Lukaku (un gol e due assist) trascina il Napoli contro il Como (3-1)

Il Napoli sarà capolista al termine della settima giornata di Serie A (qualsiasi siano i risultati delle altre squadre nel weekend).
Napoli v Como - Serie A
Napoli v Como - Serie A / Francesco Pecoraro/GettyImages

Il Napoli supera l'ostacolo Como con il risultato di 3-1 e mantiene la testa della classifica. La squadra di Antonio Conte non gioca la sua miglior partita, subendo in alcuni tratti il palleggio dei lariani, ma portano a casa meritatamente i tre punti in palio grazie ai gol di McTominay, Lukaku e Neres.

La cronaca della partita

Avvio lampo del Napoli che dopo neanche un minuto di gioco trova la rete del vantaggio con lo scozzese McTominay. L'ex centrocampista del Man Utd si inserisce in area e su assist di Lukaku, supera un avversario e beffa Audero con un bel diagonale. La partita è vivace, con il Como che non si demoralizza. Dopo un piccolo momento di sbandamento a causa del gol a freddo, la squadra di Fabregas prende campo e mette alle corde il Napoli, arrivando a trovare il pareggio nel finale del primo tempo con un gran gol di Strefezza da fuori area, diagonale imparabile per Caprile.

Nella ripresa parte ancora a razzo il Napoli che in avvio trova nuovamente il vantaggio. Sergi Roberto stende Olivera in area di rigore, pochi dubbi sul fallo. Dal dischetto si presenta Lukaku che non sbaglia con una conclusione centrale. Stavolta il Como subisce anche mentalmente il vantaggio azzurro e fatica a trovare soluzioni offensive, pur con un buon fraseggio ma con troppi errori tecnici. Il Napoli mantiene il vantaggio e nel finale trova la rete del 3-1 con Neres, appena entrato, su verticalizzazione da applausi di Lukaku, che esce poco dopo tra gli applausi scroscianti del pubblico del Maradona.

Come cambia la classifica di Napoli e Como

Il Napoli mantiene la testa della classifica e vola a 16 punti in classifica. La squadra di Antonio Conte rimarrà in quella posizione per tutta la sosta di due settimane. La pressione nei confronti dei campani ora rischia di alzarsi vertiginosamente. Il Como rimane a 8 punti, a centro classifica (in attesa delle altre gare della settima giornata).