Inter-Milan 1-2, le pagelle dei rossoneri: 'Diavolo' Pulisic, svetta Gabbia

Il Milan vince il derby. Le pagelle della squadra rossonera.
AC Milan v Liverpool FC - UEFA Champions League 2024/25 League Phase MD1
AC Milan v Liverpool FC - UEFA Champions League 2024/25 League Phase MD1 / Chris Ricco/GettyImages

Il Milan festeggia in trasferta. Nella San Siro nerazzurra Paulo Fonseca si prende i 3 punti infliggendo la prima sconfitta stagionale alla squadra di Simone Inzaghi. Apre Christian Pulisic con un gol meraviglioso dopo 10 minuti e regala la vittoria Matteo Gabbia con un colpo di testa perfetto nel finale, su cui Sommer non può nulla. Le pagelle della squadra rossonera.

Milan (4-4-2): Maignan; Emerson Royal, Gabbia, Tomori, Theo Hernandez; Pulisic, Fofana, Reijnders, Rafael Leao; Abraham, Morata. Allenatore: Paulo Fonseca.

Maignan 6.5 - Impotente su Dimarco, si esalta invece su Thuram nel finale di primo tempo.

Emerson Royal 5.5 - Perde la posizione su Dimarco e l'esterno nerazzurro non lo perdona. Cresce nella seconda frazione.

Gabbia 7 - Troppe molle in uscita su Lautaro Martinez, che poi serve l'assist del pareggio al nazionale azzurro. Si fa ampiamente perdonare con il gol della vittoria a pochi minuti dal 90°. In area di rigore è ancora lui a svettare e questa volta il colpo di testa vale il derby di Milano.

Tomori 6.5 - Sbaglia solo una volta su Thuram, ma a graziarlo è il suo portiere con un miracolo. Nel resto del tempo annulla gli attaccanti dell'Inter.

Theo Hernandez 6 - Una sgroppata e poco più, ma nessuna sbavatura in fase difensiva sugli esterni della squadra di Inzaghi.

Pulisic 7.5 - Sblocca il derby con un gol meraviglioso. Una serpentina pazzesca con cui brucia mezza Inter prima di superare anche Sommer con la conclusione. Decisamente la sua serata. (Dal 78° Okafor 5.5 - Si divora l'1-3 a tempo scaduto).

Fofana 6 - Copre tanti metri di campo in fase difensiva visto lo schieramento della squadra di Fonseca e impedisce molti inserimenti nerazzurri.

Reijnders 7 - Bene nell'intensità e nell'approccio. Fatica nella fase di costruzione, ma in conduzione è un fattore importantissimo per il suo allenatore. Un assist visionario sprecato malamente da Abraham e un altro per Gabbia che vale i 3 punti.

Leao 5.5 - Non pervenuto nel primo tempo. Cresce nel secondo, ma spreca un paio di ottimi contropiedi ottimi per il potenziale vantaggio. (Dall'87° Chukwueze sv).

Morata 6.5 - Subito nel vivo del derby, cala quando si abbassa l'aggressività del Milan, ma è fondamentale nelle associazioni offensive rossonere. (Dal 78° Loftus-Cheek sv).

Abraham 6 - Si muove tanto e partecipa alle trame offensive della sua squadra con appoggi che guidano i centrocampisti verso l'area avversaria. Un voto che si abbassa solo a causa dell'occasione divorata a un quarto d'ora dal termine. (Dal 92° Pavlovic sv).