Real Madrid - Borussia Dortmund (5-2) : Les notes des Merengue après cette nouvelle soirée magique en C1

• Le Real Madrid accueillait le Borussia Dortmund ce mardi soir en Ligue des Champions.
  • Les Merengue ont su se relancer après leur dernière défaite face au LOSC (1-0).
  • Grâce à une seconde période totalement folle, le club madrilène a renversé le BVB (5-2)
Le Real Madrid est parvenu à renverser le Borussia Dortmund (4-2).
Le Real Madrid est parvenu à renverser le Borussia Dortmund (4-2). / Denis Doyle/GettyImages

La magie du Real Madrid en Ligue des Champions a encore frappé ! Ce mardi soir, le club madrilène est passé complètement à côté de sa première période face au Borussia Dortmund. Il était mené de deux buts à la pause. Les Merengue ne sont toutefois plus à un exploit près en C1... Grâce à une deuxième période totalement folle et un triplé de Vinicius Junior notamment, les hommes de Carlo Ancelotti sont parvenus à s'imposer. Focus sur les notes des joueurs madrilènes après ce match.

1. Thibaut Courtois - 7/10

Thibaut Courtois
Thibaut Courtois / Florencia Tan Jun/GettyImages

Certes, Thibaut Courtois a encaissé deux buts dans cette rencontre de Ligue des Champions, Le gardien belge a toutefois été l'un des meilleurs du côté du Real Madrid. Il a su sauver les siens lors de ce choc contre le Borussia Dortmund.

Il est lâché par sa défense sur les deux buts du BVB à la 30e et à la 34e minute de jeu. Le dernier rempart madrilène réalise tout de même deux belles parades en fin de première période (39e et 41e) pour que l'addition ne soit pas encore plus salée. Et ses arrêts sont déterminants puisque son équipe a réussi à inverser la tendance après le retour des vestiaires.

Et que dire de sa parade à la 82e minute de jeu ? Un arrêt particulièrement important puisque le Real Madrid prendra l'avantage dans la foulée.

2. Lucas Vazquez - 6/10

Lucas Vazquez
Lucas Vazquez / Soccrates Images/GettyImages

En l'absence de Dani Carvajal, il va falloir s'habituer à voir Lucas Vazquez titularisé au poste de latéral droit dans les grands matchs. Et le joueur espagnol n'a pas réellement rassuré défensivement parlant. Il perd un ballon important devant sa surface sur l'ouverture du score allemande.

Il ne suit d'ailleurs pas Jamie Bynoe-Gittens sur le deuxième but du BVB. Lucas Vazquez a eu beaucoup de mal dans son placement tout au long de la rencontre. Ses nombreuses montées offensives changent toutefois la donne. Il inscrit le troisième but des siens à la 83e minute, d'une frappe surpuissante qui ne laisse aucune chance au portier adverse.

3. Eder Militao - 5/10

Éder Militao
Eder Militao / Diego Souto/GettyImages

Comme le reste de l'arrière-garde, Eder Militao n'a pas brillé dans cette rencontre. Peu aidé par son entrejeu, il s'est souvent retrouvé à défendre à reculons. Pour ne rien arranger, il n'a pas brillé à la relance, en envoyant trop fréquemment de très longs ballons vers l'avant.

4. Antonio Rüdiger - 6/10

Antonio Rudiger
Antonio Rüdiger / Jean Catuffe/GettyImages

Antonio Rüdiger est tombé sur un Serhou Guirassy des très grands soirs. Le défenseur central du Real Madrid lui laisse l'opportunité de tirer à la 6e minute de jeu. Il peut cependant compter sur son portier pour sauver les siens.

Ce n'est toutefois que le début... Le joueur allemand est pris sur une déviation de son vis-à-vis à la 30e minute de jeu. Une déviation qui permet aux visiteurs d'ouvrir le score au Santiago-Bernabéu.

Il a tout de même su relancer les siens à l'heure de jeu. D'un coup de tête, il ne laisse pas la moindre chance à Gregor Kobel et réduit l'écart. Une réalisation ô combien importante quand on voit la suite.

5. Ferland Mendy - 4/10

Ferland Mendy
Ferland Mendy / Quality Sport Images/GettyImages

Ferland Mendy a passé une soirée très compliquée dans son couloir. Le latéral gauche a été en grande difficulté face à Donyell Malen. Il laisse seul son vis-à-vis sur l'ouverture du score allemande, en tenant de presser Serhou Guirassy.

Et le joueur madrilène ne parvient pas à empêcher Donyell Malen de centrer sur le deuxième but du BVB, seulement quelques minutes plus tard. Une prestation à oublier pour lui., même s'il a été mieux après le retour des vestiaires.

6. Federico Valverde - 6/10

Federico Valverde
Federico Valverde / Mateo Villalba/GettyImages

Comme à son habitude, Federico Valverde a beaucoup donné dans l'entrejeu du Real Madrid. Il a su être au four et au moulin pour compenser les nombreuses montées de Lucas Vazquez dans le couloir. L'Uruguayen a aussi fait parler sa qualité balle au pied, avec quelques jolies transversales lors du premier acte notamment.

7. Jude Bellingham - 6/10

Jude Bellingham
Jude Bellingham / Mateo Villalba/GettyImages

Ce n'était pas une partie de plaisir pour Jude Bellingham. Le milieu anglais s'est trop souvent retrouvé à défendre en première période. Il n'a pas été en réussite sur les occasions obtenues lors de ce premier acte.

Sa tête est beaucoup trop molle à la 36e minute de jeu, alors qu'il trouve ensuite la barre transversale quelques secondes plus tard. Après le retour des vestiaires, il monte d'un cran, en tant que milieu offensif, et le Real Madrid monte tout de suite un meilleur visage. Arda Güler (NN) prendra sa place en fin de match.

8. Luka Modric - 6/10

Luka Modric
Luka Modric / Soccrates Images/GettyImages

On oublie presque qu'il a déjà 39 ans. Comme le reste de son équipe, Luka Modric a eu beaucoup de mal en première période. Il a dû faire de nombreux efforts défensifs et n'a pas pu faire parler sa qualité sur les phases offensives.

Il a été beaucoup mieux en seconde période ! Le Croate s'est alors montré très bon des deux côtés du terrain. Il cède sa place à Eduardo Camavinga (NN) pour les 20 dernières minutes.

9. Rodrygo - 6/10

Rodrygo Goes
Rodrygo / Quality Sport Images/GettyImages

Le jeu du Real Madrid a souvent penché à gauche. Rodrygo n'a donc pas eu grand-chose à se mettre sous la dent. Il aurait toutefois pu faire parler la poudre à la 37e minute de jeu, mais il trouve la barre transversale. Il est néanmoins décisif sur le troisième but des soens, puisqu'il se bat bien avant de donner le ballon à Lucas Vazquez (83e). Il cède sa place dans la foulée à Aurélien Tchouaméni (NN)..

10. Vinicius Junior - 9/10

Vinicius Junior
Vinicius Junior / Soccrates Images/GettyImages

La première période de Vinicius Junior a été très compliquée. Il a enchaîné les imprécisions, avec notamment de nombreux contrôles ratés. L'ailier brésilien est revenu avec d'autres intentions au retour des vestiaires.

Il a clairement montré l'exemple à suivre à ses coéquipiers. Vinicius Junior a énormément tenté en début de seconde période. C'est d'ailleurs lui qui inscrit le but de l'égalisation en jouant les renards des surfaces (63e). Et il ne s'arrête pas là... À la 86e minute, il valide la victoire des siens d'un but complètement fou, en partant de son camp. Il s'offre même un triplé dans la foulée.

11. Kylian Mbappé - 7/10

Kylian Mbappe
Kylian Mbappé / Denis Doyle/GettyImages

Il est l'un de ceux à avoir sonné la révolte du côté du Real Madrid ! Bien qu'il ait eu beaucoup de libertés, Kylian Mbappé n'a pas réussi à faire la différence lors de la première période. Ce n'est que partie remise. Après le retour des vestiaires, l'attaquant tricolore a sorti le grand jeu.

Il place une merveille de centre sur la tête d'Antonio Rüdiger à l'heure de jeu, pour réduire l'écarte. Et son appel, trois minutes plus tard, permet à Vinicius Junior d'égaliser. Dani Ceballos (NN) le remplace en fin de match.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES ACTUS AUTOUR DU REAL MADRID, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NEWS SUR NOTRE CANAL WHATSAPP DÉDIÉ