5 destaques da goleada do Brasil sobre o Peru nas Eliminatórias da Copa do Mundo

• Seleção completa 100% de aproveitamento em uma Data FIFA pela primeira vez em 2024
  • Equipe se mantém na zona de classificação e diferença para a líder Argentina é de apenas seis pontos
Raphinha marcou dois gols em Brasília
Raphinha marcou dois gols em Brasília / NELSON ALMEIDA/GettyImages

Após um primeiro tempo discreto, o Brasil melhorou depois do intervalo e goleou o Peru por 4 a 0 nesta terça-feira (15), no Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF). Duas vitórias consecutivas nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, algo inédito até então, e ainda saiu de campo sem ser vazada mesmo com mudanças inclusive no setor defensivo, com Vanderson ocupando a lateral-direita na vaga do experiente Danilo.

Destaques de Brasil 4 x 0 Peru

1. Raphinha em dose dupla

FBL-WC-2026-SAMERICA-QUALIFIERS-BRA-PER
Atacante do Barcelona marcou dois gols / NELSON ALMEIDA/GettyImages

Em grande fase no Barça, o camisa 11 deslocou Gallese para abrir o placar em penalidade que bateu forte, de canhota, e no outro o goleiro até acertou o canto, mas não chegou a tempo de defender.

"Acho que a gente precisava disso, não só no primeiro jogo. Esse era importante voltar a vencer os dois jogos nessa Data Fifa. Foram dois jogos que a gente soube controlar. Está muito longe de perfeição, mas acredito que estamos no caminho certo. Acho que o primeiro tempo fizemos um jogo rápido, a seleção deles estava fresca, descansada. Eles estavam com uma intensidade boa. No segundo tempo acho que a maneira que jogamos deixou eles mais cansados e tivemos mais facilidade. A gente tem muitos jogadores que batem bem pênalti. Eu, Paquetá, Rodrygo, Ney... A gente treina durante o período que a gente pode e o professor decide, mas óbvio que ali no campo a gente conversa ou sobre quem está mais confiante. Se já fez o gol, deixa para o outro. Independente de qualquer coisa temos muitos jogadores de qualidade e qualquer um pode assumir a responsabilidade."

Raphinha, camisa 11 do Brasil

2. Show nas arquibancadas

Raphinha, Andreas Pereira
Torcida empurrou o time desde o aquecimento / Wagner Meier/GettyImages

Conhecido como Mané Garrincha, o Estádio Nacional de Brasília recebeu 60.139 torcedores, com bandeiras e camisas de vários clubes brasileiros, como Santos, Flamengo, dentre outros.

3. Igor Jesus

Igor Jesus
Igor Jesus passou em branco / Wagner Meier/GettyImages

Atacante do Botafogo, ele sofreu o pênalti que originou o primeiro gol, deu assistência para Luiz Henrique e ainda se movimentou bastante, saindo aplaudido pela entrega dentro de campo.

4. Luiz Henrique

Entrou no segundo tempo e em poucos minutos participou de dois gols - cruzou para Andreas finalizar e depois deixou o dele na jogada característica.

"Fruto do trabalho da equipe, contente pelos gols e assistências, agora é continuar o trabalho. Sabíamos que seria difícil, mas a torcida deu show, ajudou muito a gente. A gente precisava da vitória para coroar nosso trabalho forte, todo mundo dedicado em busca dos objetivos, graças a Deus conseguimos essa vitória e agora é seguir."

Luiz Henrique, camisa 21 do Brasil

5. Golaço de Andreas Pereira

Andreas Pereira
Ele nasceu na Bélgica, mas escolheu defender a seleção canarinho / Wagner Meier/GettyImages

Acionado aos 24 do segundo tempo, o atleta do Fulham (Inglaterra) demonstrou muita personalidade, buscando o jogo, acertou um voleio que Gallese não alcançou e quase ampliou ao bater falta pela esquerda que passou perto do travessão no último lance do jogo.

"Momento muito especial, porém o mais importante foi a vitória. Sabia que quando o Luiz pega na bola ele vai para cima, vi a bola vindo na minha direção, ajeitei o corpo e fui feliz."