Goleada da Itália, pênalti perdido, Alemanha líder e mais: destaques e resultados da Nations League hoje

• Ao todo foram 28 gols em dez jogos e apenas um terminou empatado
  • Estreante balançou a rede e já tem seleção eliminada a duas rodadas do fim da fase de grupos
Jamie Leweling anotou o gol da vitória alemã diante da Holanda
Jamie Leweling anotou o gol da vitória alemã diante da Holanda / ODD ANDERSEN/GettyImages

Após zebras na última rodada, grandes seleções como Alemanha, França e Itália confirmaram favoritismo na 4ª rodada da UEFA Nations League.

Em Udine, Di Lorenzo (2), Retegui, de pênalti, e Frattesi construíram a vitória da Itália por 4 a 1 sobre Israel, que descontou com Mohammad Abu Fani. Sendo assim, os italianos lideram o grupo da morte, com 10 pontos, seguidos de perto pela França, que ganhou da Bélgica - que tem 4 - fora de casa por 2 a 1. Com quatro derrotas consecutivas, os israelenses estão matematicamente eliminados e apenas cumprem tabela nas duas rodadas seguintes.

Giovanni Di Lorenzo
Di Lorenzo foi o grande artilheiro do dia no Bluenergy Stadiun; Retegui também deixou o dele / Image Photo Agency/GettyImages

O duelo em Bruxelas foi bastante movimentado, com Tielemans como um dos protagonistas. A seleção belga começou melhor e o camisa 8 teve oportunidade de abrir o placar, mas chutou pelo alto quando teve uma penalidade a favor. Ele ainda provocou a expulsão de Tchouaméni na reta final ao sofrer uma falta na entrada da área. Openda marcou, mas Kolo Muani balançou a rede em dose dupla e garantiu os três pontos para os Bleus.

UEFA Nations League 2024/25 League A Group A2Belgium v France
Kolo Muani fez um gol em cada tempo - um de pênalti e outro de cabeça ao escorar cruzamento de Lucas Digne / ANP/GettyImages

Quem é Jamie Leweling, autor do gol da vitória da Alemanha contra a Holanda?

O único gol do jogo entre Alemanha e Holanda foi do atacante Leweling. Ele balançou a rede no segundo tempo na Allianz Arena, em Munique. O camisa 7 defende o Stuttgart há duas temporadas, contratado após se destacar no Union Berlin, e foi revelado no Greuther Furth, portanto até hoje só atuou em clubes do país natal.

Jamie Leweling, atacante da Alemanha em 202
Alemão de 23 anos estreou na seleção com gol aos 29 minutos do segundo tempo / ODD ANDERSEN/GettyImages