Milan-Udinese 1-0, le pagelle dei rossoneri: 7 Pulisic e Chukwueze, male Reijnders

Le pagelle del Milan dopo la sofferta vittoria a San Siro contro l'Udinese.
AC Milan v Udinese - Serie A
AC Milan v Udinese - Serie A / Francesco Scaccianoce/GettyImages

Il Milan non sbaglia al suo ritorno a San Siro contro l'Udinese. La squadra di Paulo Fonseca passa in vantaggio nel primo tempo con Samuel Chukwueze su assist di Christian Pulisic, ma si ritrova in inferiorità numerica per l'espulsione di Tijjani Reijnders. Un vantaggio che regge fino al 90° e oltre, e regala 3 punti importanti alla squadra rossonera. In panchina per tutta la sfida Rafael Leao, le pagelle del Milan.

Maignan 6 - Mai disturbato sia nel primo che nel secondo tempo, nonostante l'inferiorità. Subisce gol due volte, ma in entrambe le occasioni la rete friulana viene annullata per fuorigioco.

Emerson Royal 6.5 - Sbaglia poco sugli attacchi sparsi di Zemura. Una prestazione convincente del terzino brasiliano.

Thiaw 6 - Poche sbavature nella prima frazione. Si trova a suo agio contro un Udinese che si presenta poco in zona centrale.

Pavlovic 6.5 - Una lotta complicata con Lucca che lo costringe anche a una fasciatura vistosa sulla testa. VInce tanti duelli ed in modo molto positivo dopo diverse panchine.

Terracciano 6 - Manca chiaramente l'apporto di Theo Hernandez in fase offensiva, ma è bravo nell'approcciarsi all'impostazione occupando la zona centrale. Attento sguli attacchi friulani.

Fofana 6.5 - Un ottima prestazione del centrocampista francese che domina fisicamente e tecnicamente fino a quando il Milan resta in dieci uomini.

Reijnders 5 - Una buona mezz'ora prima del fallo che cambia la partita. Segue Lovric involato verso la porta e ne incrocia la corsa rimediando un cartellino rosso e lasciando in inferiorità i rossoneri.

Chukwueze 7 - Non sbaglia alla prima occasione utile e porta in vantaggio il Milan con un piatto sinistro preciso e potente. Si sacrifica anche in fase difensiva e il suo gol vale tre punti importantissimi. (Dall'88° Tomori sv).

Pulisic 7 - È sempre lo statunitense ad accendere la luce. Un inserimento perfetto e la scelta si passaggio intelligente che diventa un assist per Chukwueze. Diventa mediano per un quarto d'ora in seguito all'espulsione di Reijnders e poi torna sul versante sinistro del campo. Ancorsa tra i migliori.

Okafor 6.5 - Molto mobile nella fase iniziale della partita, l'azione del primo gol parte da lui. Poi le dinamiche della gara lo costringono al cambio. Fonseca inserisce Musah all'intervallo (Dal 46° Musah 6 - Un cambio che serve a ingolfare il centrocampo del Milan per soffrire il meno possibile e che può considerarsi giusto).

Morata 6 - Fa faticare Bijol venendo spesso incontro per smistare gli attacchi rossoneri, ma non riesce mai a rendersi pericoloso. Dopo una gara di sacrificio Fonseca inserisce Abraham. (Dal 73° Abraham sv - Si divora un gol su un tap-in ed esce 2 minuti più tardi per infortunio. (Dal 78° Loftus-Cheek sv).