Fogo neles! Avassalador, Botafogo goleia Peñarol e fica muito perto de final inédita da Libertadores

• Após primeiro tempo duro, Glorioso "desamarrou" o jogo na etapa final
  • Savarino e Luiz Henrique foram os grandes protagonistas da partida no Nilton Santos
Botafogo deu um show no Nilton Santos
Botafogo deu um show no Nilton Santos / Wagner Meier/GettyImages

Uma noite que ficará marcada, por muito tempo, na memória do torcedor alvinegro. Nesta quarta-feira (23), o Estádio Nilton Santos recebeu um dos confrontos mais importantes de sua história e testemunhou uma exibição soberba – ao menos nos 45 minutos finais –, do melhor time do futebol brasileiro na temporada 2024. Sonhando com sua primeira conquista continental, o Botafogo não tomou conhecimento do Peñarol, goleando o rival uruguaio por 5 a 0 e se aproximando da primeira final de Conmebol Libertadores de sua existência.

Apesar do placar elástico, a primeira etapa do duelo na capital carioca foi pegada, amarrada e marcada pela tradicional catimba uruguaia. Organizado taticamente, o Peñarol conseguiu conter o fortíssimo trio de ataque alvinegro, limitando o Glorioso a finalizações de fora da área com Luiz Henrique e Marlon Freitas. O goleiro Aguerre, com defesas importantes, foi fundamental para manter o marcador zerado após 45 minutos.

TOPSHOT-FBL-LIBERTADORES-BOTAFOGO-PEÑAROL
Luiz Henrique teve mais uma atuação especial pelo Glorioso / DANIEL RAMALHO/GettyImages

No segundo tempo, no entanto, o Glorioso colocou a cabeça no lugar e mostrou sua melhor versão: dos pés de seu craque, Luiz Henrique, saiu o passe espetacular para Savarino tirar do goleiro e abrir o marcador. O primeiro gol desencadeou um "efeito-dominó" no Nilton Santos, com os Carboneros se desmontando e se abatendo de imediato – fragilidade prontamente detectada pelo time da casa, que foi pra cima e transformou o triunfo em goleada.

Aproveitando sobra na pequena área após cruzamento, Alexander Barboza marcou seu primeiro pelo Alvinegro, Savarino ampliou logo em seguida, Luiz Henrique celebrou o quarto em uma pintura por cobertura e Igor Jesus, em contra-ataque puxado por ele próprio, deu números finais ao baile botafoguense no Engenho de Dentro

Quando é o jogo da volta entre Botafogo x Peñarol?

A partida da volta entre Botafogo e Peñarol, valendo vaga na grande decisão da Conmebol Libertadores 2024, está programada para acontecer na próxima quarta-feira (30/10). A bola rola no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu, a partir das 21:30 de Brasília.