Dumfries fa volare l'Olanda, no-problem Argentina: cos'è successo oggi al Mondiale

Argentina
Argentina / Francois Nel/GettyImages

Sarà Olanda-Argentina il primo quarto di finale di Qatar 2022. Gli Oranje ringraziano un super Dumfries e superano gli ottavi battendo 3-1 gli Stati Uniti, mentre l'Albiceleste, trascinata dal solito Leo Messi, risolve la pratica Australia con un successo per 2-1. Gli ottavi del Mondiale non ci regalano dunque risultati sorprendenti, visto che a passare il turno sono le squadre che alla vigilia erano favorite.

Ripercorriamo tutto quello che è successo oggi a Qatar 2022.

Due assist e un gol: Denzel Dumfries fa sognare l'Olanda

Denzel Dumfries
Olanda / Quality Sport Images/GettyImages

È un'Olanda pragmatica e cinica quella che punisce gli Stati Uniti e si guadagna l'accesso ai quarti di finale. I giocatori degli USA provano a mettere in difficoltà gli Oranje, che però reggono bene in difesa. Il fischio finale arriva con il risultato sul 3-1 per i tulipani.

A mettersi in mostra è Denzel Dumfries, che stasera ha fornito due assist per i gol (fotocopia) di Depay e Blind, per poi mettersi in proprio e certificare la vittoria olandese con la rete del 3-1. Degno di nota anche il tocco con cui Wright ha beffato Noppert: a prima vista il giocatore statunitense ha sconfitto ogni legge della fisica e - non ce ne voglia - una giocata così non gli riuscirà mai più in carriera.

A prendersi la scena è anche Louis van Gaal, tecnico dallo sguardo di ghiaccio e dai principi di gioco ferrei che non ha perso nessuna partita in un Mondiale sulla panchina dell'Olanda.

Poca Australia per l'Argentina: Messi e Alvarez firmano il successo

Julian Alvarez, Lionel Messi, Rodrigo De Paul
Argentina / Fantasista/GettyImages

A far compagnia all'Olanda ai quarti di Qatar 2022 sarà l'Argentina, che grazie alle reti di Leo Messi e Julian Alvarez riesce ad avere la meglio sull'Australia, alla quale non basta l'autogol nel finale di Enzo Fernandez per sperare nell'impresa.

Nonostante il predominio sul piano del gioco, nel primo tempo l'Albiceleste conclude ben poco ed è solo grazie alla Pulce se può rientrare negli spogliatoi in vantaggio. Il gol di Alvarez, che scippa il pallone al portiere Ryan depositandolo nella porta sguarnita, sembra garantire la giusta sicurezza, ma la deviazione sciagurata di Fernandez su un tiro dalla distanza rimette in discussione il risultato.

Negli ultimi minuti l'Argentina ha l'occasione di portarsi sul 3-1 ma Lautaro Martinez si mangia un rigore in movimento dopo un'ottima azione personale del solito Messi. A pochi secondi dal triplice fischio i Socceroos hanno una chance clamorosa di pareggiare, ma Emiliano Martinez blinda la porta e permette all'Albiceleste di volare ai quarti.