Juventus-Cagliari 1-1, le pagelle dei bianconeri: Vlahovic dai due volti, Kalulu OK

Juventus v  Cagliari Calcio - Serie A
Juventus v Cagliari Calcio - Serie A / Image Photo Agency/GettyImages

Fischio finale all'Allianz, si è appena concluso il lunch match della settima giornata tra Juventus e Cagliari. Pareggio per 1-1 deciso dal dischetto, con Vlahovic e Marin. Una partita controllata a lungo dalla Juve e cambiata radicalmente proprio nelle battute finali. Queste le pagelle dei bianconeri:

Di Gregorio 6 Ordinaria amministrazione nel primo tempo, non deve mai compiere interventi degni di nota ma è attento in uscita. Nella ripresa è reattivo su un tiro cross di Marin su punizione.

Savona 6 In avvio spinge con insistenza e si sovrappone, rivelandosi pericoloso. Cala sul finire del primo tempo e sbaglia qualcosa nel disimpegno. Nella ripresa rimedia un giallo che spinge Thiago Motta a sostituirlo.

Dal 70' Danilo 6 Entra in campo per dare equilibrio ed esperienza, il pari rossoblù chiaramente è frutto di un episodio e non si lega al suo ingresso.

Kalulu 7 A suo agio quando deve uscire dalla difesa nel primo tempo, attento e soprattutto rapido anche in copertura: nessun calo di concentrazione, decisione e grande tenuta atletica. Cresce ulteriormente nel secondo tempo.

Gatti 6,5 Personalità e coraggio fin da subito, talvolta si prende qualche rischio ma ne esce alla grande. Insidioso quando sale sui calci piazzati e insuperabile nel gioco aereo. Salva su un tiro di Luvumbo nella ripresa.

Cambiaso 6,5 Parte in sordina ed è più prudente di Savona, si accentra spesso e lo fa con qualità, prendendo fiducia col passare dei minuti e avanzando il raggio d'azione. Bene anche in copertura, da vero jolly.

Locatelli 6,5 Lucido e attento in interdizione, bada al sodo ed è deciso, quando imposta lo fa con ordine e qualità. Partita a tutto campo, aiuta con continuità anche in difesa, soprattutto nel primo tempo.

Dal 62' Douglas Luiz 5 Ritmi troppo compassati e un errore che rovina i piani bianconeri, causando il rigore dell'1-1.

Thuram 6 Fa valere il fisico in interdizione e rimedia un fallo inevitabile (che lo condiziona) per evitare una ripartenza del Cagliari. Cerca fortuna con un destro velleitario. Nella ripresa cresce in fase di costruzione e spinge di più.

Dal 62' McKennie 6 Generoso e propositivo fin da subito, dà alla Juve dinamismo nel momento più complesso. Qualche passaggio sbagliato di troppo.

Conceicao 6,5 Spina nel fianco, salta l'uomo grazie allo spunto in dribbling e va al tiro con un sinistro velenoso. Talvolta gioca troppo "da solo" e non dialoga coi compagni, compensando con la rapidità che lo rende imprendibile. Espulso per simulazione nel finale.

Koopmeiners 6,5 Ha voglia di spaccare il mondo (persino di strafare) sia quando va al tiro che quando cerca passaggi tutt'altro che banali. Scuffet gli nega la gioia di un gol cercato con insistenza. Esce nell'intervallo per dolore al costato e volontà di non rischiare.

46' Fagioli 6 Entra nella ripresa e sfiora subito il gol col destro. Preciso anche in impostazione, cerca l'assist per Vlahovic approfittando di una posizione piuttosto avanzata.

Mbangula 5,5 Alterna situazioni in cui si accentra ad altre in cui resta largo, senza dare riferimenti. Prova senza grandi sbavature ma anche senza guizzi particolari da sottolineare-

77' Yildiz 6 Discreto ingresso in campo, fa valere subito la tecnica pur non arrivando al tiro.

Vlahovic 6 Partita dai due volti, da 7 nel primo tempo e da 5 nella ripresa. Inizia con grande fiducia, dopo le due doppiette, e trova il gol dal dischetto. Sembra l'ennesima giornata positiva, da leader della squadra, ma nella ripresa spreca l'occasione per il 2-0.