4 motivos pelos quais Athletico-PR x Botafogo foi o melhor jogo da rodada na Copa do Brasil

Athletico-PR e Botafogo fizeram grande duelo na Arena da Baixada
Athletico-PR e Botafogo fizeram grande duelo na Arena da Baixada / Vinicius Do Prado/Agência F8/Gazeta Press

Em uma noite de quarta-feira (17) recheada de emoções pela Copa do Brasil, a Arena da Baixada recebeu o jogo mais eletrizante e empolgante desta "primeira mão" das oitavas de final. Equipes que já figuram nas primeiras colocações do Brasileirão, Athletico-PR e Botafogo fizeram um grande duelo em Curitiba, marcado pelo equilíbrio e pela disputa em alto nível.

Quem sorriu por último foi o torcedor rubro-negro, afinal de contas, o Furacão mais uma vez saiu de campo vitorioso: 3 a 2, de virada. Mas a torcida alvinegra tem do que se orgulhar, especialmente dos 45' iniciais. A seguir, o 90min apresenta 4 motivos pelos quais Athletico-PR x Botafogo foi o melhor jogo da rodada na Copa do Brasil.

Alta intensidade

A partida na Arena da Baixada aconteceu em uma rotação altíssima, com as duas equipes lutando muito e buscando a vitória incessantemente, cada uma a seu estilo. É fato que o Furacão poderia ter jogado melhor no primeiro tempo e o Alvinegro no segundo, mas não houve "pé no freio".

Alternância de protagonismo

Como já sinalizado no parágrafo anterior, tivemos uma dominância clara de cada um dos times em cada etapa: o Glorioso foi superior nos 45 minutos iniciais, quando abriu 2 a 0; e o Furacão foi um "rolo compressor" nos 45 minutos finais, quando remontou para 3 a 2. Esse carrossel de emoções fez a partida em Curitiba ser muito especial.

Duelo de artilheiros e de gerações

O grande destaque do Botafogo na partida foi o experiente Tiquinho Soares, autor de um gol e uma assistência no primeiro tempo. Pelo lado do Athletico-PR, quem brilhou foi o garoto Vitor Roque, que marcou o primeiro gol da remontada rubro-negra. Duelo de gerações entre dois dos centroavantes mais empolgantes em atividade no futebol brasileiro hoje.

Bola na rede!

Nesta ida das oitavas de final da Copa do Brasil 2023, nenhum duelo teve tanta bola na rede quanto este em Curitiba. Para quem gosta de jogos abertos e com placar movimentado, foi um "prato cheio". Os dois ataques prevaleceram sobre as defesas.