Genoa-Juventus 0-3, le pagelle dei bianconeri: Vlahovic risponde, difesa solida

Genoa v Juventus - Serie A
Genoa v Juventus - Serie A / Simone Arveda/GettyImages

La Juventus torna al successo e lo fa a Marassi, ritrovando anche la via del gol dopo il digiuno delle ultime partite: 3-0 per i bianconeri, porta ancora inviolata e doppietta per un Dusan Vlahovic spesso oggetto di critiche. Queste le pagelle dei bianconeri dopo il successo del Ferraris.

Perin 6 Del tutto inoperoso nel corso del primo tempo, il Genoa non arriva al tiro. Nel finale blocca semplicemente un tiro di Kasa e ha un buon riflesso su Pinamonti.

Danilo 6 Prima da titolare per lui quest'anno, agisce da laterale ma si limita a dare copertura e non appare sempre ineccepibile. Migliora nella ripresa, quando si sposta da centrale e difende con lucidità.

Kalulu 6,5 Pinamonti è un cliente difficile ma l'ex Milan si difende bene, rivelandosi propositivo e coraggioso anche quando esce dalla difesa. Nella ripresa gioca da terzino e si conferma, dando un buon contributo anche in fase di spinta.

74' Savona 6 Pericoloso con un cross da destra per Vlahovic, meno attento in difesa.

Bremer 6,5 Attento e reattivo, bada al sodo e si fa vivo anche in avanti, risultando una minaccia nel gioco aereo. La solidità difensiva della Juve passa anche dalle prestazioni del brasiliano, una certezza.

Rouhi 5,5 Mette subito in chiaro cosa può dare: intraprendenza, corsa e facilità di arrivare al cross ma qualche distrazione di troppo in fase difensiva, con annessi rischi.

74' Cambiaso SV

Fagioli 6,5 Utilizzato davanti alla difesa, dà ordine e qualità ma manca di ritmo. Nella ripresa si disimpegna bene in regia e nel finale avanza il raggio d'azione: tanta qualità, con la sola pecca di giocate spesso poco rapide.

McKennie 6 Utile in interdizione e dinamico quando s'inserisce, un primo tempo positivo per l'americano. Cala leggermente nella ripresa e Thiago Motta lo sostituisce.

62' Douglas Luiz 6 Porta qualità e geometrie a una Juve comunque in controllo, aspetto che sicuramente ne favorisce l'inserimento.

Nico Gonzalez 6,5 Quando si accende mette in difficoltà la retroguardia, non è sempre preciso nei passaggi e nelle scelte ma compensa con lo spunto in dribbling e saltando l'uomo con continuità.

Dal 62' Conceicao 7 Intraprendente e pericoloso sulla destra fin dal suo ingresso in campo, a dare imprevedibilità. Il gol è il premio meritato.

Koopmeiners 6,5 Si vede poco nel primo tempo, quando tocca palla le giocate sono di qualità ma non riesce a incidere. Nella ripresa cresce sensibilmente e s'inventa un grande assist per il 2-0 di Vlahovic (sfiorando poi il 3-0).

Yildiz 6 Lotta e aiuta dietro ma inizialmente si vede poco in proiezione offensiva e la catena con Rouhi non sembra funzionare. I bianconeri attaccano perlopiù dall'altra parte e il turco ne risente, crescendo comunque nel secondo tempo.

74' K.Thuram 6,5 Buon ingresso in campo: sfiora il gol di testa e poi fa filtro davanti alla difesa, dando poi a Conceicao il gol del 3-0.

Vlahovic 7 Primo tempo da dimenticare ma ripresa praticamente perfetta: si sblocca su rigore e si ripete poi con un bel diagonale di sinistro, che non lascia scampo a Gollini. Sfiora la tripletta, di testa, nel finale.