Alemanha despacha a Dinamarca e está nas quartas de final da Euro 2024; veja os números do jogo

• Havertz e Musiala balançaram as redes em Dortmund
  • Jogo teve três gols anulados e ficou um tempo parado por conta de tempestade
Kai Havertz usou o pé esquerdo para abrir o placar em Dortmund
Kai Havertz usou o pé esquerdo para abrir o placar em Dortmund / KENZO TRIBOUILLARD/GettyImages

Considerada uma das favoritas ao título da Euro 2024, a Alemanha ganhou da Dinamarca por 2 a 0 neste sábado (29), no Signal Iduna Park, em Dortmund. Apesar da presença maciça nas arquibancadas, os gols saíram apenas no segundo tempo. A rede balançou logo aos 3 minutos, após cobrança de escanteio e cabeçada firme de Nico Schlotterbeck, no entanto o lance foi anulado por falta de Kimmich em Skov Olsen.

O goleiro Schmeichel trabalhou bastante nos primeiros 10 minutos. Salvou bolas de Kimmich com braço direito, cabeçada de Schlotterback com o esquerdo e ainda fechou bem o ângulo em finalização de Havertz que explodiu no ombro. No lado dinamarquês, Eriksen teve boa chance, mas Rüdiger travou com a ponta do pé esquerdo, e Neuer levou a melhor quando ficou de frente para Hojlund.

A pressão dos alemães continuou intensa na etapa final, mas quase levaram um susto. Andersen tornou-se um dos protagonistas da partida quando balançou a rede. No entanto, a arbitragem anulou por impedimento milimétrico de Delaney. Instantes depois Raum avançou pela esquerda e cruzou, a bola bateu no braço direito do camisa 2 da Dinamarca e o VAR ajudou a arbitragem a marcar a penalidade.

Kai Havertz usou a canhota e acertou o canto esquerdo de Schmeichel com um chute rasteiro. O zagueiro Schlotterbeck ainda demonstrou visão de jogo para fazer um lançamento e achar o artilheiro Musiala: 2 a 0. O meia-atacante do Bayern de Munique chegou a três no torneio e assim é o segundo mais jovem da história a atingir esta marca, atrás apenas do inglês Wayne Rooney (18 anos, 7 meses, 28 dias na Euro 2004).

Germany v Denmark: Round of 16 - UEFA EURO 2024
Artilheiro da Euro, Musiala tem 21 anos e chegou a defender a seleção inglesa nas categorias de base / Ralf Ibing - firo sportphoto/GettyImages

Wirtz quase fez o terceiro, mas estava impedido, e a goleada não se concretizou graças à boa atuação de Schmeichel e falta de pontaria de Füllkrug, também adiantado quando ficou cara a cara com o goleiro.

Cartões amarelos: 1 x 3

Qual é o próximo jogo da Alemanha na Eurocopa?

Espanha e Geórgia se enfrentam no domingo (30) para saber quem pega a Alemanha nas quartas de final da Euro 2024. Os alemães voltam a campo na sexta-feira (5).

Quantas Euros tem a Alemanha?

Até hoje a Alemanha chegou em seis finais de Eurocopa e conquistou três títulos (1972, 1980 e 1996). Também esteve na decisão em 1976, 1992 e 2008 e subiu ao pódio mais três vezes, terminando em 3º lugar nas edições de 1988, 2012 e 2016.