Luan Peres salva no fim, Santos vence o Mirassol e volta à liderança da Série B

• No aniversário de 108 anos da Vila, o Peixe vence o Leão e retoma a liderança da Série B
  • Giuliano, Willian e Luan Peres marcaram para o Santos; Mirassol descontou com Gabriel e Dellatorre
Luan Peres garantiu a vitória do Santos sobre o Mirassol
Luan Peres garantiu a vitória do Santos sobre o Mirassol / Marco Miatelo/ Agif/Gazeta Press

Em partida de "seis pontos" e fortes emoções, o Santos venceu o Mirassol por 3 a 2, na Vila Belmiro, na noite deste sábado (12), pela 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro de 2024. Giuliano, Willian e Luan Peres marcaram para o Peixe, enquanto Gabriel e Dellatorre descontaram para o Leão. O jogo foi agitado até o apito final.

Com o placar, o Alvinegro Praiano chegou aos 54 pontos, ultrapassou o Novorizontino e voltou para o ponto mais alto da tabela da Segundona. O Mirassol, por sua vez, parou nos 51 pontos e na quarta posição.

O JOGO

Santos e Mirassol protagonizaram um bom jogo na Vila Belmiro. Inclusive, os três primeiros gols saíram ainda antes dos 15 minutos do primeiro tempo: Giuliano inaugurou o placar pouco após início da partida, mas o Gabriel, aos 5, de pênalti, empatou logo em seguida. Já aos 12, Willian recolocou o Peixe em vantagem: 2 a 1. O camisa 20 marcou um golaço.

Os rivais do futebol de São Paulo ainda tiveram outras chances antes do término da etapa inicial, mas o placar não mudou.

A partida continuou movimentada no segundo tempo, mas ganhou um novo tom e ficou mais nervosa e pegada. O Peixe produziu ótimas jogadas na etapa final, mas desperdiçou chances claras e acabou pagando caro: já perto dos 30, Dellatorre mostrou oportunismo e deixou tudo igual para o Leão. A vantagem durou cerca de 10 minutos. Aos 38, Luan Peres, de cabeça, marcou o gol da vitória do Santos.

Já na reta final, dois lances chamaram atenção: a expulsão de Diego Pituca e, depois, uma jogada preocupada com Lucas Ramon, que precisou ser retirado de maca do gramado após choque de cabeça.

→ Quer receber notícias, informações e muito mais sobre o Santos? Clique aqui e entre no nosso canal do WhatsApp!