Juventus-Lazio 1-0, le pagelle dei bianconeri: Cabal sorprende, Yildiz non incide

I voti ai calciatori bianconeri dopo la vittoria di misura sulla Lazio
Juventus v SS Lazio - Serie A
Juventus v SS Lazio - Serie A / Valerio Pennicino/GettyImages

Fischio finale all'Allianz, la Juventus trova tre punti fondamentali e raggiunge il Napoli in testa alla classifica: 1-0 sulla Lazio grazie all'autorete di Gila su cross dell'ottimo Cabal. Questi i voti dei calciatori bianconeri dopo il successo di misura ottenuto dagli uomini di Thiago Motta.

Di Gregorio 6 In avvio tocca un gran numero di palloni, con la Juve in superiorità numerica è del tutto inoperoso. Nella ripresa si fa trovare pronto in uscita, senza sbavature.

Savona 5,5 Si sovrappone meno del solito e non si affaccia in avanti con continuità ma difende discretamente nel primo tempo. Nella ripresa Tavares lo mette in difficoltà e rimedia il giallo, Thiago Motta decide infatti di sostituirlo.

Dal 55' Weah 6 Più attaccante di Cambiaso, riesce subito a rendersi pericoloso quando va al cross. Generoso anche in interdizione.

Gatti 6 Oggi non ha la fascia al braccio ma la partita è comunque da leader carismatico della difesa, sbroglia le occasioni pericolose soprattutto nella prima fase (in parità numerica) e nel corso del primo tempo.

Dal 72' Danilo 6 Entra e bada al sodo, cercando di limitare le rare ripartenze biancocelesti.

Kalulu 6,5 Provoca il rosso di Romagnoli ed esce con personalità dalla difesa, staccandosi dal reparto arretrato come chiede Motta e risultando una variabile sorprendente. Sicuro e deciso anche in fase difensiva, con anticipi puntuali.

Cabal 7 Buon primo tempo, preciso nei passaggi quando si accentra ed efficace in fase difensiva: aggressivo ma senza commettere fallo, anche nella ripresa, e capace di anticipare gli avversari. Ripaga la fiducia di Thiago Motta e nel finale propizia anche l'autorete decisiva per il successo.

Locatelli 5,5 Gode di grande libertà con la Juve in superiorità numerica ma talvolta è troppo lento e prevedibile in impostazione, rimedia anche un giallo a fine primo tempo.

Dal 55' Fagioli 6 Entra col piglio giusto ma rimedia subito un giallo, restando comunque intraprendente e utile in entrambe le fasi.

Thuram 6 In avvio è il più intraprendente anche in fase offensiva, quando accelera fa il vuoto e fa valere lo strapotere fisico sugli avversari, mancando al momento dell'ultima giocata. Cala nella ripresa.

Dal 72' Adzic 6 Assaggia la Serie A e l'Allianz, aiutando la Juve nel momento dell'assalto decisivo.

Cambiaso 6 L'approccio è prudente e disciplinato, non è certo un'ala destra naturale, ma la qualità c'è e a fine primo tempo lancia Gatti verso il potenziale 1-0. Con l'ingresso di Weah si abbassa ma paradossalmente diventa più attivo e cambia spesso posizione.

Douglas Luiz 5,5 Primo tempo deludente, manca di precisione nei passaggi e risulta troppo lento. I tifosi non fanno comunque mancare il loro sostegno, nella ripresa è anche sfortunato e va a un passo dal gol di testa. Talvolta troppo irruento, ancora, negli interventi.

Yildiz 5 Si vede a sprazzi nel primo tempo, tenta spesso di saltare l'uomo ma si perde poi nell'ultima giocata e non dialoga coi compagni. Nella ripresa cala ancora e non riesce a incidere in zone pericolose.

Vlahovic 6 Primo tempo povero di occasioni, il serbo ci prova due volte ma non trova lo specchio. Da segnalare il pallone per Kaluku nell'azione che porta al rosso per Romagnoli. Nella ripresa è sfortunato e colpisce una traversa piena, dopo un rimpallo su Gila.