VIDEO : Le but stratosphérique digne du prix Puskas inscrit par le Japon aux J.O de Paris 2024

• L’équipe féminine du Brésil affrontait le Japon à l’occasion des JO de Paris 2024.
  • La Seleçao menait un but à zéro jusqu’à la 90e minute, avant que le match ne bascule.
  • Dans le temps additionnel, les Japonaises ont inscrit deux buts pour s’offrir la victoire (1-2).
Momoko Tanikwa avec sa sélection japonaise
Momoko Tanikwa avec sa sélection japonaise / Koji Watanabe/GettyImages

Alors qu’elles menaient face au Japon pour leur deuxième match aux JO 2024, les Brésiliennes se sont fait refroidir dans le temps additionnel, avec un boulet de canon signé Momoko Tanikawa à la 90e+6. Découvrez le lob de 35 mètres inscrit par la Japonaise en images, c'est un bijou.

Ce but restera sans aucun doute l'un des plus beaux du tournoi international. Le Brésil rencontrait le Japon à l’occasion de la deuxième journée de la compétition féminine des JO 2024, dimanche 28 juillet. Après une domination brésilienne, et un but inscrit par Jheniffer, les joueuses sud-américaines se sont fait surprendre dans les derniers instants de la rencontre.

À la 92e minute, Kumagai a égalisé sur penalty avant que Tanikawa n'offre la victoire aux siennes avec un but tout simplement splendide. La joueuse a frappé sans se poser de question après une perte de balle des Brésiliennes. Le ballon a terminé sa course en pleine lucarne, et la séquence mérite d'être revue en images. Découvrez-la ci-dessous.

Un parcours assez similaire

Les Japonaises, défaites par l'Espagne (2-1) lors de la première journée, prennent la deuxième place du groupe. Les Brésiliennes sont juste derrière avec le même nombre de points, trois au compteur. De leur côté, elles avaient réussi leur entrée en lice face au Nigéria en s'imposant un but à zéro. Tout se décidera lors de la dernière journée pour savoir qui accompagnera l'Espagne en phases éliminatoires. Les attentes vont être importantes pour cet ultime duel.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE L'ÉPREUVE DE FOOTBALL AUX JEUX OLYMPIQUES DE PARIS 2024