Pagelle Inter (contro Barcellona): Lautaro mostruoso, super Barella

FBL-EUR-C1-BARCELONA-INTER
FBL-EUR-C1-BARCELONA-INTER / JOSEP LAGO/GettyImages

L'Inter a Barcellona per la qualificazione. I nerazzurri vanno sotto dopo un'ottima prima mezz'ora: segna Ousmane Dembelé su assist di Sergi Roberto. A inizio ripresa però la squadra di Inzaghi rientra con una convinzione diversa e fa male ai blaugrana. Prima Barella, poi Lautaro ribaltano il parziale al Camp Nou, ma Lewandowski, con deviazione, sigla il pareggio del Barça. Gosens fa volare l'Inter, ma il sogno viene nuovamente interrotto dal campione polacco che con un colpo di testa perfetto congela il risultato sul 3-3, risultato positivo comunque positivo per la squadra italiana.

Onana 7 - Ha un paio di indecisioni nel primo tempo che non causano però danni ai nerazzurri. Quanto vale un portiere che legge queste giocate in un momento così delicato della gara? Una qualificazione agli Ottavi di Champions League, più o meno. Molto del merito del terzo gol di Gosens è suo.

Skriniar 6 - Quando Lewandowski si avvicina nella sua zona è sempre molto attento, come lo è sul pericolo principale del Barcellona nell'uno contro uno Ousmane Dembelé, che però non riesce a coprire sul tap-in del vantaggio.

De Vrij 6.5 - Quando è in campo, Lewandowski non ha occasioni nitide. Merito suo e dei suoi compagni di reparto.

Bastoni 7 - Nessuna sbavatura nella sua zona di competenza nonostante un Raphinha indemoniato e un assist di una qualità impressionante per Barella. (Dall'85' Acerbi sv)

Dumfries 6 - Spreca un contropiede clamoroso nel primo tempo, però è molto bravo a contenere l'esterno francese.

Calhanoglu 6.5 - Con Brozovic infortunato è lui il cervello di un'Inter che però viene sempre pressata alta e non riesce quasi mai nel primo tempo a organizzare una manovra ordinata, migliora nella seconda frazione. (Dal 76' Gosens 7 - Una corsa a perdifiato e un mancino di prima intenzione che vale il sogno vittoria, prima dello stacco di Robert Lewandowski).

Barella 7.5 - Ruba palla a Gavi e manda in porta Dumfries con una giocata che avrebbe cambiato la storia della gara. Poi, a inizio a ripresa, la giocata della partita la fa lui: inserimento perfetto sul lancio di Bastoni, controllo volante e palla sotto la traversa per il pareggio dell'Inter. (Dall'85' Asllani 5 - Si divora il gol di un incredibile 3-4)

Mkhitaryan 5.5 - Ha delle responsabilità sul gol del vantaggio blaugrana. Si perde l'inserimento di Sergi Roberto che può facilmente servire Dembelé da due passi.

Dimarco 6 - Corre tanto contro un cliente scomodo contro Raphinha, riesce anche a contenerlo discretamente nell'azione del gol, ma non basta. (Dal 66' Darmian 5.5 - In una gara di sofferenza, entra per aiutare. paradossalmente va più in difficoltà quando Inzaghi cambia modulo).

Dzeko 6 - Ha sul piede l'occasione del primo tempo ed è sfortunato. Per il resto è ingabbiato nella trama molto difensiva della sua squadra. (Dal 76' Bellanova sv)

Lautaro 8 - Cambia da solo gli equilibri dell'Inter e tiene in scacco la difesa del Barcellona. Prima umilia Eric Garcia in occasione dell1-2. Si crea l'occasione del 2-3 e regala a Gosens un assist perfetto; confeziona per Asllani quello del 3-4, ma il 14 sbaglia da due passi. Prestazione mostruosa dell'argentino.