Villarreal - FC Barcelone (1-5) : Les notes des Blaugrana après une nouvelle manita !

• Ce dimanche , le Barca recevait un des poils à gratter de la Liga.
  • Une équipe offensivement exceptionnelle !
  • Villarreal n'a pas démérité !
Le Barca détale !
Le Barca détale ! / Quality Sport Images/GettyImages

Face à Villarreal (1-5), équipe toujours compliquée à jouer, le FC Barcelone jouait son rebond, après sa défaite en première journée de Ligue des Champions à Monaco (2-1). Découvrez le résumé du match et les notes des joueurs de Hansi Flick.

Dans un match offensif très haletant, deux belles formations se retrouvaient à la Ceramica. Un Barca remodelé, séduisant offensivement, mais défensivement en difficulté. Retrouvez les notes de ce match.

1. M-A. ter Stegen : 5/10

Marc Andre Ter Stegen
Marc-André Ter Stegen / Eric Alonso/GettyImages

Sollicité de nombreuses fois en début de match, l'Allemand a été meilleur que jeudi à Monaco où il a coulé. Malgré un but encaissé (sur lequel il n'a pas pu faire grand chose). Il a bien réagi à la 43ème minute sur son un contre un avec Nicolas Pépé, avant de sortir sur civière après une sortie ratée sur l'action suivante.

Remplacé à la 46ème minute par Inaki Pena.

2. G. Martin : 4/10

Gerard Martin
Gerard Martin / Eric Alonso/GettyImages

Titularisé à gauche de la défense, le joueur de la Masia a sombré face au virevoltant Nicolas Pépé, avec trois incursions dangereuses dans le premier quart d'heure. Schéma qui s'est reproduit plusieurs fois. Malgré quelques bonnes percées, match triste à voir.

3. S. Dominguez : 4/10

Sergi Dominguez
Sergi Dominguez / Pedro Salado/GettyImages

Titularisé en défense centrale, le jeune barcelonais a sombré, trop haut, trop frele. Si la VAR et l'arbitre ont été vigilants et ont annulé au moins trois buts, la prestation du jeune est l'un des points noirs de la soirée blaugrana.

Remplacé par Cubarsi à la 59ème minute.

4. I. Martinez : 3/10

Inigo Martinez
Inigo Martinez / Eric Alonso/GettyImages

On peut retranscrire le paragraphe précèdant ici, mais le match de l'ancien de Bilbao est plus médiocre. La sortie de son jeune compère n'a pas amélioré la solidité défensive, et le vétéran est loin de rassurer.

Remplacé par Hector Fort à la 81ème minute.

5. J. Koundé : 5/10

FBL-ESP-LIGA-VILLAREAL-BARCELONA
Jules Koundé. / JOSE JORDAN/GettyImages

Comme d'habitude, ses montées ont eu du bon comme du moins bon. Il a apporté le danger en attaque, mais peut être tenu fautif sur le but de Villarreal, sur lequel il était positionné trop haut, ce qui a permis la progression jaune sur son coté, conclue par Perez.

6. Pedri : 6/10

Pedro Gonzalez 'Pedri'
Pedri. / Pedro Salado/GettyImages

Comme à son habitude, Pedri a été remuant. Jeu vers l'avant, passe décisive pour Pablo Torre, l'Espagnol retrouve son niveau d'avant blessures, et continue d’être déterminant, il a tout de même été moins à l'aise défensivement.

Sorti à la 59ème minute pour Marc Casado.

7. Eric Garcia : 5/10

Eric Garcia
Eric Garcia. / Neal Simpson/Allstar/GettyImages

Positionné devant la défense, il a été l’entre-deux logique des deux compartiments. Il a été à l'aise à la passe, mais n'a pas permis d'aider la défense à se rassurer. Par ses débordements, il a contribué à amener le danger, comme sur le deuxième but de Lewandowski. Match moyen.

8. P. Torre : 7/10

Pablo Torre, Jules Kounde
Pablo Torre / David Ramos/GettyImages

Avec sa qualité de passes, le jeune espagnol a fait mal. De nombreuses fois, il a été l'auteur de la dernière passe, comme sur le but de Robert Lewandowski. Il s'est même offert un but (détourné par Eric Bailly), à l'heure de jeu.

Remplacé par Pau Victor à la 59ème minute.

9. Raphinha : 7/10

Raphinha
Raphinha. / Eric Alonso/GettyImages

Dans un premier temps moins remuant que ses collègues offensifs, il s'est amélioré en deuxième période et a trouvé la faille par deux fois sur le but du 4-1 et 5-1. Un réveil opportun et un bon bilan pour le Brésilien.

10. L. Yamal : 8/10

Lamine Yamal
Lamine Yamal. / Neal Simpson/Allstar/GettyImages

Joueur du début de saison du FC Barcelone, le jeune catalan a été dangereux de nombreuses fois. Dans les petits espaces, il a fait la différence à la passe, au dribble ou au tir. Il a également provoqué le penalty raté par Robert Lewandowski et a délivré un régal de passe sur le cinquième but.

11. R. Lewandowski : 7/10

Robert Lewandowski
Robert Lewandowski. / Eric Alonso/GettyImages

En joueur d'espaces, il a été dangereux, jusqu'à la 20ème minute où il conclut une jolie action collective sur une passe de Pablo Torre et sur le deuxième but, où il est un renard, tenu en échec une première fois, puis conclut d'une manière acrobatique. Point noir de la soirée du Polonais, son pénalty raté.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DE LA LIGA, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS