7 destaques da virada do Chelsea sobre o Borussia Dortmund que garantiu a classificação na Champions League

Pressionado após instabilidade na temporada, Graham Potter conseguiu montar o time que reverteu a vantagem / Justin Setterfield/GettyImages

O Chelsea conseguiu reverter o placar do jogo passado, quando foi derrotado para o Borussia Dortmund por 1 a 0 da Alemanha, e venceu por 2 a 0 nesta terça-feira (7), no Stamford Bridge, garantindo vaga nas quartas de final da Champions League.

Sterling, no primeiro tempo, e Havertz, na etapa final, foram os responsáveis pela classificação dos Blues e aliviaram a pressão sobre o técnico Graham Potter, contestado por torcedores e imprensa após irregularidade na temporada e derrota no clássico para o Tottenham.

1. Kai Havertz

O meia-atacante alemão foi um dos protagonistas do confronto: finalizou na trave, teve gol anulado, perdeu pênalti e ainda marcou o dele. Em mata-mata pelo Chelsea, ele cresce.

2. Sterling

Sem marcar há cinco jogos, o atacante finalmente voltou a balançar as redes, logo em um duelo importante. Desde a sua estreia na Champions, em setembro de 2014, o camisa 17 esteve envolvido em mais gols na competição do que qualquer outro inglês: são 27 gols e 17 assistências ao todo.

3. Dois gols na mesma partida

Joao Felix, Kai Havertz, Mateo Kovacic
O Chelsea marcou em dose dupla pela primeira vez no ano / Richard Sellers/GettyImages

A última vez que o Chelsea havia marcado dois gols em uma mesma partida foi diante do Bournemouth no dia 27 de dezembro de 2022, pela Premier League. Talvez seja o início de uma nova postura da equipe londrina.

4. Fim da invencibilidade

O Borussia Dortmund amargou a primeira derrota no ano. A equipe vinha de incríveis 11 vitórias seguidas e foram perder logo agora, quando não podia.

5. Kepa

Kepa Arrizabalaga
O goleiro evitou Reus de marcar um golaço / Richard Sellers/GettyImages

O goleiro fez uma linda defesa no primeiro tempo, em cobrança de falta de Reus, evitando que o Dortmund abrisse o placar e mudasse o rumo do jogo. Nos minutos finais, também garantiu a vitória dos Blues.

6. Koulibaly

Kalidou Koulibaly
O zagueiro fez uma partida bastante segura / MB Media/GettyImages

Uma bela partida do zagueiro senegalês. Mostrou segurança, foi muito bem nas disputas corpo a corpo e em bolas aéreas. Colocou o ataque do Borussia Dortmund no bolso.