pas hésité un seul instant lorsqu'il a entendu les horribles chants qui lui étaient adressés. Accompagné par son coach Laurent Blanc, le Français rentre aux vestiaires, furieux, montrant le chiffre deux avec ses doigts. Deux comme le nombre de buts inscrits lors du match par le Tigre, et qui seront par ailleurs les deux seuls buts de la rencontre. Moussa Diaby peut sortir la tête haute.

Des évènements malheureusement encore trop fréquents dans le monde du football

Peu de temps après le scandale lié à la sélection argentine suite à leur victoire lors de la Copa América, c'est une nouvelle affaire de racisme à laquelle nous avons assisté mercredi à Monza lors d'un simple match amical.

Au mois de janvier, en Italie déjà, c'est Mike Maignan qui avait été victime de racisme. Victime de chants racistes lors de la rencontre opposant l'AC Milan à l'Udinese, le portier milanais n'avait lui aussi pas hésité à quitter la pelouse après les chants injurieux des supporters adverses.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS LES PLUS CHAUDES, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS