Paredes risponde a Dovbyk: pari tra Roma e Athletic Club all'esordio in Europa League

Roma - Athletic Club
Roma - Athletic Club / Paolo Bruno/GettyImages

Comincia con un pareggio il cammino della Roma in Europa League. All'Olimpico, in occasione della prima giornata del girone unico, i giallorossi non vanno infatti oltre l'1-1 contro l'Athletic Bilbao in una gara in cui al gol messo a segno nel primo tempo da Artem Dovbyk ha risposto quello nel finale di Aitor Paredes. Una prestazione ambivalente quella offerta dalla squadra di Ivan Juric, che alla sua primissima partita in assoluto a livello internazionale domina i baschi nella prima parte di partita per poi abbassare eccessivamente il baricentro nella ripresa concedendo il fianco a un avversario abituato a giocare su certi palcoscenici.

Dopo un avvio timido in cui l'Athletic si rende pericoloso con Inaki Williams, la Roma prende il controllo del gioco chiudendo il primo tempo con un possesso palla da 72%. L'1-0 arriva intorno alla mezz'ora, quando Dybala salta in mezzo al campo un avversario con un tunnel e serve Kone, bravo a sua volta a trovare Baldanzi, che allarga per Angelino, il quale pesca con il sinistro la testa di Dovbyk, al suo 3° gol con la maglia giallorossa.

Nella ripresa lo stesso Dybala esce per tirare il fiato e concedere un po' di minuti a Soulé, che al 54' non approfitta dello scivolone del centrale avversario calciando addosso al portier e sciupando il raddoppio. La gara prosegue senza grandi acuti; nemmeno l'ingresso di Nico Williams, rimasto inizialmente in panchina in quanto non al meglio fisicamente, riesce a dare brio a un match che la Roma pare poter gestire. A 5 minuti dal termine però dalla punizione dalla sinistra battuta alla perfezione da Berenguer, la sponda di Nunez trova il colpo di testa vincente di Paredes che fa 1-1.

Il tabellino di Roma-Athletic Club 1-1

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini, Ndicka, Hermoso; Celik (dal 71' Abdulhamid), Koné (dall'81' Paredes), Cristante, Angelino; Dybala (dal 46' Soulé), Baldanzi (dal 63' Pisilli); Dovbyk (dall'82' Shomurodov). All. Juric.

ATHLETIC BILBAO (4-2-3-1): Agirrezabala; Gorosabel (dal 69' De Marcos), Vivian, A. Paredes, Yuri Berchiche; Prados (dal 60' Herrera), Ruiz de Galarreta; Inaki Williams, Unai Gomez (dal 69' Berenguer), Djalò (dal 60' Nico Williams); Guruzeta. All. Valverde.

ARBITRO: Georgi Kabakov (BUL)

MARCATORI: 32' Dovbyk (R), 85' Paredes (A)

AMMONITI: 44' Koné (R), 45' Gorosabel (A), 56' Yuri Berchiche (A), 62' Baldanzi (R), 82' De Marcos (A)