Botafogo x Criciúma: destaques do jogo e como foi a volta do Glorioso ao Maracanã

• Alvinegro não atuava como mandante no Maracanã há 10 anos
  • Tigre e Glorioso fizeram jogo nervoso e marcado por emoções "até a última volta do ponteiro"
Botafogo é o líder do Campeonato Brasileiro
Botafogo é o líder do Campeonato Brasileiro / Lucas Figueiredo/GettyImages

Menos de 24 horas depois de receber o Fla-Flu, o Maracanã foi palco, na noite desta sexta-feira (18), de mais um importante duelo válido pela 30ª rodada do Brasileirão 2024. Líder isolado do torneio, o Botafogo voltou a mandar uma partida no maior e mais tradicional estádio do Rio de Janeiro após 10 anos, encarando o Criciúma – este compromisso, vale destacar, não pôde ser disputado no Nilton Santos em virtude de uma atração musical programada para a casa alvinegra neste fim de semana.

Apesar do amplo favoritismo do Glorioso antes da bola rolar, os 90 minutos de duelo no Maracanã foram muito desafiadores para a equipe de Artur Jorge, o que pode ser explicado pelo excelente trabalho defensivo do Tigre. Com fortes emoções nos minutos finais, os pontos acabaram divididos na capital carioca: 1 a 1, resultado construído com dois gols nos acréscimos.

A seguir, o 90min detalha como foi o reencontro do Botafogo com o Maracanã.

1. Presença maciça da torcida do Glorioso

Botafogo v Criciuma - Brasileirao 2024
Alvinegros compareceram em peso ao Maracanã / Eurasia Sport Images/GettyImages

De volta ao Maracanã após uma década sem mandar partidas no local, o Botafogo viu sua gente se mobilizar em peso, desde o dia da abertura das vendas de ingressos até o desenrolar do confronto diante do Tigre. Com mais de 64 mil presentes – que exibiram mais um belo mosaico antes da bola rolar –, o Glorioso atuou sob a sua maior audiência na temporada.

2. Tiquinho Soares faz o estádio explodir...

Tiquinho Soares
Tiquinho Soares marcou o gol que colocou o Glorioso em vantagem / Lucas Figueiredo/GettyImages

O cronômetro do relógio apontava para 46' do segundo tempo quando os mais de 64 mil torcedores presentes no Maracanã soltaram, enfim, o grito entalado na garganta: em uma falha do goleiro Gustavo, que saiu errado em um cruzamento, Tiquinho Soares se aproveitou da bola pingando na área e cabeceou para o fundo do gol. Mas era o gol da vitória? Não...

3. Mas na sequência, Vizeu cala o Maracanã e faz o "chororô"

Felipe Vizeu
Vizeu empatou o jogo e fez o "chororô" para torcida alvinegra / Eurasia Sport Images/GettyImages

Menos de 2 minutos depois do Botafogo abrir o placar, o Criciúma silenciou o Maracanã com a parceria entre uma estrela internacional e um atacante ex-Flamengo: Bolasie achou cruzamento perfeito para Felipe Vizeu que, nas costas da marcação alvinegra, cabeceou para o fundo das redes. Na comemoração, o cria da Gávea provocou os torcedores do Glorioso com o famoso gesto do "chororô", levando cartão amarelo.

4. No minuto 100, gol anulado por mão na bola

Alexander Barboza
Barboza foi às redes no último minuto, mas teve seu gol anulado / Lucas Figueiredo/GettyImages

O desfecho da partida no Maracanã teria ainda maiores requintes de crueldade para as duas torcidas envolvidas, principalmente para os alvinegros. Aos 55' da etapa final, última volta do ponteiro, o Glorioso comemorou o 2 a 1, mas viu seu gol ser corretamente anulado por mão na bola cometida por Barboza – autor da finalização da jogada.