Villarreal CF - Real Madrid (4-4) : Les notes des Merengue après ce match à deux visages

• Déjà champion d'Espagne, le Real Madrid se déplaçait sur la pelouse du Villarreal CF pour la 37e journée de Liga.
  • Les Merengue ont montré deux visages au cours de cette rencontre.
  • Menant de trois buts à la pause, ils ont toutefois été repris en seconde période.
Le Real Madrid a été surpris sur la pelouse du Villarreal CF.
Le Real Madrid a été surpris sur la pelouse du Villarreal CF. / Alex Caparros/GettyImages

C'est un Real Madrid à deux visages que l'on a vu ce dimanche en fin d'après-midi ! Enchaînant les larges succès en Liga, les Merengue ont été surpris sur la pelouse du Villarreal CF, pour le compte de la 37e journée. Déjà champions d'Espagne et après un large turnover, les hommes de Carlo Ancelotti ont été accrochés en déplacement, alors qu'ils menaient de trois buts à la pause (4-4). Découvrez les notes d'Arda Güler et de ses coéquipiers.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS

1. Andriy Lunin - 4/10

Andriy Lunin
Andriy Lunin / Quality Sport Images/GettyImages

C'est le dernier match qu'Andriy Lunin devrait disputer cette saison. En effet, Thibaut Courtois devrait être dans le but pour les deux prochaines rencontres du Real Madrid, dont la finale de la Ligue des Champions.

Un choix qui ne semble pas l'avoir impacté en début de partie. Le gardien de 25 ans a fait quelques miracles en première période. Après une superbe parade dès la 6e minute de jeu, il fait encore mieux un peu moins de 20 minutes plus tard. Eder Militao n'est pas loin d'inscrire un CSC, mais son gardien réalise un magnifique arrêt réflexe.

La suite a été toutefois beaucoup plus compliquée. Peu aidé par sa défense, Andriy Lunin a encaissé près de quatre buts d'Alexander Sorloth. Une soirée qui partait bien, mais qui s'est transformée en calvaire pour le dernier rempart madrilène, même s'il a sauvé les siens en fin de rencontre.

2. Lucas Vazquez - 8/10

Lucas Vazquez
Lucas Vazquez / Alex Caparros/GettyImages

C'est le joueur du match ! Lucas Vazquez a été très en vue dans son couloir droit. Le latéral droit s'est offert deux passes décisives dans ce match, dont un superbe centre sur la tête de Joselu (30e). Pour couronner le tout, il s'est même permis de jouer les buteurs (40e). Lancé dans le dos de la défense, Lucas Vazquez ne tremble pas pour trouver le chemin des filets.

3. Eder Militao - 2/10

Eder Militao
Eder Militao / Diego Souto/GettyImages

Une soirée très compliquée pour Eder Militao. Carlo Ancelotti espérait certainement qu'il puisse retrouver du rythme et de la confiance à l'approche de la finale de la Ligue des Champions. Le technicien madrilène n'a toutefois pas dû être rassuré.

Le défenseur central brésilien a vécu un cauchemar tout au long de la rencontre. D'abord, il n'est pas loin de marquer dans ses propres filets, mais son gardien le sauve (24e). Ensuite, c'est Alexander Sorloth qui va rentrer dans sa tête.

Auteur d'un quadruplé, l'attaquant de Villarreal CF s'est joué de lui une bonne partie du match, que ce soit dans les airs ou au sol. Il cédera sa place à l'heure de jeu à Nacho (NN).

4. Antonio Rüdiger - 5/10

Antonio Rudiger
Antonio Rüdiger / Mateo Villalba/GettyImages

Prestation très moyenne de la part d'Antonio Rüdiger. Comme son compère de la charnière centrale, le joueur allemand a été mis en difficulté par Alexander Sorloth. Quelques interventions solides, à la 19e minute ou à la mi-temps, lui permettent toutefois d'obtenir la moyenne.

5. Fran Garcia - 4/10

FBL-ESP-LIGA-VILLARREAL-REAL MADRID
Fran Garcia / JOSE JORDAN/GettyImages

Fran Garcia a montré deux visages dans ce match ! S'il peut être très intéressant sur les phases offensives, ce n'est pas aussi rassurant sur le plan défensif. Sur le premier but du Villarreal CF (39e), il n'aide pas réellement Dani Ceballos avec sa passe en retrait.

6. Federico Valverde - 6/10

Fede Valverde
Federico Valverde / Mateo Villalba/GettyImages

Il est l'un des rares titulaires habituels à débuter dans ce match de la Liga. Federico Valverde a su se montrer sur les offensives du Real Madrid. Même s'il n'a pas été décisif, l'Uruguayen a été très précieux. Entre sa grosse activité et ses qualités techniques qui lui permettent de combiner très facilement avec ses coéquipiers, il a fait son match. Carlo Ancelotti le fera souffler en le sortant à l'heure de jeu pour Eduardo Camavinga (NN).

7. Dani Ceballos - 3/10

Dani Ceballos
Dani Ceballos / Clive Brunskill/GettyImages

Dani Ceballos avait certainement l'intention de marquer des points dans ce match. Loin d'être un titulaire indiscutable, il a pu débuter dans ce match sans enjeu. Il a toutefois été en grande difficulté. Perdant le ballon sur le premier but de Villarreal (39e), il n'a jamais réussi se mettre en évidence.

8. Luka Modric - 6/10

Luka Modric
Luka Modric / Diego Souto/GettyImages

Luka Modric a très bon dans l'entrejeu ! Malgré ses 38 ans, le milieu croate n'a pas lésiné sur les efforts. Il a parfaitement orienté le jeu des siens tout au long de la rencontre. Il a pu gratifier les fans présents au stade de quelques sublimes passes, comme son extérieur à la 64e minute de jeu. Il va céder sa place pour les dernières minutes, à Mario Martin (NN), sous l'ovation des fans.

9. Brahim Diaz - 7/10

Brahim Diaz / JOSE JORDAN/GettyImages

Comme le reste de son équipe, la première période de Brahim Diaz a été de très haute facture ! Le talent madrilène a su faire le bonheur de ses coéquipiers. Il est passeur décisif sur le premier but d'Arda Güler (14e). Il récidive à la 40e minute, avec une merveille de talonnade pour permettre à Lucas Vazquez d'inscrire le troisième but des siens.

Bien moins en vue en seconde période, le joueur de 24 ans sera remplacé par Rodrygo (NN) à la 68e minute de jeu.

10. Joselu - 6/10

Joselu
Joselu / Alex Caparros/GettyImages

Aligné à la pointe de l'attaque, Joselu n'a pas eu beaucoup de choses à se mettre sous la dent. Il a toutefois su profiter de la moindre occasion pour faire trembler le chemin des filets. Sur un magnifique centre de Lucas Vazquez, l'attaquant espagnol jaillit à la limite du hors-jeu et ne laisse aucune chance au portier adverse. Il a ensuite eu plus de mal de se mettre en évidence.

11. Arda Güler - 7/10

Arda Gueler
Arda Güler / Alex Caparros/GettyImages

Le Real Madrid tient son nouveau joyau... Dans cette fin de saison, Arda Güler ne cesse d'impressionner. Lorsqu'il touche le ballon, il se passe toujours quelque chose. En plus de pouvoir des différences à n'importe quel moment, le jeune turc se montre ô combien adroit devant le but.

Venant de marquer lors des deux dernières journées de Liga, il n'a pas baissé le pied sur la pelouse du Villarreal CF. Le talent de 19 ans s'est offert un doublé en première période. L'un des meilleurs joueurs madrilènes lors de cette 37e journée.

Formé au Stade Lavallois et passé par l'Olympique Lyonnais, Oumar Solet a rejoint, en 2020, l'ambitieux Red Bull Salzbourg. Pilier de la défense du champion d'Autriche, il s'est confié en exclusivité pour 90min. Il évoque son parcours, ses rêves de grand club, de football international et l'Euro 2024, où l'équipe de France croisera le fer avec son pays d'adoption, l'Autriche.