VIDEO : Le but complètement fou refusé à l'Atlético Mineiro après un coup de génie du gardien de Corinthians

• Corinthians affrontait l'Atlético Mineiro dans le cadre de la 33ème journée de Serie A brésilienne
  • Un but sur coup franc a été inscrit par l'Atlético Mineiro
  • Il a finalement été refusé après une petite ruse du gardien de Corinthians
Cassio a évité un but aux Corinthians après une ruse
Cassio a évité un but aux Corinthians après une ruse / Buda Mendes/GettyImages

Bien loin des projecteurs du football européen, le portier de Corinthians a permis à son équipe d'éviter un but en réalisant un coup de poker contre l'Atlético Mineiro.

Les lois du jeu sont connues de tous... ou presque. Opposé à l'Atlético Mineiro ce jeudi en Serie A brésilienne, Corinthians savait qu'il n'avait pas droit à l'erreur.

Bien mal embarqué dans ce championnat avec une décevante 14e place (sur 20), le club aux 7 titres de champion du Brésil vit des heures compliquées. Face à l'Atlético Mineiro, 6e au classement, le match s'annonçait difficile.

D'autant que, malgré l'ouverture du score d'Angel Romero (27e), Paulinho égalisait pour l'Atlético Mineiro (67e). Et les minutes qui suivirent furent compliquées pour les locaux.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS LES PLUS CHAUDES, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

Cassio encaisse volontairement un but, les Corinthians plus malins

Sur un coup franc aux 35 mètres, excentré côté droit, un coup franc est botté. Il part bien et finit sa course directement dans le but de Corinthians.

Seulement voilà, personne ne touche le cuir et le portier, Cassio, évite volontairement de toucher le ballon. Une scène cocasse qui s'explique facilement.

Le coup franc était indirect, dès lors le but est logiquement refusé. Un coup de génie payant pour le gardien brésilien de 36 ans. Corinthians obtiendra le point du nul, vital pour sa survie dans l'élite (1-1).

Top 90, c’est l’émission YouTube de 90min dans laquelle on débat foot sous forme de top listes ! Dans ce nouveau numéro, Davy DiamantQuentin Gesp et Alexis Amsellem établissent le  “Frankenplayer”, le Ballon d’Or ultime à partir des plus grandes qualités des légendes du football. Abonnez-vous à notre chaîne Youtube !