Rafael Leao (da subentrato) salva il Milan dalla sconfitta: 2-2 contro la Lazio

SS Lazio v AC Milan - Serie A
SS Lazio v AC Milan - Serie A / Image Photo Agency/GettyImages

Quattro gol e partita dal buon ritmo. Allo stadio Olimpico una delle sfide di cartello della terza giornata di Serie A, quella tra Lazio e Milan, si chiude sul 2-2. Un punto per parte. Pavlovic sblocca il risultato nei minuti iniziali della gara, Castellanos e Dias - su doppio assist di Nuno Tavares - ribaltano il risultato nella ripresa fino al 2-2 definitivo di Rafael Leao appena entrata in campo.

La partita si sblocca nelle fasi iniziali della partita. La Lazio sembra avere in mano il pallino del gioco ma sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Pulisic arriva la prima rete italiana di Pavlovic, che anticipa nettamente Provedel e insacca di testa, portando in vantaggio il Milan. Questo episodio permette ai rossoneri di controllare il match, dando fiducia extra alla sua difesa che protegge Maignan subendo poco l'iniziativa della Lazio.

Nella ripresa cambia l'inerzia della partita. Il doppio cambio iniziale di Baroni, che inserisce Marusic e Isaksen, dà nuove energie ai padroni di casa che schiacciano i rossoneri nella loro metà campo trovando due reti in rapida successione intorno all'ora di gioco sfruttando la velocità devastante di Nuno Tavares sulla fascia sinistra che fornisce due assist, prima per Castellanos e poi per Dia. Due gol fotocopia che ribaltano il risultato. A quel punto è Fonseca a rispondere con quattro cambi in un colpo, tra questi Theo Hernandez, Rafael Leao e Tammy Abraham. Pochi minuti dopo il loro ingresso - nel migliore momento della Lazio - i tre giocatori appena entrati costruiscono in verticale e rapidità l'azione che permette al numero 10 del Milan di realizzare il 2-2. All'80' la Lazio ha una clamorosa occasione da gol sull'asse Nuno Tavares - Castellanos, ma Maignan abbassa la saracinesca. Nel finale Abraham ha l'occasione per portare nuovamente in vantaggio il Milan, ma con il mancino non riesce a trovare l'angolo giusto. Si chiude così con un pareggio e un punto per parte.