Como foi a estreia em clássico dos técnicos do Flamengo depois de Jorge Jesus?

• Fluminense é o primeiro rival que Filipe Luís enfrenta como técnico
  • Flamengo busca a quarta vitória consecutiva
Flamengo de Filipe Luís ainda não sofreu nenhum gol
Flamengo de Filipe Luís ainda não sofreu nenhum gol / Ruano Carneiro/GettyImages

O Fla-Flu é o primeiro clássico de Filipe Luís como técnico do Flamengo. A bola vai rolar nesta quinta-feira (17), a partir das 20h (de Brasília), no Maracanã, pela 30ª rodada do Brasileirão. Até o momento o substituto de Tite tem 100% de aproveitamento após as vitórias por 1 a 0 sobre o Corinthians e 2 a 0 no Bahia. Será que o ex-lateral-esquerdo consegue manter a sequência positiva?

Pensando nisso o 90min te convida a fazer uma viagem no túnel do tempo para lembrar como foi a estreia dos treinadores anteriores em duelos contra rivais cariocas. A lista contabiliza todos os profissionais desde a saída de Jorge Jesus, português que virou ídolo pela passagem com cinco títulos e apenas quatro derrotas em 13 meses.

1. Domènec Torrent

Domenec Torrent
Aos 58 anos, ele tinha contrato até 2021, mas foi demitido após 26 jogos com 63,8% de aproveitamento / Andre Coelho/GettyImages

Contratado no final de julho de 2020 com o currículo vitorioso quando era auxiliar de Pep Guardiola, o catalão comandou o time diante do Botafogo em 23 de agosto de 2020, pela 5ª rodada do Brasileirão daquele ano, e a rede só balançou nos acréscimos, com gols de Pedro Raul e Gabigol.

2. Rogério Ceni

Everton Ribeiro
Everton Ribeiro fez o único gol naquele 5 de dezembro de 2020 / Bruna Prado/GettyImages

O Estádio Nilton Santos estava sem público por conta da pandemia da Covid-19, Everton Ribeiro balançou a rede aos 10 do segundo tempo e o duelo diante do Botafogo terminou com duas expulsões - uma de cada lado, o zagueiro flamenguista Gustavo Henrique e o lateral botafoguense Victor Luís. Ceni ficou na Gávea entre novembro de 2020 e julho de 2021.

3. Renato Portaluppi

Giorgian de Arrascaeta, Renato Gaucho
Derrota para o Palmeiras por 2 a 1 foi o estopim para a queda de Renato / Buda Mendes/GettyImages

O gaúcho treinou o campeão carioca em 38 jogos, sendo 25 vitórias, oito empates e cinco derrotas, um aproveitamento de 72,8%, demitido após o vice-campeonato da Libertadores 2021. Ele não tem boas lembranças do primeiro clássico, em 23 de outubro daquele ano, quando o time perdeu por 3 a 1 para o Fluminense. John Kennedy marcou dois, o uruguaio Abel Hernández ampliou e o lateral Renê descontou no Maracanã.

4. Paulo Sousa

Jhon Arias
Fla-Flu foi no Estádio Nilton Santos, casa do Botafogo / Wagner Meier/GettyImages

O segundo jogo do português foi logo diante do time de Abel Braga, que ganhou por 1 a 0, gol do colombiano Jhon Arias. A partida que aconteceu em 6 de fevereiro de 2022 era pela 4ª rodada do Campeonato Carioca e dois foram expulsos - Vitinho, do Fla, e Calegari, do Flu.

5. Dorival Jr

Dorival Junior
Atual técnico da Seleção Brasileira foi campeão da Libertadores em 2022 / Wagner Meier/GettyImages

A passagem mais recente dele no clube rendeu título da Libertadores e Copa do Brasil após 43 jogos (26 vitórias, oito empates e nove derrotas). Um dos protagonistas neste período vitorioso foi o chileno Arturo Vidal, que deixou o dele no Clássico da Rivalidade em 28 de agosto de 2022.

6. Vitor Pereira

Vítor Pereira
Chegada e saída de Vitor Pereira foi conturbada / Franklin Jacome/GettyImages

Com golaço no início do segundo tempo, o uruguaio Pumita Rodríguez definiu o placar do Clássico dos Milhões em 5 de março de 2023. Pedro Raul ainda perdeu um pênalti e a torcida vascaína é quem comemorou o 1 a 0 no Maracanã.

7. Jorge Sampaoli

Jorge Sampaoli
Além do Fla, Sampaoli treinou Santos e Atlético-MG / Wagner Meier/GettyImages

3 a 2 para o Botafogo. Léo Pereira e Tiquinho Soares marcaram duas vezes e Danilo Barbosa ainda fez outro para o Glorioso naquele 23 de abril de 2023, no Maracanã, pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro

8. Tite

Gerson
Gerson segue como titular do Flamengo / Wagner Meier/GettyImages

Em 9 de outubro de 2023 o Fla anunciou a chegada de Tite. Cerca de duas semanas depois, no dia 22, o meio-campista Gerson marcou aos 31 do segundo tempo o único gol do Clássico dos Milhões, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.