VIDÉO : La Goal-Line Technology oublie un but pour Sheffield United et s'excuse

Michael Oliver arbitre de la rencontre Aston Villa-Sheffield United.
Michael Oliver arbitre de la rencontre Aston Villa-Sheffield United. / Shaun Botterill/Getty Images

Pour le grand retour de la Premier League après de longs mois d'absence, Aston Villa et Sheffield United se sont quittés sur un score nul et vierge (0-0). Une issue qui aurait pu être différente si la Goal-Line Technology avait justement accordé un but pour les visiteurs à la 41e minute.

Le match entre Aston Villa et Sheffield United symbolisait le come back tant attendu de la Premier League. Mais, une énième et légitime polémique sur la Goal-Line Technology a éclaté. À la 41e minute de la rencontre, le portier d'Aston Villa, Orjan Nyland, commet une faute de main sur un coup-franc de l'équipe adverse et entre dans ses propres cages avec le ballon.

Alors que les joueurs de Sheffield United commençaient à célébrer leur ouverture du score, l'arbitre de la rencontre, Michael Oliver, signale que sa montre n'a pas sonné et le jeu a repris son cours. Hormis ce fait de jeu, peu de chose sont à relever pour ce match de reprise.

Hawk-Eye s'excuse

Après la rencontre, la société Hawk-Eye a tenu à présenter ses excuses dans un communiqué pour cette erreur flagrante :

""Cela n'a jamais été vu avant dans plus de 9000 matchs.""

Hawk-Eye dans un communiqué.

La société explique ensuite ce fait de jeu par la présence sur la ligne du gardien et d'autres joueurs :

""Les sept caméras situées dans les tribunes, autour de la surface de but, ont été considérablement obstruées par le gardien de but, un défenseur et le poteau. Hawk-Eye présente ses excuses sans réserve à la Premier League, à Sheffield United et à toutes les personnes touchées par cet incident.""

Avec ce match nul, Sheffield s'installe à la sixième place du classement, alors qu'Aston Villa stagne à une piètre 19e place mais stoppe une série de quatre défaites consécutives.