La Stella Rossa crolla, l'Inter ne approfitta e dilaga: 4-0 dei nerazzurri a San Siro

Inter - Stella Rossa
Inter - Stella Rossa / Image Photo Agency/GettyImages

Dopo il pareggio all'esordio con il Manchester City, l'Inter centra la prima vittoria di questa Champions League. Nella gara valida per la seconda giornata della fase a gironi, i nerazzurri battono infatti la Stella Rossa con un 4-0 che porta le firme di Hakan Calhanoglu, Marko Arnautovic, Lautaro Martinez e Mehdi Taremi. Il turco sblocca il risultato nel primo tempo con una punizione che beffa il portiere dei serbi sul suo palo; nella ripresa l'austriaco pone invece fine a un periodo in cui la squadra di Inzaghi sembrava in difficoltà, mentre l'argentino e l'iraniano mettono il punto esclamativo sul match.

La cronaca di Inter - Stella Rossa

Proprio il tecnico nerazzurro probabilmente non si sarà aspettato l'atteggiamento propositivo da parte della Stella Rossa, che nonostante il netto gap tecnico rispetto agli avversari non rinuncia a rendersi pericolosa nel primo tempo. Per sua fortuna l'Inter segna subito: dopo il gol annullato ad Arnautovic per fuorigioco, Calhanoglu batte un calcio di punizione dalla destra che, complice la leggera deviazione di Krunic in barriera, trova la traiettoria giusta per battere Glazer sul suo palo. Poco più tardi i padroni di casa vanno vicini al raddoppio, ma la rete di Dumfries viene annullata ancora per offside. La Stella Rossa si affida al talento classe 2007 Maksimovic, mentre l'Inter al 39' sciupa un'altra occasione con il tiro alto di Mkhitaryan. Nel finale di primo tempo Sommer ci mette la faccia su Silas lanciato a rete da Olayinka.

Nella ripresa sono i serbi a uscire meglio dagli spogliatoi, mentre i nerazzurri sembrano non farcela sul piano fisico, esponendosi alle ripartenze dei veloci attaccanti avversari. Quando le cose sembravano potersi mettere male, Taremi soffia il pallone all'ex Milan Krunic e serve Arnautovic, che solo al centro dell'area va a segno con un comodo tap-in col destro. Nei minuti immediatamente successivi ancora l'austriaco e Carlos Augusto si divorano la chance di calare il tris. Per fortuna di Inzaghi, a chiudere il discorso ci pensa Lautaro Martinez che, subentrato al posto di Arnautovic, approfitta dell'ennesimo pallone riconquistato da Taremi e buca Glazer. I biancorossi crollano e i nerazzurri, consapevoli dell'importanza della differenza reti per la classifica generale, ne approfittano trovando il poker con il rigore procurato da Lautaro e realizzato con un tiro centrale da Taremi.

L'episodio della partita

Hakan Calhanoglu
Hakan Calhanoglu / Image Photo Agency/GettyImages

La punizione di Hakan Calhanoglu rappresenta la copertina della partita in quanto pone fine a una sorta di "maledizione" che non vedeva l'Inter trovare la rete su calcio piazzato diretto ormai dal 2010. Era una sfida, sempre di Champions, contro il CSKA di Mosca e a segnare su punizione fu Wesley Sneijder.

Il migliore in campo: Marko Arnautovic, voto 7

L'MVP di Inter-Stella Rossa è l'austriaco, la cui prorompente personalità lo aiuta a non abbattersi quando San Siro gli ha riversato ingiustamente qualche fischio e a siglare la rete che fa tirare un bel sospiro di sollievo a tutti i nerazzurri presenti