5 fatos marcantes do 'passeio' do São Paulo sobre o Grêmio pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro

• Tricolor paulista aplicou 3 a 0 no rival gaúcho em ótima noite de James Rodríguez
  • Opções de Dorival Júnior surtem efeito, e esquema de Renato Portaluppi sucumbe
Pablo Maia marcou um dos gols do São Paulo
Pablo Maia marcou um dos gols do São Paulo / Gustavo Motta/Pera Photo Press/Gazeta Press

O São Paulo passeou diante do Grêmio. Sim, passeou. Neste sábado, na abertura da 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, o time comandado por Dorival Júnior aplicou 3 a 0 na equipe de Renato Portaluppi. Com isso, chegou aos 38 pontos e se aproximou muito do objetivo de se livrar de vez de qualquer risco de rebaixamento. Por sua vez, os gaúchos estacionaram nos 44 (com um ponto ganho nos últimos 12 possíveis) e podem até mesmo deixar o G-6 neste domingo.

5 fatos marcantes do duelo entre São Paulo e Grêmio

1. Grande noite de James Rodríguez

Seja cobrando escanteio para Michel Araújo abrir o placar ou pifando Pablo Maia para aumentar a vantagem, o colombiano foi peça fundamental do São Paulo. Duas assistências para abrilhantar a noite de sábado.

2. Substituição polêmica

Eram pouco mais de 25 minutos de jogo quando Renato Portaluppi tirou uma das estrelas do time do Grêmio. Cristaldo foi sacado para a entrada de Nathan Fernandes. Falta de competitividade mais uma vez do argentino?

3. Suárez cobrando falta?

Em uma equipe organizada, é normal que o centroavante e principal goleador do time fique sempre na área em cobranças de faltas a serem alçadas para perto da meta rival. Pois, em diversos momentos do duelo, já com o Grêmio em desvantagem, Suárez foi fazer o cruzamento. Alguém entendeu?

4. Opção de Dorival surte efeito, já a de Renato...

Quem ocuparia a vaga de Calleri para o jogo deste sábado? Dorival Júnior optou por deixar Luciano (que entrou no segundo tempo para fechar o placar) no banco e colocar Michel Araújo. Pois deu certo logo de cara, com o atacante fazendo o primeiro gol da partida. Por sua vez, Renato Portaluppi mandou a campo um time com três zagueiros. O resultado todo mundo sabe...

5. Cansaço tira jogador que entrou em meio à partida

A entrada de Nathan Fernandes deu movimentação e velocidade ao ataque do Grêmio. Pois ele entrou em campo com pouco mais de 20 minutos jogados, na vaga de Cristaldo, e foi substituído, sem fôlego algum, aos 38 do segundo tempo. Falta preparo físico para o Tricolor gaúcho?