6 jogadores que contam a história da virada do Fluminense sobre o São Paulo pelo Brasileirão

Germán Cano acumula 24 gols no Brasileirão 2022
Germán Cano acumula 24 gols no Brasileirão 2022 / Felipe Duest/Pera Photo Press/Gazeta Press

Três gols em 13 minutos. Assim Germán Cano decidiu o jogo entre Fluminense e São Paulo, válido pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, um 3 a 1 sob olhar de cerca de 41 mil torcedores no Maracanã.

O duelo de tricolores teve um ritmo frenético desde o primeiro tempo. Os visitantes abriram o placar e foram para o vestiário com 1 a 0 a favor, porém durante o intervalo Fernando Diniz fez três modificações e após 13 minutos a vantagem mudou de mãos, visto que Germán Cano anotou um hat-trick e chegou a 42 gols na temporada 2022.

1. Felipe Alves

Felipe Alves, goleiro do São Paulo
Experiente goleiro virou titular absoluto no time de Rogério Ceni / Ricardo Moreira/GettyImages

Goleiro salvou chute de Cano, que no primeiro tempo arriscou de longe, cabeceou com perigo e viu o camisa 1 do Tricolor levar a melhor, mas depois rebateu para frente um chute forte de Alexsander que originou o empate.

2. Germán Cano

O artilheiro do campeonato acertou o travessão e levou perigo três vezes no primeiro tempo, sendo que em uma delas bateu rente à trave e nas outras o goleiro levou a melhor - tanto no chute de fora da área quanto na cabeçada que o camisa 1 espalmou. No início do segundo tempo, no entanto, o rival rebateu um chute de Alexsander e o camisa 14 empatou.

3. Luciano

Luciano, atacante do São Paulo
Autor do único tento são-paulino, Luciano chegou a 20 gols em 2022 / Andressa Anholete/GettyImages

Teve lei do ex! O camisa 11 que chegou ao clube do Morumbi por indicação de Fernando Diniz, atual treinador rival, abriu o placar com um chute de canhota indefensável para Fábio.

4. PH Ganso

O camisa 10 se movimentou bastante tanto pelo meio quanto pelas pontas, distribuindo o jogo, e foi substituído apenas por precaução, quando o jogo já estava resolvido.

5. Cristiano

Cristiano, lateral-esquerdo do Fluminense
Reforço contratado junto ao Sheriff (Moldávia) no início do ano está com 29 anos / MAURO PIMENTEL/GettyImages

Lateral-esquerdo deixou espaços no setor, foi o jogador do time que mais errou passes no primeiro tempo, tanto que foi substituído por Alexsander, que além de participar do gol de empate provocou a expulsão de Rafinha - ele cometeu falta na intermediária nos acréscimos do segundo tempo e foi para o chuveiro mais cedo.

6. Matheus Martins

Matheus Martins, atacante do Fluminense
Cria de xerém, atacante de 19 anos faz a segunda temporada dele como profissional / Wagner Meier/GettyImages

Ele jogou apenas o segundo tempo, aumentou o poder de fogo do time, confundindo a marcação, e deu assistência para o gol da virada que incendiou a torcida no Maracanã.

Goiás e Red Bull Bragantino são os próximos adversários do Flu, que volta a campo na quarta-feira (9), no mesmo Maracanã, e depois faz o último jogo da temporada em Bragança Paulista, no interior de São Paulo.

Já o Tricolor do Morumbi ainda tem Internacional e Goiás antes de se despedir de 2022, sendo que o primeiro é na terça (9) no Morumbi, em São Paulo, e o outro no domingo (13) em Goiânia.